Самые вкусные рецепты супа-пюре из сельдерея. Варианты с бобовыми и сухариками, с брокколи, шпинатом, с креветками, с кабачком и грибами. Советы по приготовлению
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал | белки 152.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 348.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.9 г |
Сырный суп с сельдереем
eda.ru30 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (12) |
---|
Стебель сельдерея 250 г |
Лук репчатый 1 головка |
Картофель 3 штуки |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Мука пшеничная 2 столовые ложки |
Желток яичный 1 штука |
Сыр 100 г |
Сливки 100 мл |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Зелень 20 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (12) |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сливки 10-11% | 50 мл |
Шампиньоны | 400 г |
Мускатный орех | 1 г |
Ингредиенты
Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.
К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп «Сельдерей»
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Если сырки не слишком хорошего качества, то они могут и не раствориться полностью (как у меня). Это нестрашно, суп все равно очень вкусный, просто будут заметны кусочки сырка.
Думаю, можно также заменить индюшиное мясо на куриное, или готовить вообще без мяса (как в оригинале). А вот свинина будет здесь уж слишком жирная.
Попробуйте, супчик очень вкусный, муж за один раз три порции схомячил
Милочка супчик то что надо!!! Вкусно, быстро и просто, спасибо за рецептик!!! Унесла в закладки.
Пожалуйста))) рада, что приглянулся рецептик))) обязательно попробуйте…. меня вон от него за уши не оттащить))) только что из кастрюльки пару ложек тайком сожрала съела
Мила! Вкусняцкий супчик! Люблю и с корнем сельдерея супы, и с сыром. А, тут два в одном! Так что, для меня вдвойне вкусно!
Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за комплименты, он очень вкусный, думаю, и вас потом от него за уши не оттащить будет, как и меня
MiLizard, скажите, пожалуйста, а желтки сырые или вареные?
Вика, желтки сырые смешиваете со сметаной, потом часть супа добавляете к этой смеси, чтобы желтки не свсвернулись. Ну и потом все это в суп, и они уже в супе спокойно себе сварятся.
Милочка, спасибо большое за такой подробный ответ, и за рецепт спасибо, обязательно его попробую, он прямо полностью под мой вкус, мне кажется:)))
Не за что, Викочка, пробуйте на здоровье!
Мы с мужем его очень любим. Надеюсь и у вас станет любимым.
Мила, спасибо большое за рецепт Это очень, очень, очень вкусный супчик, рецепт которого создан специально для меня и таких же поклонников сельдерея Жаль, что я не знала о нем раньше, суп прочно поселится в нашем меню
Вика, спасибо за комплименты и доверие к рецепту. Он для меня тоже находка. Приятно, что любителей этого вкусного супчика стает больше))))
, решила тебя еще раз сердечно поблагодарить — супчик того стОит, он занял прочное место в нашем меню Сегодня — с фотоотчетом
Ух, какая красота!!!
На вид просто пальчики оближешь))))
Рада, что смогла угодить….
Он и на вкус — нямка Мы с дочкой теперь очень жалеем об одном — что так недавно о нем узнали, и как мы раньше без него обходились
Сама так же думаю.
Раньше сельдерей вообще не любила, а теперь жаль, что его не всегда можно найти в моем магазине)))