Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сырный суп с сельдереем
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Сырный суп "Сельдерей"»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Примечание

Самые вкусные рецепты супа-пюре из сельдерея. Варианты с бобовыми и сухариками, с брокколи, шпинатом, с креветками, с кабачком и грибами. Советы по приготовлению

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Сырный суп с сельдереем

eda.ru30 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (12)
Стебель сельдерея 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Желток яичный 1 штука
Сыр 100 г
Сливки 100 мл
Сок лимонный 2 столовые ложки
Зелень 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сливки 10-11% 50 мл
Шампиньоны 400 г
Мускатный орех 1 г

Ингредиенты

филе индейки 150 г вода (бульон) 1,5 л масло сливочное 100 г лук 150 г корень сельдерея 400-500 г сливки или сметана 150-170 г желток яичный 2 шт. плавленный сырок 2 шт. соль, перец по вкусу

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать черешки сельдерея.

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Суп из моркови и корня сельдерея , пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Приятного аппетита!

372165.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп «Сельдерей»

Рецепт: Сырный суп Сельдерей

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Если сырки не слишком хорошего качества, то они могут и не раствориться полностью (как у меня). Это нестрашно, суп все равно очень вкусный, просто будут заметны кусочки сырка.

Думаю, можно также заменить индюшиное мясо на куриное, или готовить вообще без мяса (как в оригинале). А вот свинина будет здесь уж слишком жирная.

Попробуйте, супчик очень вкусный, муж за один раз три порции схомячил

*lettohka ttt

Милочка супчик то что надо!!! Вкусно, быстро и просто, спасибо за рецептик!!! Унесла в закладки.

*MiLizard

Пожалуйста))) рада, что приглянулся рецептик))) обязательно попробуйте…. меня вон от него за уши не оттащить))) только что из кастрюльки пару ложек тайком сожрала съела

*Михаська

Мила! Вкусняцкий супчик! Люблю и с корнем сельдерея супы, и с сыром. А, тут два в одном! Так что, для меня вдвойне вкусно!
Спасибо за рецепт!

*MiLizard

Ирина, спасибо за комплименты, он очень вкусный, думаю, и вас потом от него за уши не оттащить будет, как и меня

*Королек

MiLizard, скажите, пожалуйста, а желтки сырые или вареные?

*MiLizard

Вика, желтки сырые смешиваете со сметаной, потом часть супа добавляете к этой смеси, чтобы желтки не свсвернулись. Ну и потом все это в суп, и они уже в супе спокойно себе сварятся.

*Королек

Милочка, спасибо большое за такой подробный ответ, и за рецепт спасибо, обязательно его попробую, он прямо полностью под мой вкус, мне кажется:)))

*MiLizard

Не за что, Викочка, пробуйте на здоровье!
Мы с мужем его очень любим. Надеюсь и у вас станет любимым.

*Королек

Мила, спасибо большое за рецепт Это очень, очень, очень вкусный супчик, рецепт которого создан специально для меня и таких же поклонников сельдерея Жаль, что я не знала о нем раньше, суп прочно поселится в нашем меню

*MiLizard

Вика, спасибо за комплименты и доверие к рецепту. Он для меня тоже находка. Приятно, что любителей этого вкусного супчика стает больше))))

*Королек
Мила

, решила тебя еще раз сердечно поблагодарить — супчик того стОит, он занял прочное место в нашем меню Сегодня — с фотоотчетом

Сливочно-сырный суп с сельдереем

*MiLizard

Ух, какая красота!!!
На вид просто пальчики оближешь))))
Рада, что смогла угодить….

*Королек

Он и на вкус — нямка Мы с дочкой теперь очень жалеем об одном — что так недавно о нем узнали, и как мы раньше без него обходились

*MiLizard

Сама так же думаю.
Раньше сельдерей вообще не любила, а теперь жаль, что его не всегда можно найти в моем магазине)))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит