Готовим суп из куриных сердечек. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного блюда из куриных сердечек. Видеорецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1223.1 ккал | белки 88.2 г | жиры 50.8 г | углеводы 105.6 г |
| Порции | |||
| ккал 203.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 17.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.7 г |
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом супа из куриных сердечек, который позволит вам подкрепиться, не перегружая желудок ничем лишним. Это отличный легенький супчик, он хорошо подойдет для завтрака или обеда, и не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и на его приготовление уходит минимум времени. Я делаю его себе в разгрузочные дни или после праздников, он довольно полезный, а также в нем есть все, чтобы восполнить жизненные силы. А еще вы можете готовить суп из куриных сердечек в домашних условиях при простудных заболеваниях, ведь он с легкостью может заменить обычный бульон, который делают из курицы.
Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт
Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 2 небольших картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- зелень для сервировки – любая;
- 2 куриных яйца;
- соль и специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек
Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.
Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.
СОВЕТ
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.
Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными
Суп с овощами и субпродуктами
Те, кто на диете, могут, не задумываясь о лишних калориях, полакомиться таким супом, так как, помимо диетических сердец, в него входят лишь полезные и легкие овощи.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 200 гр. брокколи;
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 200 гр. тыквы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- зелень и чеснок по вкусу;
- красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.
Брокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек

- Куриные сердечки — 500 г
- Картофель средней величины — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Вода очищенная — 3 л
- Масло подсолнечное для пассировки овощей — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами
курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го…
раздел: Грибные супы, Куриный суп

Рецепт «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»»:
Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и нарезаем кружочками. Заливаем все водой, добавляем целую луковицу и отправляем на огонь, варим 10-15-20 минут.
Минут через 15 (смотрите, чтобы сердечки стали уже мягкими) добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой.
На сковороде обжариваем тертую морковь, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Наша зажарка готова
Далее обжарим вермишель на медленном огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать с помощью кисточки растительным маслом). Я зажарила ее в этот раз более румяно, мы так любим)
Откладываем вермишель к зажарке из моркови.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку из моркови и чеснока, вермишель, суп солим, перчим по вкусу
Добавляем мелко рубленную зелень и варим 1-2 минуты на медленном огне.
Даем вкусному, ароматному супу настояться и подаем к столу!
Суп готов!
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с сердечками «Очень интересный»
Пообедаем с семьей! Суп куриный, золотой! Вариант один, друзья, вам еще напомню я! Есть отличная идея! Станет первое вкуснее! На сердечках его сварим! Вермишель еще обжарим! Нам нужны в меню такие — блюда вкусные, простые!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп из куриных сердечек»
Для начала нам нужно очистить сердечки от всего лишнего, убрать пленочки, сосуды и жир, промыть сердечки под водой.
Теперь выкладываем сердечки в кастрюлю и заливаем их водой (2 литра), ставим на огонь. Как только жидкость закипит, солим воду, убавляем огонь и варим сердечки полчаса.
Затем всыпаем вермишель, добавляем специи и варим суп еще пару минут до готовности вермишели.
Готовый суп получается очень легкий и вкусный, но его лучше скушать сразу, после разогрева он уже не такой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из куриных сердечек:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты для рецепта
- Вода – 2 литра;
- Куриные сердечки – 700 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- «Летняя» приправа из сухих чеснока, помидоров и болгарского перца – 3 столовые ложки;
- Соль и зелень по вкусу.
Рецепт супа с субпродуктами и гречкой
Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. куриных сердец;
- 70 гр. гречки;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- небольшой пучок петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.
Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.
Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.
Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.
Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.
Фотографии «Куриный суп с сердечками «Очень интересный»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.