Проверенный рецепт приготовления вкусного супа из крыла индейки, шаг за шагом с фотографиями.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Индейка гораздо крупнее курицы, соответственно крылья у нее тоже большие и из них получается очень вкусный и наваристый бульон. На основе такого бульона получаются замечательные супы. Предлагаю приготовить самый простой и диетический суп, который будет состоять лишь из индейки, картошки, лука и моркови.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Крыло индейки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — половинка;
Томатная паста — 2 ст. л.
Душистый черный перец — 4-5 горошин
Картофель — 2-3 шт.
Зелень укропа
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
- 137 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
- Томатный суп с индейкой
- Суп с индейкой и лапшой
- Суп с индейкой и гранатом
- Суп с индейкой по-восточному
- Сырный суп по-французски
- Детский суп из индейки
- Суп с индейкой и яичной лапшой
- Сливочный суп с индейкой
- Чаудер из индейки
- Французский крем суп с корицей
- Крем суп из индейки с трюфелями
- Суп с индейкой и пшеном
- Острый суп с индейкой
- Низкокалорийный суп с индейкой
- Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с индейкой и грибами
- Суп тако с индейкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14491.6 ккал | белки 1531.7 г | жиры 841.8 г | углеводы 205.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 2.8 г |
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Соль, перец
- Мускат – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино белое сухое – 150 мл
- Бульон овощной – 150 мл
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Хлопья перца чили
- Розмарин
- Сливки – 140 мл
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Сколько варить индейку на суп
При всех преимуществах такого мяса, следует учитывать, что оно очень жесткое, поэтому варить индейку на суп нужно довольно долго. Если это филе, нарезанное мелкими кубиками, то будет достаточно получаса. Мясо на кости должно готовиться до двух часов. Только при таком условии можно получить наваристый и ароматный бульон.
Подготовленное мясо кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят ее на самый большой огонь. После закипания огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. Бульон обязательно должен кипеть. Соль добавляют через 45 минут после начала варки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овощной бульон с мясом
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
- Голень идейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2.5 л.
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Как чистить чеснок
Шаг 3Ссылка
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Шаг 4Ссылка
Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.
Режем лук без слёз
Шаг 5Ссылка
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6Ссылка
Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Шаг 7Ссылка
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8Ссылка
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Шаг 9Ссылка
Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
Шаг 10Ссылка
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Крем суп из индейки с трюфелями
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
- Перец черный – по вкусу
- Индейка филе – 300 г
- Бульон – 600 мл
- Булочка – 1 шт.
- Сливки (очень жирные) – 150 мл
- Черный трюфель
- Трюфельное масло – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.