Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)
  8. Суп картофельный с фасолью
  9. Морковный суп-пюре с сельдерем
  10. Диетический суп-пюре с курицей
  11. Пряный суп-пюре из тыквы
  12. Рецепт Суп-пюре из картофеля и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови

Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь250 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Бульон1 л
  • Майоран1 ч.л. с горкой
  • Бекон100 г по желанию
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
    Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
    В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
    Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
  • Шаг 2

    Подготовить все продукты.
    Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра. Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
    Сельдерей очистить и потереть на терке.
    Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
  • Шаг 3

    Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
    Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.

    Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
  • Шаг 4

    К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.

    Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
  • Шаг 5

    Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
    Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
    Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
  • Шаг 6

    Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.
    Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
    Приятного всем аппетита и вкусного супа!

    Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Небольшой набор продуктов, немного вашего времени — и легкий, вкусный суп готов. Вам понравится простота приготовления картофельно-морковного супа, его яркий цвет и легкий апельсиновый аромат. А как приготовить картофельно-морковный суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать своих близких необычным, ярким и очень вкусным обедом!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы

Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт: Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием «Морковно-картофельный суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (или растительное)
  • Овощной бульон  — 400 Миллилитров
  • Белая спаржа  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Базилик  — 1-2 Штук (листья)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем, фасольюСуп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

  • Многолетний цветок примула – фото, посадка и уход,
  • Музей-заповедник Дивногорье — фото,
  • Как сделать простой навес из поликарбоната своими руками – фото.

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Морковный суп-пюре с сельдерем

Суп из картофеля и моркови — рецепт с фото

Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Готовим

  1. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
  2. В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
  3. Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
  4. Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
  5. В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
  6. Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
  7. Готовый морковный суп-пюре готов!

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.



Пряный суп-пюре из тыквы

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орех, кориандр, красный перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды и тушить на медленном огне до мягкости. Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать блендером. Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабом кипении 4-5 минут.

  • Белки – 1,4 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 6,2 г
  • Калорийность – 39 ккал

Рецепт Суп-пюре из картофеля и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из картофеля и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.9% 2240 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 6.7% 1973 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.9% 1333 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5% 2634 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 717.8 мкг 900 мкг 79.8% 105% 125 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 4.232 мг 5 мг 84.6% 111.3% 118 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.8% 2250 г
Витамин В4, холин 12.6 мг 500 мг 2.5% 3.3% 3968 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 8.2% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 12.9% 1020 г
Витамин В9, фолаты 9.156 мкг 400 мкг 2.3% 3% 4369 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 4.1% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 11.05 мг 90 мг 12.3% 16.2% 814 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2.2% 5837 г
Витамин Н, биотин 1.034 мкг 50 мкг 2.1% 2.8% 4836 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 6.3% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.4369 мг 20 мг 7.2% 9.5% 1392 г
Ниацин 1.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.74 мг 2500 мг 14.5% 19.1% 691 г
Кальций, Ca 36.65 мг 1000 мг 3.7% 4.9% 2729 г
Кремний, Si 31.795 мг 30 мг 106% 139.5% 94 г
Магний, Mg 26.45 мг 400 мг 6.6% 8.7% 1512 г
Натрий, Na 72.41 мг 1300 мг 5.6% 7.4% 1795 г
Сера, S 23.69 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4221 г
Фосфор, P 65.8 мг 800 мг 8.2% 10.8% 1216 г
Хлор, Cl 148.86 мг 2300 мг 6.5% 8.6% 1545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 522.4 мкг ~
Бор, B 123.3 мкг ~
Ванадий, V 103.34 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 5.1% 2586 г
Йод, I 6.17 мкг 150 мкг 4.1% 5.4% 2431 г
Кобальт, Co 3.149 мкг 10 мкг 31.5% 41.4% 318 г
Литий, Li 37.539 мкг ~
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 10% 1311 г
Медь, Cu 98.77 мкг 1000 мкг 9.9% 13% 1012 г
Молибден, Mo 12.108 мкг 70 мкг 17.3% 22.8% 578 г
Никель, Ni 4.474 мкг ~
Олово, Sn 2.99 мкг ~
Рубидий, Rb 238.5 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16616 г
Стронций, Sr 11.24 мкг ~
Фтор, F 37.07 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 10790 г
Хром, Cr 6.27 мкг 50 мкг 12.5% 16.4% 797 г
Цинк, Zn 0.3824 мг 12 мг 3.2% 4.2% 3138 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.155 г ~
Сахароза 1.506 г ~
Фруктоза 0.397 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.748 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.325 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.773 г min 16.8 г 4.6% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

Энергетическая ценность Суп-пюре из картофеля и моркови составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит