Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и
Описание приготовления:
Итак, прочитав мой рецепт вы узнаете, как приготовить вкуснейший персиковый коблер! Для его приготовления понадобятся свежие или консервированные персики. В оригинальном рецепте используется целый стакан сахара, но на мой взгляд, это многовато, я положила 2/3 стакана и было очень вкусно. Чем слаще персики, тем меньше его нужно. Пробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187 ккал | белки 19.5 г | жиры 49.4 г | углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 3 г | жиры 7.7 г | углеводы 25.9 г |
ОПИСАНИЕ
Очень легок в приготовлении и просто тает во рту.
Ингредиенты
![Персиковый коблер: Ингредиенты Персиковый коблер: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2020/09/persikovi-kobler-ingredienty-300x200.jpg)
- Персики — 500 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Персиковый коблер
![Инна Кондрашова Инна Кондрашова](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg)
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления
Фруктовый коблер – это классический английский десерт, несколько напоминающий привычный нам пирог. Он получается очень сладким и сочным, подается обычно со стаканом молока или шариком мороженого. Приготовьте его один раз, и вам точно захочется повторить это снова!
Что такое коблер?
Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда. Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты. Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основа
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | ½ стакана |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 стакан |
разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ч. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ¼ ч. л. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
яйцо ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | ¾ стакана |
Начинка
персики ![]() Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат. узнать больше | 5 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ⅓ стакана |
Как приготовить «Персиковый коблер»
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.
2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.
3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.
4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.
5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.
6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
7. В горячее сливочное масло влейте тесто.
8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.
10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!
Оценить рецепт Персиковый коблер:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Примечания[править | править код]
- ↑ Douglas Harper. Cobbler (n.2) (неопр.). Online Etymological Dictionary. Дата обращения: 7 октября 2016.
- ↑ Savory Tomato Cobbler (неопр.). Southern Living. Дата обращения: 14 марта 2016.
Фотографии «Персиковый пирог-кобблер» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Необходимые ингредиенты
- Нарезной батон — одна упаковка.
- Свежий помидор — три штуки.
- Половина килограмма ветчины (или куриной грудки вареной, или колбасы без шпика).
- Четыре яйца.
- 150 мл молока.
- 150 граммов твердого сыра.
- Сливочное масло — сто граммов.
- Специи (на ваш выбор), соль и молотый перец.
- Мускатный орех ( по желанию).
Способ приготовления
- В бокал насыпаем дробленый лед;
- Наливаем клубничный сироп;
- Добавляем виски и заливаем все шампанским;
- Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.
Выбираем ингредиенты
В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.
Клубничный СЃРёСЂРѕРї РІС‹ можете приготовить самостоятельно. Р’ этом нет ничего сложного, Р° РІРѕС‚ результат будет РІ действительности идеальным, РІС‹ сможете передать коктейлю РІСЃСЋ сочность, яркость РІРєСѓСЃР° Рё аромата свежей СЏРіРѕРґС‹. Р’РёСЃРєРё СЏ всегда беру White Horse. Ргристое РІРёРЅРѕ подойдет любое.
Рстория рецепта
Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. Ртолько через определенное время в состав был добавлен виски.
Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.
Вариации рецепта
Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.
Бренди Коблер
- малиновый сироп – 30мл;
- игристое вино сухое – 50мл;
- бренди – 20мл;
- кусочки фруктов.
Рнгредиенты добавляются РІ бокал РІ указанной последовательности. Очень нежный Рё РІ тоже время пьянящий РІРєСѓСЃ.
Шампань Коблер
- клубничный сироп – 30мл;
- шампанское – 50мл;
- виски – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.
Черри Коблер
- вишневый ликер – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- джин – 20мл;
- лед.
Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.
Порт Коблер
- портвейн – 30мл;
- игристое вино – 50мл;
- коньяк – 20мл;
- лед.
Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.