Чернично-персиковый коблер

Чернично-персиковый коблер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Персиковый коблер
  6. Описание приготовления
  7. Что такое коблер?
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Как приготовить "Персиковый коблер"
  10. Примечания[править | править код]
  11. Фотографии «Персиковый пирог-кобблер» от приготовивших (2)
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Выбираем ингредиенты
  15. Рстория рецепта
  16. Вариации рецепта

Персиковый коблер – классический английский десерт, это мягкий фруктовый пирог с изумительным вкусом. Он имеет сочную начинку, нежное воздушное тесто и

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт вы узнаете, как приготовить вкуснейший персиковый коблер! Для его приготовления понадобятся свежие или консервированные персики. В оригинальном рецепте используется целый стакан сахара, но на мой взгляд, это многовато, я положила 2/3 стакана и было очень вкусно. Чем слаще персики, тем меньше его нужно. Пробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187 ккал
белки
19.5 г
жиры
49.4 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.9 г

ОПИСАНИЕ

Очень легок в приготовлении и просто тает во рту. 

Ингредиенты

Персиковый коблер: Ингредиенты
  • Персики — 500 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Персиковый коблер

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления

Фруктовый коблер – это классический английский десерт, несколько напоминающий привычный нам пирог. Он получается очень сладким и сочным, подается обычно со стаканом молока или шариком мороженого. Приготовьте его один раз, и вам точно захочется повторить это снова!

Что такое коблер?

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда. Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров. Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты. Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале.

Чернично-персиковый коблер

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

½ стакана
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

¼ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

¾ стакана

Начинка

персики

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

узнать больше

5 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

⅓ стакана

Как приготовить «Персиковый коблер»

Персиковый коблер - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.

Персиковый коблер - фото шаг 2

2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.

Персиковый коблер - фото шаг 3

3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.

Персиковый коблер - фото шаг 4

4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.

Персиковый коблер - фото шаг 5

5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.

Персиковый коблер - фото шаг 6

6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Персиковый коблер - фото шаг 7

7. В горячее сливочное масло влейте тесто.

Персиковый коблер - фото шаг 8

8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Персиковый коблер - фото шаг 9

9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.

Персиковый коблер - фото шаг 10

10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!

Оценить рецепт Персиковый коблер:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечания[править | править код]

  1. Douglas Harper. Cobbler (n.2) (неопр.). Online Etymological Dictionary. Дата обращения: 7 октября 2016.
  2. Savory Tomato Cobbler (неопр.). Southern Living. Дата обращения: 14 марта 2016.

Фотографии «Персиковый пирог-кобблер» от приготовивших (2)

493629_33352-150x150x.jpg

2782335_42459-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необходимые ингредиенты

  • Нарезной батон — одна упаковка.
  • Свежий помидор — три штуки.
  • Половина килограмма ветчины (или куриной грудки вареной, или колбасы без шпика).
  • Четыре яйца.
  • 150 мл молока.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Сливочное масло — сто граммов.
  • Специи (на ваш выбор), соль и молотый перец.
  • Мускатный орех ( по желанию).

    Чернично-персиковый коблер

Способ приготовления

  1. В бокал насыпаем дробленый лед;
  2. Наливаем клубничный сироп;
  3. Добавляем виски и заливаем все шампанским;
  4. Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.

Выбираем ингредиенты

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный СЃРёСЂРѕРї РІС‹ можете приготовить самостоятельно. Р’ этом нет ничего сложного, Р° РІРѕС‚ результат будет РІ действительности идеальным, РІС‹ сможете передать коктейлю РІСЃСЋ сочность, яркость РІРєСѓСЃР° Рё аромата свежей СЏРіРѕРґС‹. Р’РёСЃРєРё СЏ всегда беру White Horse. Ргристое РІРёРЅРѕ подойдет любое.

Рстория рецепта

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. Ртолько через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Вариации рецепта

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

Бренди Коблер

  • малиновый СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • бренди – 20РјР»;
  • кусочки фруктов.

Рнгредиенты добавляются РІ бокал РІ указанной последовательности. Очень нежный Рё РІ тоже время пьянящий РІРєСѓСЃ.

Шампань Коблер

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • шампанское – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

Черри Коблер

  • вишневый ликер – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • джин – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

Порт Коблер

  • портвейн – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20РјР»;
  • лед.

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит