Суп грибной с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп грибной с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто
  2. Грибной суп с плавленным сырком
  3. Классический - с шампиньонами и сливочным сыром
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
  7. Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами
  8. Сливочный суп-пюре
  9. Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
  10. Вам также может понравиться:

Суп с белыми грибами и плавленым сыром: как приготовить с гренками, зеленью, курицей, из свежих и сушеных плодовых тел. Рецепт для мультиварки.

Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто

Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?

Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:

Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с плавленным сыркомГрибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Описание приготовления:

Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне — оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром — вашему вниманию!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
247.6 г
жиры
169.5 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
20.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.2 г

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Диетический суп с легким плавленым сыром
  4. Пряный грибной суп
  5. Суп с лисичками
  6. Суп с опятами
  7. Суп из вешенок
  8. Суп с маринованными грибами
  9. Суп с подберезовиками
  10. Суп из сушеных грибов
  11. Суп с плавленым сыром и сливками
  12. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  13. Грибной суп с курицей
  14. Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
  15. Грибной сливочный суп со шпинатом

Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

суп из плавленных сырков с грибами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.

Сливочный суп-пюре

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
  • Соль и молотый перец — добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

•    70 граммов сушеных грибов;

•    3 сырка;

•    0,4 кг картофеля;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1.    Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2.    Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3.    Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4.    Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5.    Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит