Пирог с фаршем в духовке — сытная выпечка и для перекуса, и для застолья — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Пирог с фаршем в духовке — сытная выпечка и для перекуса, и для застолья — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пирожки с капустой из теста фило
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. Пирог с сыром «Улитка»
  8. Оцените рецепт
  9. Приготовление начинки:
  10. Выпекание:
  11. Ингредиенты для «Пирог «Улитка» с сыром»:

Дрожжевые пироги «улитка» — вкусная и сытная выпечка. Домашние пироги с начинкой и без, легкие в приготовлении.

Пирожки с капустой из теста фило

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном используется в средиземноморской кухне. Изделия выпеченные из этого теста получаются очень нежными и воздушными. Тесто можно купить и в магазине (оно продаётся пластами, примерно 10 или 12 слоёв), но можно и приготовить самим.

Хочется остановиться на некоторых моментах приготовления этого теста. Во-первых, не поленитесь и просейте муку 2 раз — результаты с просеянной и не просеянной мукой будут разными. Во-вторых, необходимо точно соблюдать пропорции, тесто не должно быть очень крутым. В-третьих, отбивайте тесто как можно дольше, после отбивки оно значительно меняет свою структуру. Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке, предварительно переложив слои теста пергаментом или целлофаном, и затем свернув рулетом. Размораживать нужно аккуратно, так как не до конца размороженное тесто очень ломкое.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

Тесто фило — 5-6 листов

Капуста белокочанная — 350-400 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 50 г

Морковка — 70 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Молоко — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

(на 12 уголков по 70 гр., итого: 840 гр.)

Тесто фило 6 листов размером 30*40 см.

Тушеная капуста 700 гр. (примерно 1 кг. свежей)
Растительное масло, соль по вкусу.

ОПИСАНИЕ

Про тесто фило я слышала много раз, но ничего из него не готовила. А тут решилась на эксперимент с этим тестом. В результате получились легкие и вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное

    500 г

  • мясной фарш

    200 г

  • капуста

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Академия Здоровья. Клуб худеющих мам

Видео

Пирог с сыром «Улитка»

Легкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецепт

Легкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецептЛегкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 23.03.2013
  • Калорийность: Высокая
Автор

Легкий пирог "Улитка" с капустой – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление начинки:

В этом рецепте мы не стали делать описание приготовления тушеной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант ее приготовления.

Хороший результат,например, получается при сочетании свежей и квашенной капусты в различных соотношениях. Квашена капуста придает пикантную кислинку, а свежая как правило слегка сладковатый оттенок. Некоторые готовят только из свежей капусты, но добавляют в конце томатную пасту.
Есть любители добавить в тушеную капусту обжаренный лук. Лук обжаривается отдельно и добавляется в самом конце приготовления начинки.                                        Кто-то готовит под крышкой,тогда капуста получается более сочной и мягкой, а если обжаривать не накрывая крышкой,то она будет уже не столь мягкая, но зато приобретет своеобразный вкус именно жаренного продукта. Любой из перечисленных способов подойдёт для нашего рецепта.

Листы теста разрезать вдоль на две части. Получившуюся полоску теста складываем вдоль пополам. На край кладем начинку и заворачиваем треугольниками.

(Тесто быстро подсыхает, поэтому пока заворачиваете один уголок, остальные полоски теста лучше прикрыть слегка влажным полотенцем)

Выпекание:

vipechka iz filo s kapustoyФило с тушеной капустой на сковороде

Способ № 1: Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон на обычной сковороде на плите. Ориентировочное время приготовления 7-8 минут.

Способ № 2: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Наслаждайтесь !

Ингредиенты для «Пирог «Улитка» с сыром»:

  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное (+ 2 ст.л.) — 125 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Перец черный
  • Зелень
  • Огурец — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит