Соус из йогурта подойдет к любому блюду: рыбе, мясу, птице. Йогурт, это идеальная заправка для десертов и салата из летних ягод. В статье приведены несколько простых и оригинальных рецептов соуса из йогурта. Для приготовления соуса следует выбирать обыкновенный йогурт без добавок и наполнителей.
Йогуртовый соус
Категория: Другое> Соус
4 ингридиента 30 минут
Вот продукты, из которых делался соус.
Откинуть йогурт на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, при этом йогурт уменьшится раза в два в объеме.
Измельчить чеснок и огурчик. Огурчик тщательно отжать, чтобы удалить жидкость, иначе соус получится водянистым….
теги: закуска второе обед горячее ужин
Описание приготовления:
Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!
Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
Лимонный кордиал
Приготовим алкогольный вариант лимонного кордиала из сока лимонов Мейера.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 468 ккал | белки 8.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 55.8 г |
| Порции | |||
| ккал 117 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 14 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 106.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.7 г |
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
| eda.ru20 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (17) |
|---|
| Картофель 600 г |
| Чеснок 2 зубчика |
| Куриная голень 18 штук |
| Лимоны 1 штука |
| Сахар 1 столовая ложка |
| Соус соевый 50 мл |
| Йогурт 300 мл |
| Белый винный уксус 20 мл |
| Мед 1 столовая ложка |
| Масло сливочное 50 г |
| Масло оливковое 100 мл |
| Масло кунжутное 50 мл |
| Кунжутные семечки 50 г |
| Тимьян 10 стебелей |
| Петрушка 20 г |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (17) |
Итальянские колбаски с виноградом и розмарином
Рецепт приготовления итальянских колбасок со свежим виноградом с помощью sous vide перенесет вас на
Землянично-йогуртовый соус
Категория: Другое> Соус
6 ингридиентов 15 минут
Приготовьте тесто для оладий и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле «Олейна» до румяного цвета с обеих сторон.
Заранее выньте из морозилки ягоды земляники разморозьте их.
К землянике добавьте йогурт, сахар и ванилин….
теги: десерт
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Зелень укропа — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень базилика — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально)
- Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)
Количество порций: 3-4
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| соль, белый перец |
| 250 мл легкого йогурта |
| 500 мл холодного молока |
| 4 ст. л. пшеничной муки |
| 60 г тертого сыра «Грюйер» |
| масло оливковое – 4 ст.л. |
| Показать все (6) |
Автор статьи
Валентина Добровольская
Редактор
«Со Вкусом»
Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся
имбирные пряники
.
Соус йогуртовый
Категория: Другое> Соус
6 ингридиентов
В рецепте привожу оригинальные пропорции, я делала в меньшем количестве (на 1 раз и для 2 персон). Кстати, желательно йогурт использовать жирный и более густой, чем у меня- низкокалорийный вариант 🙂
В йогурт добавить соль и мелко порезанные травки….
теги: соус
Как приготовить «Соус йогуртовый»
Первым делом подготовим йогурт.
Почистим и измельчим чеснок.
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Натрем на мелкой терке цедру лимона.
Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)
Оценить рецепт Соус йогуртовый:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Персики-гриль с клубникой и йогуртовым соусом
9 ингридиентов
Приготовить все ингредиенты. Для этого десерта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерера.
Персики разрезать на половинки, вынуть косточки и смазать срезы медом.
Положить на разогретую гриль-сковороду срезами вниз на несколько минут….
теги: салат десерт
Куриные крылышки во фритюре
Куриные крылышки сувид жареные во фритюре — хрустящие снаружи и сочные внутри.
Соус из творога, йогурта и огурца
| edimdoma.ru |
| Alexandra |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 500 г мягкого творога (творог не должен быть сухим и твердым) |
| 500 г натурального йогурта |
| 2 больших огурца |
| 3-4 зубчика чеснока |
| 10-2 г лука резанец или скорода (в простонародье — лук болотный) |
| лимонный сок из 1/2 лимона |
| соль |
| Показать все (7) |
Рыба в соусе из йогурта и корнишонов
| edimdoma.ru |
| Мурзик |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| филе белой морской рыбы грамм 300 |
| 1/2 стакана йогурта |
| 1 яйцо |
| корнишоны грамм 70 |
| рубленая петрушка 2 ст. л |
| перец по вкусу |
| Показать все (6) |
Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)
| edimdoma.ru |
| Мурзик |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Йогурт (думаю |
| что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше |
| Нутовая мука (бесан) 1.5 ст.л |
| Вода 200мл |
| Соль по вкусу |
| Куркума 1/4 ст.л |
| ги или сливочное масло 1 ст.л |
| асафетида щепотка (у меня нет) |
| лавровый лист 2-3 |
| семена горчицы 1/2 ст.л |
| сухие чили 2-3 (у меня порошок) |
| Показать все (11) |