Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Необходимые продукты
  4. Секреты относительно выбора идеального продукта
  5. Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью
  6. Оцените рецепт
  7. Начинка с печенью и морковью для пирожков
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить быстрее
  10. Видео
  11. Печеночно-картофельная начинка
  12. Секреты приготовления
  13. Начинка с говяжьей печенью и рисом

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны…

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая — 500 грамм;

Печень говяжья — 400 грамм;

Морковь — 1 шт;

Лук — 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное — 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко — 240 мл;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 650 грамм;

Соль — 2 ч.л;

Сахар — 4 ст.л;

Масло сливочное — 70 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
69.3 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.1 г

Необходимые продукты

Для теста

  • кефир — 300 мл
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • кунжут (для обсыпки)

Для начинки

  • квашеная капуста — 400 гр
  • куриная печень — 200 гр
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • куриное яйцо — 1 шт

Для формы

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
говяжья печень для начинки

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• стакан воды;

• 8 граммов сухих дрожжей;

• соль;

• масло;

• черный перец;

• 300 граммов печени;

• большая луковица.

Приготовление

1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка с печенью и морковью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков
Начинка с печенью для пирожков – очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.

Описание приготовления:

Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного – килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными – кладите как можно больше начинки, секрет этот прост, но действенен ?

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков  — 1 Килограмм
  • Печень  — 1 Килограмм
  • Большая морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки (большого размера)
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — – По вкусу

Как приготовить “Начинка с печенью для пирожков”

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 1
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 2
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 3
Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 4
Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 5
Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 6
Залепляем и пирожок можно обжаривать или запекать. Удачного приготовления!

Пошаговый рецепт с фото

     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи «случайно» на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!

Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

Ингредиенты для пирожков с говяжьей печенью

Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

Сухие ингредиенты для теста

Выберем режим «тесто» и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

Выставляем режим на хлебопечи

Пока тесто готовится отправим печень вариться.

Печень в кастрюле

Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

Печень говяжья отварная

Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Печеночный фарш

Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Лук и морковь

Капусту мелко нашинковать.

Капуста мелко нарезанная

Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Обжарка лука с морковью

Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Добавить капусту

Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Капуста тушеная с фаршем из говяжьей печени

Добавить зелени и начинка готова.

Добавить зелень

А вот и тесто подошло!

Тесто для пирожков

Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Пирожки на противне

Пирожки готовы и можно угощаться!

Пирожки запеченные

Фото пирожков с говяжьей печенью

Вот такая вкусная начинка.

Начинка пирога с печенью

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с говяжьей печенью и капустой

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Видео

title Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.

title ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Печеночно-картофельная начинка

Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

печень жарится с луком

Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

Секреты приготовления

Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

Начинка с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Подготовить ингредиенты:
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис “Мистраль”

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Рис промыть, сварить.

Начинка для пирожков из печени: свиной, говяжьей, куриной, пошаговые рецепты с фото

Смешать рис с перекрученной печенью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит