Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом. Пирожки действительно способны…
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 грамм;
Печень говяжья — 400 грамм;
Морковь — 1 шт;
Лук — 2 шт;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное — 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Для теста:
Молоко — 240 мл;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 650 грамм;
Соль — 2 ч.л;
Сахар — 4 ст.л;
Масло сливочное — 70 грамм;
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- 171 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 69.3 г | углеводы 290.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.1 г |
Необходимые продукты
Для теста
- кефир — 300 мл
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- куриные яйца — 2 шт
- соль
- сахар — 1 ст.л
- разрыхлитель — 10 гр
- пшеничная мука — 250 гр
- кунжут (для обсыпки)
Для начинки
- квашеная капуста — 400 гр
- куриная печень — 200 гр
- лук
- растительное масло
- соль, перец
- куриное яйцо — 1 шт
Для формы
- сливочное масло
- панировочные сухари
Секреты относительно выбора идеального продукта
Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:
- При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
- Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
- Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.
Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• стакан воды;
• 8 граммов сухих дрожжей;
• соль;
• масло;
• черный перец;
• 300 граммов печени;
• большая луковица.
Приготовление
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка с печенью и морковью для пирожков
Начинка с печенью для пирожков – очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.
Описание приготовления:
Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного – килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными – кладите как можно больше начинки, секрет этот прост, но действенен ?
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков — 1 Килограмм
- Печень — 1 Килограмм
- Большая морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки (большого размера)
- Соль, перец — – По вкусу
- Растительное масло — – По вкусу
Как приготовить “Начинка с печенью для пирожков”
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.
Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.
Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.
Залепляем и пирожок можно обжаривать или запекать. Удачного приготовления!
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи «случайно» на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!
Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.
Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.
Выберем режим «тесто» и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.
Пока тесто готовится отправим печень вариться.
Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.
Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.
Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.
Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.
Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.
Добавить зелени и начинка готова.
А вот и тесто подошло!
Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.
Пирожки готовы и можно угощаться!
Вот такая вкусная начинка.
Приятного аппетита!
Аймкук
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
- 222
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить быстрее
Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.
Видео
Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Печеночно-картофельная начинка
Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.
Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.
Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.
Секреты приготовления
Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.
Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.
Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.
Начинка с говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:
Подготовить ингредиенты:
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис “Мистраль”
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.