Горячие блюда из говядины
Рецепт говядины сувид а-ля ростбиф

средняя
10 минут + 3 часа
Ингредиенты
8 порций
1 кг говядины (лангет, толстый край…)
1 ст.л. чёрного перца
1 ст.л. можжевельника
1/2 ст.л. сушёного чеснока
1/2 ст.л. семян горчицы
несколько лавровых листьев
сливочное масло
Метод сувид позволяет приготовить безупречный ростбиф — максимально сочную и нежную говядину с равномерной прожаркой. Идеально в горячем и в холодном виде!
Алексей Онегин
Для ростбифа вам понадобится кусок бескостной говядины — традиционно в ход идут толстый край и даже вырезка, но су-вид позволяет размягчить даже такой не самый мягкий отруб, как лангет. При необходимости зачистите его от лишнего жира и обсушите бумажными полотенцами.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и растопите в нём немного сливочного. Обжарьте мясо до корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Соедините в ступке горошины чёрного перца, ягоды можжевельника, семена горчицы, сушёный чеснок и соль и как следует разотрите пестиком.

Натрите мясо смесью специй со всех сторон и упакуйте в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и лавровыми листьями. Если у вас нет вакуумного упаковщика, можно упаковать мясо в пакет с зип-локом или плотно замотать в несколько слоёв пищевой плёнки. Готовьте мясо в сувиде при температуре 58 градусов в течение 3 часов. Если вы готовите кусок мяса большего размера, увеличьте время приготовления пропорционально увеличению толщины самого толстой части отруба вплоть до 6 часов.
Достаньте мясо из пакета, обсушите бумажными полотенцами и снова обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Нет, я не ошибся, этот ростбиф действительно обжаривается дважды: первый раз для вкуса, второй — для финальной корочки. После этого нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте с хреном, горчицей и другими соусами, а остатки используйте в холодных закусках в течение нескольких дней.
ОПИСАНИЕ
Представляю рецепт ростбифа су-вид, технология для домашнего приготовления, без специального прибора, из подручных средств. Внутри мясо получается очень мягким, таким же сочным, как и при обычном приготовлении, но как на мой вкус менее пропитавшимся специями, т.ч. добавка в виде соуса или сезонных кислых ягод обязательна. Приятного аппетита!
Лимонный кордиал
Приготовим алкогольный вариант лимонного кордиала из сока лимонов Мейера.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1309 ккал | белки 132.3 г | жиры 86.8 г | углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 187 ккал | белки 18.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 0 г |
Пошаговый рецепт с фото
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами…
Начну с варианта — ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.
Мультиварка должна обладать функцией «мультиповар», которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.
Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.
Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование — чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.
Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!
Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.
Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.
После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.
Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.
Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.
Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!
Итальянские колбаски с виноградом и розмарином
Рецепт приготовления итальянских колбасок со свежим виноградом с помощью sous vide перенесет вас на
Как готовят су вид
Отсутствие воздуха позволяет понизить температуру качественной тепловой обработки ингредиентов. Достаточно поддерживать режим от +52 ºC до +65 ºC, чтобы полностью приготовить любой продукт: от мяса до овощей.
Для использования технологии sous vide нужно специальное оборудование:
- вакуумные пакеты из прочного полимера, которые исключают контакт с водой или паром;
- конвекторы, поддерживающие необходимый температурный диапазон.
Щадящий режим не только сохраняет полезные свойства компонентов, но и сокращает потери, которые стали нормой при стандартной тепловой обработке. Например, во время жарки вес мяса уменьшается на 25 — 30%.
После приготовления блюд с участием вакуума, они могут храниться очень долго:
- мясо, в зависимости от вида, от 10 дней до месяца;
- рыба до недели;
- овощи до полутора месяцев.

В процессе хранения исключен контакт готового блюда и воздуха, обсеменение болезнетворными бактериями.
Для чего подходит су вид, ее плюсы
Использовать вакуумную обработку можно для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. Она категорически исключена для выпечки, пудингов. Большинство рецептов рассчитаны на приготовление рагу, жаркого, мясных блюд, запеченных куском (буженины, пастромы и прочих).
Плюсы технологии приготовления sous vide:
- вкус ингредиентов блюда остается ярким, насыщенным, что позволяет добавлять минимум специй;
- готовые продукты получаются более яркими на вид, с интересной текстурой, по сравнению с традиционной тепловой обработкой;
- мясо и птица на вкус становятся более сочными, но при этом мягкими, нежными;
- запахи и вкусы разных ингредиентов не перебивают друг друга;
- упаковка дает возможность хранить готовую еду любое время.
У работающих женщин появилась возможность приготовить быстро, на большой промежуток времени, не переживать, что еда испортится.

Устричный суп
Соблазняющий рецепт ужина с морепродуктами. Приготовьте романтичный устричный суп с помощью сувида.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Биррия из говядины
Сегодня су вид поможет нам приготовить популярное мексиканское блюдо говяжью биррию с молодым картофелем.
5. Фальшивый заяц

Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины (в соотношении 50/50): 1 кг
Хлеб: 4 ломтика
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Стебель сельдерея: 1 шт.
Яйца куриные: 5 штук (3 для фарша, 2 — для самого «зайца»)
Кабаносси: 4-5 шт.
Молоко: 250 мл
Вода: 200 — 250 мл
Солёные огурцы
Специи, соль
Ход приготовления:
Срезаем с хлеба корочки, режем на кусочки и заливаем молоком, чтобы набухли.
Измельчаем в блендере морковь, лук, сельдерей и набухший хлеб.
Вливаем в полученную смесь молоко.
Добавляем сюда 3 яйца, перемешиваем, вливая холодную воду.
Тщательно замешиваем фарш (для верности можно провернуть его в блендере), оставляем его настаиваться примерно на 1 час.
Режем солёные огурцы на продольные полоски.
Выкладываем слой фарша в прямоугольную алюминиевую формочку (можно и пластмассовую). Помещаем на него огурцы, на них — ещё один, тонкий, слой фарша, а затем и яйца.
Стейк сэндвич
Рецепт вкусного сэндвича со стейком, с маринованным луком и соусом из хрена. Хватит
Видео о технике Sous-vide
Как готовить еду по технологии су вид:
Автор публикации
Кокосовые креветки темпура
Яркий букет тропических вкусов вам подарит хрустящая закуска из креветок темпура в кокосовом кляре.
Рыба в шоколаде с соте из овощей
Если вы хотите удивить гостей необычным и главное вкусным сочетанием продуктов, предлагаю приготовить рыбу