Предлагаю вам простой рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде вместе с помидорами и яйцом. Вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое низкокалорийно и полезно для здоровья.
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.4 ккал | белки 54.8 г | жиры 32.8 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.
2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.
3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
4. Яйца хорошенько взбить, посолить.
5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.
6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
Легкое блюдо — воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком… Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.