Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты — Valentina 78

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты — Valentina 78

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках
  5. Ингредиенты:
  6. Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
  7. Курица со стручковой фасолью и цветной капустой. Суп
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Курица с брокколи и стручковой фасолью в мультиварке. Курица со стручковой фасолью в мультиварке
  10. Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:
  11. Способ приготовления:
  12. Салат со стручковой фасолью и курицей и кукурузой. Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Курица с брокколи и стручковой фасолью в духовке. Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде
  15. Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Как приготовить Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошагово, рецепт на 370 ккал от автора Valentina 78. Стручковая фасоль под сливочным соусом., с ингредиентами: фасоль зеленая стручковая, сливки, куриные грудки, перец горошком смесь

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите.А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с «огоньком».Из-за табаско. Если вы не любите»огонек»,не кладите табаско.

Ингредиенты

Стручковая фасоль-200гр

Лук порей 1/2

Сливки15%- 100 мл

Грудка куриная — 1шт

Оливковое масло2ст.л

Сливочное масло2ст.л

Чеснок2-3 зубчика.

Соль, смесь перцев.

Соус табаско 3-4капли(факультативно)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1/4 лимона
куриное филе — 300 гр
соевый соус — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст. л.
сливки 10% — 100 гр
стручковая фасоль — 200 гр
лук порей — 100 гр
соль, сушеный травы и перец — по вкусу
имбирь измельченный — 1/2 ч.л.

Куриное филе нарезать, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами, добавить молотый имбирь и выдавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.

Лук порей порезать мелко.

Сливки смещать с томатной пастой, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой 5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Добавить на сковороду лук, тушить, постоянно помешивая около 8 минут.

Влить к курице и овощам сливочно-томатный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще 3 минуты.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/66361-kurica-so-struchkovoy-fasolyu-v-slivochnom-souse.html.

0 комментариев

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках

Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Фасоль консервированная400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей150 г
  • Сливки150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Майоран1 ч.л. сухого
  • Орегано1 ч.л. сухого
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.

    Единственное отступление — это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
    Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.

    Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
    Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.

    Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.

    Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
  • Шаг 2

    Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие «кармана» сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.

    У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари… А может, у меня просто такой сорт попался.

    Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в «карман» из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.

    Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
  • Шаг 3

    У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.

    Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет — просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.

    Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
  • Шаг 4

    А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.

    В «карман» выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.

    Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
    Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.

    Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в «карман» из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
    Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!

    Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм сливок
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 средних помидора
  • 100 грамм сыра
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр, имбирь — по вкусу

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас — это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи 🙂 По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса 🙂 

Готовится за 30 минут , получается 2 порций . 

Ингредиенты: Стручковая фасоль — 200-300 гСливки или молоко (3,2-20%) — 200-250 млКуриное филе — 1 шт. (небольшое)Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 гЛуковица — 1 шт. (средняя)Морковь — 1 шт. (небольшая)Отруби или панировочные сухари — 1,5-2 ст.лСоль — по вкусуПерец — по вкусуРастительное масло — для обжаривания

Приготовление: Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

Вмешиваем сыр.

Курица со стручковой фасолью и цветной капустой. Суп

«Легкий»

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Рецепт легкого, приятного на вкус супа , который готовится меньше чем за 60 минут, должен быть в «копилке» каждой хозяйки. Обязательно возьмите на вооружение следующий рецепт, чтобы баловать своих домочадцев отличным первым блюдом всегда, когда им захочется.

Понадобится:

  • капустка цветн. – 1 средний кочан или 800 г;
  • зеленая фасоль в стручках – 400 – 500 г;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сметана 20% – 500 г;
  • зелень;
  • специи.

Как сварить такой легкий супчик:

  1. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  2. Промойте фасоль и отправьте ее в кастрюлю на 10 – 15 минут, постоянно перемешивая.
  3. Промойте капусту, разберите на соцветия.
  4. Достаньте противень, выложите на него соцветия, взбрызните их маслом и посыпьте специями.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте капусту 30 минут.
  6. Добавьте к фасоли сметану и протушите овощ еще 10 минут.
  7. Достаньте капустные соцветия и так же отправьте их в кастрюлю.
  8. Потушите овощи 5-7 минут, после чего добавьте к ним 2 л воды.
  9. Нарежьте небольшими кубиками сыр и положите его в кастрюлю с закипевшей водой.
  10. Добавьте специи и прокипятите содержимое в течение 5 минут.
  11. Промойте и мелко нарежьте зелень, отправьте ее в кастрюлю.
  12. Выключите огонь и дайте первому блюду настояться примерно 10 – 15 минут.

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный и предложить его можно даже детям.

«Нежный куриный»

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 01

Второй рецепт супа из нежной капусты и вкусной фасоли точно понравится всем любителям куриных супчиков.

Возьмите:

  • половинку тушки курицы;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.;
  • капусту цвет. – 300 – 400 г;
  • фасоль стручк. – 200 -300 г;
  • зелень;
  • специи.

Варим суп:

  1. Промойте куриную тушку, положите в кастрюлю, залейте 5 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте средний огонь и оставьте посуду в покое примерно на 1 – 1,5 часа.
  3. Помойте и почистите картофель, морковь и лук.
  4. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь потрите на терке.
  5. Помойте капусту и фасоль. Один овощ разберите на соцветия, а у второго отрежьте кончики.

    При необходимости длинные стручки разрежьте пополам.

  6. Промойте зелень, мелко нашинкуйте.
  7. Достаньте готовую курицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками и отправьте его назад в кастрюлю.
  8. Добавьте в кипящую воду картофель, а через 10 минут – цветную капусту, лук и морковку.
  9. Еще через 10 минут добавьте в суп фасоль и варите все на среднем огне минут 15.
  10. Добавьте в супчик специи и зелень, проварите его еще 5 минут.
  11. Выключите огонь и дайте первому настояться (10 – 15 минут).

Из цветной капусты и курицы можно готовить не только супы. Более подробно про рецепты приготовления цветной капусты с курицей можно узнать в этом материале .

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица с брокколи и стручковой фасолью в мультиварке. Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 02

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 03

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 04

Теперь можно добавить стручковую фасоль. У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 05

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 06

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

Курица с фасолью стручковой в сливках. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром 07

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Филе бедра курицы нарезать кусочками.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.

Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78

На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в сливочном соусе с фасолью

Рецепт: Курица в сливочном соусе с фасолью

Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до белого цвета. Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности на небольшом огне. К курице добавить специи и соевый соус. Потушить минут 5.

Тем временем помидоры нарезать кубиками, а стручковую фасоль отцедить. Затем выложить овощи к мясу, добавить сливки и тушить до готовности.

В самом конце проверить на специи и добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать минут 5-7 настояться, чтобы сыр расплавился.

Автор: Натали Зеленоглазая

Салат со стручковой фасолью и курицей и кукурузой. Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.

Салат со стручковой фасолью и курицей и кукурузой. Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.

Если решите консервированные грибочки заменить свежим продуктом, тогда предварительно обжарьте их на сковороде минут 10-15, после обжарку охладите.

  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.

Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.

Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.

Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и..

Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и..

и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем..

и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем..

порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и

порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и

и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.

и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.

Минут через 10 можно подавать.

Минут через 10 можно подавать.

Курица с брокколи и стручковой фасолью в духовке. Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Привет, foodkrot ! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил найти ей применение. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось отменным. Курица очень нежная, а овощи тушеные на сковороде могут заменить собой гарнир.

Курица с брокколи и стручковой фасолью в духовке. Курица с брокколи и стручковой фасолью на сковороде

Курица тушеная с брокколи на сковороде

Продукты для приготовления:

— курица 400-500 гр.;
— замороженная капуста брокколи 150 гр.;
— фасоль стручковая 150 гр.;
— зелёный горошек 100 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— соевый соус 4-6 ст.л.;
— хмели-сунели 1/2 ч.л.;
— чёрный перец;

Украсить кунжутом и тертым сыром.

Довольно простой рецепт приготовления, вместо заморозки можно использовать свежие овощи.

1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, немного чёрного молотого перца, и 1/2 чайную ложку хмели-сунели.

3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

В это время займитесь овощами. Поставим сковородку на средний огонь, льем немного оливкового масла.

4. И пока оно разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.

5. Измельчаем чеснок, или давим его прессом, прямо в горячее масло.

6. Морковь трём на крупной терке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотрется очень здорово.

7. Обжариваем лук, до полупрозрачности, когда он приобретет молочно-золотистый цвет, добавим морковь. Минуты через 3-4 загружаем настоявшуюся (в маринаде) курочку.

Куриную грудку можно обжарить с кукурузным крахмалом отдельно.

8. Пока она приобретает более аппетитный вид, вместо мясистого у нас есть примерно 6-8 минут.

9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на более аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.

Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.

Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.

10. Вместо соли можно использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше чем полстакана воды, может быть даже треть.

11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше её выпарить. При необходимости усилив пламя конфорки.

Курица получается очень мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.

Подавать все это дело к столу лучше с крупами, например рисом.

И не забудьте украсить его кунжутом или тертым сыром. А можно и тем и другим. А дополнительно сметаны бахнуть. Ещё есть варианты приготовить куриную грудку в сливках или в томатном соусе . Но это уже совсем другая история.

Всем вкусного настроения и питательного дня!

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.

Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.

Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился  и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей .

Замороженная стручковая фасоль в сметане. Стручковая фасоль в сметане – рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит