Это необычное блюдо можно считать и закуской и салатом – кому как больше нравится. Блюдо отличается насыщенным вкусом, аппетитным ароматом, пикантностью, а его остроту можно регулировать в процессе приготовления по своему вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.5 ккал | белки 60.5 г | жиры 93.5 г | углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 616.3 ккал | белки 30.3 г | жиры 46.8 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 11.6 г | жиры 18 г | углеводы 7.5 г |
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар – 0,7 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
- 121 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
· Сельдь – 1 штука (крупная, жирная);
· Морковь по-корейски (готовая) – 200 – 250 грамм;
· Горошек зеленый консервированный – 100 грамм (без жидкости);
· Лук репчатый – 1 луковица (средняя);
· Уксус яблочный – 2 – 3 чайные ложки;
· Зелень укропа и зеленый лук – по половине пучка;
· Растительное масло;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу.
При желании можно добавить в состав готовую горчицу с зернами или измельченный перец чили.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
Нам понадобится:
- Селедка свежемороженая 2шт
- Лук репчатый 2-3шт
- Уксус 6% 50-60мл
- Масло рафинированное растительное 200мл
- Томатная паста 2ст/л
- Соль 1ст/л без горки
- Сахар-песок 1ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Калории: 210 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1.7 г
-
Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.
-
Сложите филе в миску, соль, сахар и перец смешайте, посыпьте кусочки селедки и хорошо перемешайте.
-
Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
Селедка по-корейски: простой рецепт
Готовить рыбу по-корейски можно самыми разными способами. Все они отличаются между собой теми или иными ингредиентами, временем приготовления, сложностью и т. д. Но важно, чтобы в достатке было соли с сахаром (по вкусу), уксуса и подсолнечного масла (их потребуется примерно по 100 мл).
Знакомство с этой невероятно вкусной закуской мы рекомендуем начать с самого простого рецепта по ее приготовлению.
- Мороженая сельдь – 800 г
- Лук фиолетовый – 270 г
- Уксус яблочный – 130 мл
- Горький перец
- Лимонный сок – 10 мл
- Семена кинзы, сушеная зелень, белый перец молотый, розмарин
Просто
- Самое сложное в приготовлении такой вкуснятины, это разделка рыбы. Поскольку сельдь в наших магазинах можно встретить только в мороженом виде, ее приготовление нужно начать с разморозки. Селедку, как и любую другую рыбу, морепродукты, нужно размораживать только естественным способом, то есть, не опускать в кипяток, не класть в микроволновку и т. д. Если процесс разморозки нужно ускорить, поставьте в самое теплое место в доме.
- Тушки, которые полностью разморозились, готовы к дальнейшим манипуляциям. Очищаем продукт, так же как это мы делаем в случае с соленой рыбой, то есть, отрезаем голову и хвостовую часть, вынимаем внутренности и, конечно же, промываем под холодной водой. Нам по этому рецепту нужно использовать филе, поэтому очищенную рыбу филируем. Для этого острым ножом делаем вдоль хребта не очень глубокий надрез и вытаскиваем хребет, а уже после остальные косточки. Готовое филе режем любым способом, кладем в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
- Первое, что нужно сделать с овощами, это вымыть их и подготовить к дальнейшему использованию, то есть, очистить. Далее лук и перец нарежьте тонкими кусочками. Не забывайте, что горький перец является «агрессивным» продуктом, который может обжечь кожу, поэтому работать с ним нужно аккуратно и в перчатках.
- Что касается количества этих овощей, которое указано в рецепте – его можно изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Так, например, лук маринованный с селедкой получается очень вкусный, поэтому его можно класть даже 500 г.
- Кусочки селедки с брызните лимонным соком, он придаст им приятный аромат, добавьте к ним лук, немного соли, сахара, перемешайте.
- Раскалите масло и добавьте в него горький перец, пряности.
- Влейте масло, а после и уксус к главному ингредиенту и перемешайте продукты.
- Дегустировать рыбу можно спустя 12-24 час. после маринования.
- Получается селедка очень нежная, жирная с приятным пряным вкусом и ароматом.
Рецепт «Салат с корейской морковью и сельдью»:
Когда мне нужна морковь по-корейски, я всегда делаю её сама и очень быстро. Это занимает у меня буквально 30 минут. Морковь натираю специальной тёркой. Выкладываю в посуду, солю. Руками тщательно соединяю морковь с солью, чтобы она отдала свой сок. Минут через 10 сок сливаю, он не нужен мне в моркови.
Выкладываю сахар, кориандр, перец красный острый и выдавливаю зубчики чеснока. Всё помещаю сверху в центр. Нагреваю сильно в подходящей посуде масло подсолнечное. Выливаю его струйкой на специи, особенно на красный жгучий перец (он не будет таким «злым» ). Всё соединяю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 20 настояться. Если у вас время есть, то можно моркови настояться и подольше. Морковь можно просто есть как закуску или что-то с ней приготовить.
Сегодня с корейской морковью я сделаю салат. Прежде чем выложить морковь в салатник, в котором я буду подавать салат, я её отожму от жидкости. Из половины сельди сделаю филе, выберу кости и порежу филе тонкими ломтиками. У меня ещё была в сельди икра. Я тоже половину её положу в салат. Выкладываем сельдь в салатник к моркови, туда же отправляем рубленную зелень и порезанный полу-кольцами красный лук. Заправлю маслом нерафинированным подсолнечным, перемешаю, посыплю кунжутом, накрою крышкой и перед подачей поставлю в холодильник минут на 15. Если время позволяет, то можно настоять салат подольше.
Подала.
К этому салату я подам картофельное пюре с оливками. Если кому-то интересен рецепт пюре, ссылку дам ниже!
Ну что же… начинам есть!
Салат подойдёт и на праздничный стол, к крепким напиткам…
К этому салату можно купить готовую морковь, сейчас она продаётся практически везде.
Ссылка на рецепт «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160293/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с корейской морковью и сельдью
Салат из корейской моркови, которую я сделаю для него в домашних условиях и очень быстро. Сам салат будет с сельдью. Салат пикантный и очень душевный для тех, кто любит сельдь солёную.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат с корейской морковью и сельдью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео — морковь по-корейски с селедкой
Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.
Видео о приготовлении селедки по-корейски
Рецепт приготовления селедке по-корейски: