В сливочном соусе. В чесночном соусе. В томатном соусе. В сметанном соусе
Паста с мидиями в сырном соусе
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
ИнгредиентыМакароны — 70 г Мидии — 120 г Овощи замороженные — 150 г Сыр твердый — 60 г Сливки — 100 мл Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Общие рекомендацииПаста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами. Спагетти с морскими мидиями8 ингридиентов 20 мин Подготовьте необходимые продукты. В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль. Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка. Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски…. теги: на ужин рыба и морепродукты морепродукты макароны горячие блюда Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром
Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак))) Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.
Описание приготовления:Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Мидии замороженные | 350 г |
Сливки 10% | 250 г |
Сыр твердый молодой | 100-110 г |
Сыр твердый выдержанный типа Пармезан | 60-70 г |
Паста | 300-320 г |
Цедра | 1 лимона |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка сладкая молотая | 2 ч. л. |
Орегано (базилик) сушеный | 1 ч. л. |
Шафран | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое |
Ингредиенты для спагетти с мидиями
- Спагетти 250 г
- Мидии 200 г
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Базилик 3-4 веточки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
Способ приготовления
- Мидии разморозить.
- В мидиях могут остаться неудаленные бородки, они не являются вредными, но могут содержать песок. Поэтому мидии нужно проверить, и при наличии бородок удалить их, потянув, они достаточно легко отрываются.
- Чеснок раздавить плоскостью ножа, нарезать не надо.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Поставить нагреваться воду для пасты. Пасту надо отваривать в большом количестве воды, поэтому возьмите большую кастрюлю (~4 л).
- Молодой и выдержанный сыры натереть на мелкой терке, но не смешивать.
- В сковородке разогреть оливковое масло, бросить в него чеснок, подрумянить его , и после этого достать и выбросить чеснок. В чесночное масло выложить сразу все мидии , перемешать пару раз, посыпать паприкой , перемешать, немного обжарить до выпаривания сока мидий. Залить мидии сливками, всыпать щепотку шафрана.
- Добавить тертый молодой сыр , хорошо размещать и поварить, помешивая, до расплавления сыра. В соус всыпать цедру лимона и еще несколько минут поварить. Посолить по вкусу, размещать и отставить до приготовления пасты.
- В кипящую воду добавить соль и орегано (базилик) и всыпать пасту. Аккуратно размешать и варить до готовности, но не более времени, указанного на упаковке!
- С готовой пасты слить воду, заправить оливковым маслом, перемешать.
- Пасту выкладывать в порционные тарелки, пересыпая выдержанным тертым сыром.
- Сверху выложить мидии и полить соусом.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 порции
Время приготовления:
15-20 минут
Какое вино подойдет к пасте с мидиями
Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.
Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.
Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.