Спагетти с мидиями — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с мидиями — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Паста с мидиями в сырном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Общие рекомендации
  4. Спагетти с морскими мидиями
  5. Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты для спагетти с мидиями
  10. Способ приготовления
  11. Какое вино подойдет к пасте с мидиями

В сливочном соусе. В чесночном соусе. В томатном соусе. В сметанном соусе

Паста с мидиями в сырном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Паста с мидиями в сырном соусе

Ингредиенты

Макароны — 70 г

Мидии — 120 г

Овощи замороженные — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.   

Спагетти с морскими мидиями

8 ингридиентов 20 мин

Подготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.

Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.

Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски….

теги: на ужин рыба и морепродукты морепродукты макароны горячие блюда

Черные спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром

Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт с фото
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт с фото

Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))

 Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.

Описание приготовления:

Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мидии замороженные 350 г
Сливки 10% 250 г
Сыр твердый молодой 100-110 г
Сыр твердый выдержанный типа Пармезан 60-70 г
Паста 300-320 г
Цедра 1 лимона
Чеснок 2 зубчика
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Орегано (базилик) сушеный 1 ч. л.
Шафран 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло оливковое

Ингредиенты для спагетти с мидиями

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Способ приготовления

  • Мидии разморозить. Паста с мидиями в сырном соусе
  • В мидиях могут остаться неудаленные бородки, Паста с мидиями в сырном соусе они не являются вредными, но могут содержать песок. Поэтому мидии нужно проверить, и при наличии бородок удалить их, потянув, они достаточно легко отрываются.
  • Чеснок раздавить плоскостью ножа, нарезать не надо. Паста с мидиями в сырном соусе
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке. Паста с мидиями в сырном соусе
  • Поставить нагреваться воду для пасты. Пасту надо отваривать в большом количестве воды, поэтому возьмите большую кастрюлю (~4 л).
  • Молодой и выдержанный сыры натереть на мелкой терке, но не смешивать. Паста с мидиями в сырном соусе
  • В сковородке разогреть оливковое масло, бросить в него чеснок, подрумянить его Паста с мидиями в сырном соусе, и после этого достать и выбросить чеснок. В чесночное масло выложить сразу все мидии Паста с мидиями в сырном соусе, перемешать пару раз, посыпать паприкой Паста с мидиями в сырном соусе, перемешать, немного обжарить до выпаривания сока мидий. Залить мидии сливками, всыпать щепотку шафрана. Паста с мидиями в сырном соусе
  • Добавить тертый молодой сыр Паста с мидиями в сырном соусе, хорошо размещать и поварить, помешивая, до расплавления сыра. В соус всыпать цедру лимона Паста с мидиями в сырном соусе и еще несколько минут поварить. Посолить по вкусу, размещать и отставить до приготовления пасты. Паста с мидиями в сырном соусе
  • В кипящую воду добавить соль и орегано (базилик) и всыпать пасту. Паста с мидиями в сырном соусе Аккуратно размешать и варить до готовности, но не более времени, указанного на упаковке!
  • С готовой пасты слить воду, заправить оливковым маслом, перемешать. Паста с мидиями в сырном соусе
  • Пасту выкладывать в порционные тарелки, пересыпая выдержанным тертым сыром.
  • Сверху выложить мидии и полить соусом.
  • Паста с мидиями в сырном соусе
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

15-20 минут

Какое вино подойдет к пасте с мидиями

Паста с мидиями, особенно с соусом – уже очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Поэтому тяжелые, выдержанные вина создадут перенасыщение вкуса. Хорошим выбором станут легкие сухие белые вина со свежими травяными или цитрусовыми нотами. Из итальянских вин подойдет Soave из региона Венето или более дорогие и изысканные пьемонтские. Хорошим вариантом могут стать немецкие и австрийские рислинги с сильной, но сбалансированной кислинкой.

Если вы все-таки отдаете предпочтение красным винам, выбирайте кислотные, а не танинные, иначе танины «забьют» вкус мидий. Здесь все просто – тосканская классика Chianti, скорее всего, вас не разочарует.  

Также традиционно хороши к морепродуктам сухие и полусухие мускаты, подавать которые обязательно хорошо охлажденными.   

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит