Проверенный рецепт приготовления соуса с кинзой и томатной пастой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина — Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием «Сацебели». Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.
Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
География кухни: Кавказская
Ингредиенты
Томатная паста — 100 мл
Кинза свежая — 20-40 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Вода кипяченая — 100 мл
- 53 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Зелень кинзы, Вода, Перец горошком, Молотый кориандр, Лук репчатый, Соль, Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 380.1 ккал | белки 19.7 г | жиры 8 г | углеводы 63.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 59.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 10 г |
Гречка в остром томатном соусе
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 25 минут
Гречку в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Томаты пюрировать, чили нарезать колечками, добавить к луку, тушить на медленном огне 5 минут….
теги: гарнир
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пряная зелень
Пряность, широко известна и любима на Востоке, в Европе и США. В стадии биологической спелости, когда созревают семена, называется – кориандр. Их используют в солениях, маринадах, хлебопечении.
Зеленая часть растения особенно пользуется популярностью на Кавказе. Ни одно мясное блюдо не подается без этой пахучей травы.
В странах с теплым климатом нет нужды заготавливать кинзу впрок. Иначе дело обстоит на территориях с холодными, морозными зимами. Здесь люди научились заготавливать эту пряность в разных состояниях.
Острый соус к курице
6 ингридиентов 5 мин
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте….
теги: на обед на ужин чили соусы к мясу к птице еврейская
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ заморозки сырья
Самый щадящий в плане сохранения полезных веществ, способ. Минусовая температура создает шоковый удар. В процессе заморозки не успевают произойти изменения в структуре растения.
С чего начать, как правильно заморозить кинзу на зиму:
- Собрать пригодные для заморозки листья вместе с черешками.
- Рассыпать на светлой ткани, убрать насекомых, мусор, подсохшие ветки.
- Далее, порезать зеленую массу на произвольные части.
- Плотно набить емкости и убрать в морозильное отделение холодильника.
Для заморозки подойдут полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Можно таким образом заморозить смесь трав. Стоит подписать каждый пакет, чтобы сразу был виден состав заготовки.
Очень удобно замораживать кинзу в порционных кубиках. Все делается аналогично, только трава раскладывается в маленькие формы. Для лучшего сцепления стоит смочить массу водой. Заготовка кинзы на зиму хранится до трех лет.