Проверенный рецепт приготовления чесночного соуса с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Салаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники.
Рецепт приготовления
Чеснок как можно мельче рубим ножом и отправляем в чашу.
Мелко рубим зубчики чеснок
К нему добавляем соль и хорошенько перетираем. Для этого я использую старую деревянную колотушку, которой я раньше разминал картофель на пюре.
Перетираем рубленый чеснок с солью
По завершении добавляем сок лимона. Перемешиваем.
В последнюю очередь в чашу к подготовленным продуктам отправляю майонез и тщательно перемешиваю всю массу.
Майонез
Перед подачей на стол обязательно охладите этот чесночный соус хотя бы полчасика, переложив его в тару с крышкой или просто накрыв блюдо пищевой пленкой.
Готовый чесночный соус
Состав продуктов для чесночного соуса:
- Майонез любой жирности – 200 гр.,
- Чеснок свежий – 3 зубчика,
- Лимонный сок – 1/2 ст. л.,
- Соль поваренная – 1/4 ч. л.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательноподпишитесь на мой канали чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Ингредиенты
Майонез — 100 г
Йогурт несладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубка
Укроп — 30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
- 300 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Чесночный соус с майонезом»
1. Один из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я предлагаю классический рецепт чесночного соуса с майонезом. Во-первых, измельчите чеснок. Это сделать можно через чесночницу или мелко нарезать.
2. Добавьте к чесноку черный молотый перец. В рецепте этого нет, но я еще использовала паприку — неплохо дополняет вкус соуса.
3. Теперь самое время добавить майонез. Я использовала 67%, поскольку он густой. Домашний майонез также подойдет для приготовления соуса.
4. Вот и все — менее пятнадцати минут и соус готов. Вместе с ним можно употреблять жареное, вареное и запеченное мясо. Более того, таким соусом можно заправлять овощные салаты.
Оценить рецепт Чесночный соус с майонезом:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
суп с брокколи и говядиной
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареные кабачки с помидорами
Рецепт приготовления чесночного соуса
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Добавить перец и соль по вкусу.
-
Добавить майонез.
-
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Чесночный соус
Ингредиенты:
- Сметана жирная — 4-5 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 30 г
- Укроп нарезанный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для чесночного соуса.
- Как приготовить чесночный соус:
- В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
- Тщательно перемешать чесночный соус.
- Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке.
Соус майонез с чесноком
Ингредиенты:
- 2 сырых желтка,
- 4 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.
- При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.
- Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.
- Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.
- Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты