Проверенный рецепт приготовления утки в кисло-сладком соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:
1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.
2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.
3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.
4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.
- Статья по теме: Рецепт утки кусочками с тыквой в сметане
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10829.8 ккал | белки 311.4 г | жиры 153.4 г | углеводы 2052.9 г |
Порции | |||
ккал 5414.9 ккал | белки 155.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 1026.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 40.8 г |
Ингредиенты
- утиная грудка-продают замороженные -на сколько человек готовите, столько и грудок.
- грибы -любые, у меня шампиньоны
- сливки жирные-у меня 33%
- зелень, зеленый лук.
- картофель-на 3 грудки-3карт.сред.размеров.
Описание приготовления:
Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.
1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить — это уж как вам больше нравится.
2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.
5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.
6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.
Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Молочные продукты / Сливки / Утиная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
-
Шаг 2:
Утку разрезать на средние части
-
Шаг 3:
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
-
Шаг 4:
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
-
Шаг 5:
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
-
Шаг 6:
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три
-
Шаг 7:
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере
-
Шаг 8:
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
-
Шаг 9:
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Данный рецепт хорошо подходит для приготовления не только в сезон слив, но и по такому же рецепту можно его приготовить и с применением абрикос или персиков. Для любителей остренького советую во время добавления сливового соуса добавить перец чили. Он предаст приятную астринку блюду, которую любят многие мужчины и не только.
Куда более ярко и красочно по вкусам это блюдо хорошо готовить в казане на открытом огне! Такое приготовление предаст разнообразие любому пикнику.
Советую для любителей вкуса розмарина базилик заменить именно на это растение. Это будет невероятно вкусно.
Соус в котором тушится утка правильно подавать в отдельной емкости к мясу. Соус пропитается вкусом приготовленной птицы, а птица насытится сливой. Мясо, томленое в сливах получается мягким и очень вкусным!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для соуса
сливы В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! узнать больше | 6 шт. |
Основные
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
Утка 1.5 кг
2 ст. ложки соевого соуса.
В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.
Для соуса:Мякоть сливы 300-400 гр.
2 ст. ложки имбиря
1-2 ст. ложки сахара.
2-3 ст. ложки вина белого сухого.
2-3 звездочки гвоздики.
0.5-1 ч. ложки мускатного ореха
Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.
Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.
В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.
она должна заколероваться. И
перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и
Приятного аппетита !!!
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/1417-utka-v-slivochnom-souse.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Соус для утки: какой подходит?
Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!
Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.
Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!
К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!
Запеченая утка
Соусы к утке рецепты
Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.
А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!
Как приготовить соус для утки из клюквы
Клюквенный соус
Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.
Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.
Ингредиенты:
- Клюква – 180 гр.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Базилик, кориандр, корица, душистый и черный перец, паприка – по трети чайной ложки;
- Чеснок – 3 зубчика средних;
- Итальянские травы – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.;
- Мед жидкий, светлый – 1 ст.л.;
- Соус чили или тобаско – 1 ч.л.;
- Вода – 1 стакан.
Технология приготовления пошагово:
- Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
- Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
- Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
- Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
- Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
- Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.
Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!
Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку
Апельсиново ягодный соус
Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.
Калорийность – 191 ккал.
Компоненты:
- Апельсины – 2 шт.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Мед жидкий – 3 ст.л.;
- Кетчуп чили – 2 с.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Карри – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
- Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
- Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
- Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
- Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
- Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
- Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
- В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
- Тушим еще 3 минуты.
Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!
Вкусный и простой чесночный соус под утку
Чесночный соус
Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.
Калорийность – 312 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана или майонез – 200 гр.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежая зелень мелко нарубленная или сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
- Карри – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
- Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
- Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
- В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.
Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!
Как сделать сладкий грушевый соус для утки
Грушевый соус
Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.
Калорийность выйдет 140 ккал.
Ингедиенты:
- Груши спелые, очень сладкие и сочные- 2 шт. покрупнее;
- Яблоко сладкое – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Специи хмели-сунели или другие по вкусу – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
- Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
- Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
- Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
- В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
- Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
- Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.
Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!
Соус сливовый для утки по-пекински
Сливовый соус
Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.
Его калорийность 98 ккал.
Ингредиенты:
- Сливы спелые без костей – 1 кг.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Уксус винный – 100 гр;
- Имбиря корень натертый – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Сахар (лучше коричневый) – 140 гр.;
- Карри – 1 ч.л.;
- Корица – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
- Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
- Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
- Провариваем еще 5 минут.
При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!
Соус для утки из малины
Малиновый соус
Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Спелые ягоды малины– 500 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Вода – 10 гр.;
- Специи и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
- Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
- Провариваем еще 5 мин.
- В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!
Как приготовить соус к утке с луком и мятой
Соус с луком и мятой
Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.
Калорийность – 200 ккал.
Ингредиенты:
- Белый лук – половинка;
- Сметана – 200 гр.;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Чеснок -1 долька;
- Укроп, базилик зеленый, кинза, петрушка – по нескольку стеблей, пышный пучок смеси;
- Мята – несколько веточек;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Технология изготовления:
- Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
- Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
- Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
- Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
- Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.
Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.
Кисло-сладкий соус для утки
Кисло сладкий соус
Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».
Калорийность – 104 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
- Долейте уксус, соевый соус и масло.
- Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
- Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
- Теперь эту смесь можно взбить блендером.
Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим пекинскую утку с апельсинами под хрустящей корочкой
Китайцы очень любят соединять мясо с фруктами, чтобы они передали мякоти свою цитрусовую нотку. Утку по-пекински тоже не обошла эта учесть и, скажу я вам, получается довольно интересный вкус! Особенно на первом этапе замариновать птицу не в меду, а в коньяке.
А вот уже на втором этапе тушку напитывают смесью из меда с цедрой апельсинов. И запекают в фольге, обложив колесиками из этого сочного фрукта.
Для того, чтобы утка полностью пропиталось апельсинами, их сок вливают к птице на последнем этапе и тушат в нем около двух часов, пока не испарится вся лишняя жидкость, оставшаяся после проникновения в мясные волокна.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 1,5-2 кг.
- Коньяк – 1 стакан.
- Морская соль – 2 ст. л.
- Апельсин – 2 шт.
- Мед, соевый соус – по 4 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошо промытую и очищенную тушку замачиваем на всю ночь в тазу с прохладной водой. Утро в вынимаем ее и хорошенько обсушиваем при помощи плотных бумажных салфеток и непродолжительного лежания на разделочной досточке либо под потоком воздуха в кухне.
2. Поливаем птицу коньяком в большой чаше и обязательно натираем внутри и снаружи солью. Оставляем на 3 часа в холодильнике, периодически поливая стекающим коньячно-солевым составом.
3. Тем временем промываем апельсины и хорошенько их обтираем бумажным кухонным полотенцем. Через терку с самыми мелкими отверстиями снимаем цедру, только стараемся не захватывать белесую мягкую часть, чтобы она не придала горечи. Пересыпаем оранжевую стружку в чашечку и добавляем к ней мед. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем напитываться ароматами друг друга.
4. Пропитавшуюся коньяком утку полностью натираем цитрусово-медовой обмазкой и оставляем в тепле на пару-тройку часов. В холод убирать не стоит, чтобы мед не схватился на утке корочкой – нам наоборот надо, чтобы он «просочился» внутрь птицы.
5. Один из апельсинов со снятой цедрой нарезаем кружками одинаковой толщины. Разворачиваем фольгу большим листом на противень и выкладываем на него фруктовые круглые ломтики. Поверх них размещаем нашу промаринованную уточку и хорошенько ее заматываем краями фольги, чтобы создалось подобие герметичного кокона.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с завернутой уткой внутрь. Запекаем не менее часа. Параллельно из оставшегося апельсинчика отжимаем сок, убираем все косточки и чистую цитрусовую жидкость смешиваем с соевым соусом.
7. Как только пройдет час жарки, аккуратно вынимаем лист и осторожно раскрываем краешки серебристой оболочки так, чтобы получилось подобие чаши с бортиками вокруг птицы (нам это необходимо для удержания сока вокруг утки). Поливаем утку соево-апельсиновым маринадом и отправляем жариться еще 25 минут при температуре 230 градусов.
8. Затем поливаем вытопившимся жирком с маринадом нашу уточку и томим в духовом шкафу еще полтора часа при температуре 120 градусов. За это время она приобретет шикарную тонкую шкурку с золотисто-красным отливом и внутри останется очень сочной.
9. Подаем к столу, украсив зеленью, мятой или дольками свежего апельсина и лайма. На гарнир желательно подать овощную нарезку из огурцов, зеленого лука и томатов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем;
В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем;
На помидоры выложить утку;
Выложить резанные грибы;
Добавить разрезанные пополам (вдоль) огурцы;
Залить сливками, слегка подсолить;
Посыпать чесноком и паприкой;
Далее запекать (я готовила в мультипечи, предварительно разогретой до 170 градусов, но можно аналогично готовить и в д/ш) при 170 градусах — 20 минут и при 150 градусах — 10 минут;
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусная, ароматная, нежная утка с не менее ароматным соусом с рисом Акватика!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук, Сливы, Базилик, Поваренная соль, Сахар, Перец черный молотый
Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт
Эта наглядная и подробная инструкция поможет сделать оригинальный сладко-пряный соус и расскажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео по теме:
Похожие статьи
Лучший рецепт простого гранатового соуса
Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.
Приготовьте для рецепта:
- 2 граната;
- 2 лайма;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень – по вкусу.
Процесс готовки с фото:
1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.
2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.
3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.
4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.
5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.
6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.
Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.