Соус для тефтелей рецепт приготовления

Соус для тефтелей рецепт приготовления

Содержание
  1. Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт
  2. Секреты поваров как приготовить вкусные тефтели
  3. Сметанный соус для тефтелей
  4. Томатный соус для тефтелей, рецепт из помидоров
  5. Тефтели в белом соусе
  6. Как правильно сделать подливу для тефтелей?
  7. Соус для тефтелей в духовке
  8. Лечебное питание
  9. Тефтели детские «Осьминожки»
  10. Молочный соус для тефтелей в духовке, рецепт с сыром
  11. Видео о приготовлении соуса к тефтелям

Соус для тефтелей домашние соусы легки в приготовлении, а на вкус они приятно удивят даже самого искушенного гурмана, привыкшего обедать в ресторане.

Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт

Соус для тефтель с томатной пастой

Готовиться будет наша подливка для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде. Можно взять и сотейник с толстым дном. Соус для тефтелей из томатной пасты, это можно сказать классика! Но, как всегда вариантов такой подливы множество. Начнем с простой подливы к тефтелям с томатной пастой и мукой.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить подлив для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде:

  1. Первым делом шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь.
  2. Затем наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать овощи, но зажаривать не нужно.
  3. Как только слегка прижарили овощи добавляем томатную пасту и хорошенько ее пассируем, можно даже немного прижечь ее.
  4. Пришло время налить воду, но не всю, грамм 400, затем бросить перец и лаврушку, доводим до кипения.
  5. Сыпем сахар и доводим по соли, пусть потихоньку булькает на малом огне.
  6. В оставшейся воде разводим хорошенько муку и потихоньку, не всю сразу вмешиваем ее в наш соус, тем самым загущая его.
  7. Как только достигли нужной густоты, потомите еще минут пять и соус готов!

Если боитесь комочков от муки, то соус можно процедить через сито. Делается такой вкусный томатный соус для тефтелей запекающихся в духовке. Но можно и прямо в этой сковороде, в этом соусе потушить тефтели. Есть конечно более простая подлива к тефтелям с томатной пастой и мукой. Просто разведите пасту, муку в воде, добавьте специи и залейте тефтели. Но такой рецепт, для тех у кого совсем мало времени.

Секреты поваров как приготовить вкусные тефтели

При выборе домашний или покупной фарш склониться нужно в сторону домашнего свежеприготовленного, так как он не теряет своей естественной сочности, что гарантирует высокое качество готовых тефтелей.

Нельзя игнорировать наличие в фарше вымоченного в молоке или в воде хлебного мякиша, потому что именно хлебный мякиш максимально удерживает в тефтелях вкусный и полезный мясной сок. Хлебный мякиш из черствого хлеба не дает нежелательную клейкость готовым тефтелям. Отдайте предпочтение черствому белому хлебу.

Сметанный соус для тефтелей

соус для тефтелей рецепт

Ингредиенты:

  • сметана (15%) — 250 г;
  • малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем на крупной терке огурцы и даем им пустить сок.
  2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом, солим, перчим.
  3. Отжимаем огурцы и добавляем к сметане, тщательно перемешав.
  4. Восхитительный соус готов!
  5. Отправляем его охладиться в холодильник и подаем к любому блюду.
  6. Сегодня у нас отваренная в мундирах мелкая молодая картошка.
  7. Я обжариваю ее уже готовую и очищенную в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле с добавлением специй , пока она не станет золотистой и не покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Томатный соус для тефтелей, рецепт из помидоров

Томатный соус для тефтелей, рецепт из помидоров

Соус к тефтелям из томатной пасты мы вам рассказали, давайте приступим к рецепту без нее. Такая подлива для тефтелей без томатной пасты хороша летом, когда помидоры спелые и грунтовые. Это как летние щи, у них же совершенно другой вкус! Томатная подлива к тефтелям-рецепт из помидор готовится тоже не сложно.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Как сделать соус к тефтелям томатный:

  1. Для начала снимем кожицу с помидор обдав их кипятком, затем пробьем их блендером.
  2. Лук нарубим кубик и обжарим до прозрачности на масле.
  3. Добавим к луку томаты и измельченный чеснок.
  4. Так же положим лавр и паприку, дадим сахарку, если помидоры кислые и поперчим, помешаем и томим на медленном огне десять минут.
  5. Теперь когда соус немного выпарился солим по вкусу и томатный соус к тефтелям готов!

Первым делом, после пробивания блендером томатов посмотрите, хватит ли получившейся массы для ваших тефтелей. Ведь подлива к тефтелям в духовке должна покрывать их полностью. Попробуйте приготовить такой соус с копченой паприкой. А если подливка жидковата, можно загустить ее крахмалом, заранее разведенном в воде.

Тефтели в белом соусе

тефтели в белом соусе

Для этого рецепта подойдут любые тефтели: из говядины или свинины, куриные или микс из любого мяса, смешанного вместе. Весь смак этого блюда заключается в соусе.

Как правильно сделать подливу для тефтелей?

Перво-наперво налепите сами тефтели и отправьте их готовиться в кастрюлю с толстым дном. Сделали? Отлично! Доводите до полуготовности и приступайте к самому важному – подливе. А рецепт подливы к тефтелям очень и очень прост. Рассмотрим шаги приготовления:

  1. В 200 мл горячей кипяченой воды добавьте столовую ложку томатной пасты. Хорошенько размешайте. По вкусу нужно добавить соли, перца.

Уточнение «на всякий случай»

Если томатная паста слишком кислая, обязательно добавьте сахара. Только немного, буквально пол чайной ложки без горки. Это поможет убрать кислый привкус.

  1. Приготовленную смесь влейте к тефтелям. Добавьте лавровый лист (можно поломать). Накройте тефтели с подливой крышкой и оставьте томиться на медленном огне минут на 10-15.
  2. Подготовьте вторую часть подливы. В оставшиеся 100 мл горячей воды добавьте сметану. Хорошо размешайте до однородности. Теперь самое время всыпать муку и снова основательно перемешать. Смотрите, чтоб не осталось комочков.
  3. Полученный сметано-мучной кисель влейте к тефтелям и томатному соусу.
  4. Теперь ваша задача постараться перемешать сметанный соус и томатный, при этом не разломав и не повредив сами тефтельки. Задача не из лёгких, но мы верим, что у вас всё получиться.

Совет от Сошьера

На самом деле, томатную часть и сметанную можно смешать сразу. То есть единовременно в 300 мл горячей кипяченой воды добавить столовую ложку томатной пасты, соль, перец, сметану, и, после доведения массы до однородности, муки. Опять же всё это хорошенько перемешать и влить к полуготовым тефтелям. Томить 15-20 минут под крышкой. Разницы во вкусе – нет никакой. Просто выберите тот вариант, который Вам удобнее.

  1. Оставьте томиться тефтели в подливе ещё минут 10-15. Снимите с огня и подавайте на стол. Можно украсить блюдо свежей зеленью, например, нарезанной кинзой.

Как правильно сделать подливу для тефтелей на сковороде

Соус для тефтелей в духовке

соус для тефтелей в духовке

Тефтели – блюдо национальной шведской кухни, известное во всем мире. Рецептов и вариаций на тему тефтелей существует множество, как и способов их приготовления. Тефтели готовятся

Лечебное питание

При расстройствах кишечника приходится от многого отказываться, но наши тушеные красавицы и теперь подойдут. Предлагаю вариант приготовления.
На одну порцию:

  • 100 г очищенной говядины (карпа, щуки, индюшатины, курицы);
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком, солим и очень хорошо выбиваем.
  • Формируем четыре котлеты, которые готовим на пару.

Если у вас нет пароварки, то можно использовать подручные материалы. Берем высокую кастрюлю, чашку и тарелку, которая по диаметру поместится в кастрюлю. Теперь собираем: в кастрюлю наливаем воду (500 мл), бросаем лавровый лист и перец горошком. Ставим туда чашку, а на чашку—тарелку, смазанную маслом. Теперь сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и парим около получаса.

Тефтели детские «Осьминожки»

Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.

И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!

Тефтели детские

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
  • Рис вареный
  • Лук — половинка
  • Спагетти
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:

Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!

Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!

Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

231 590 просмотров

Молочный соус для тефтелей в духовке, рецепт с сыром

Молочный соус для тефтелей

Можно назвать этот соус для тефтелей-Бешамель. Ведь по сути это мы и будем готовить его, чтобы затем залить им тефтели и отправить в духовку.

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 с. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для тефтелей из молока в духовке:

  1. Начнем с обжаривания муки в масле на небольшом огне, до появления орехового запаха.
  2. Затем тоненькой струйкой добавляем молоко и размешиваем все венчиком.
  3. Как только соус стал однородным вмешиваем натертый сыр и специи.
  4. Пару минут томим, пробуем на соль и если нужно досаливаем.
  5. Соус из муки и молока для тефтелей готов!

От классического бешамеля этот соус отличает только прованские травы и сыр. Но на вкус это не влияет, а еще и  придаст красивую корочку после запекания тефтелей в духовке. Также можно приготовить сливочный соус для тефтелей из сливок. Нужно просто заменить ими молоко, а далее все по рецепту. Соус для тефтелей со сливками будет более жирным, но более сливочным.

Ну и конечно рецепт тефтелей от уважаемого нами И.И. Лазерсона.

Видео о приготовлении соуса к тефтелям

Белый соус для тефтелей:

Автор публикации

Соус для тефтелей рецепт приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9428Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит