Наггетсы с чесночным соусом – это идеальная закуска для вечеринки. Приготовленная таким образом курица, это также интересная альтернатива на обед или пикник.
Маринованные куриные наггетсы в панировке
Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки дочек и племянники), то увидев такой рецепт, решила непременно их приготовить детям. И, когда в очередной раз дочка пришла после прогулки с подружкой, я угостила их вот такими хрустящими и аппетитными наггетсами.
Полноценным блюдом их не назовёшь, но я приготовила к ним гарнир — плов из риса и пасты орзо, так что дети остались и сыты и довольны)). В процессе обжарки мне пришло в голову, что наггетсы можно было бы обжарить и в духовке тоже. В следующиий раз попробую и так. ))
Сырный соус к наггетсам
Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.
Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.
Ингредиенты:
- 70 гр. твердого сыра;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 300 мл сливок 20%;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
- Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12228.2 ккал | белки 425.6 г | жиры 173.4 г | углеводы 2245.8 г |
Порции | |||
ккал 6114.1 ккал | белки 212.8 г | жиры 86.7 г | углеводы 1122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 46.1 г |
Сметанный соус
Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.
Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны 20%;
- 2 ст. л. муки;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде, на слабом огне, обжарить муку до кремового цвета.
- Добавить к муке сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. Для эффективности можно воспользоваться венчиком.
- После закипания тушить на слабом огне, несколько минут, до загустевания соуса.
- Подавать охлажденным.
По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.
Пряный томатный соус
Компоненты:
- помидоры – 2 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- томатная паста – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист молотый – щепотка
- масло оливковое – 20 мл
- сахар – 5 г
Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.
Как приготовить куриные наггетсы
Наггетсы как в МакДональдс
Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. муки
- 1 зуб. чеснока
- 0,3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
- Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
- Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.
Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 60 г пармезана
- 1 яйцо
- 60 г чеддера
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 130 г муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
- Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
- Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.
- Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Куриные наггетсы с миндалем
Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке. Вот как приготовить наггетсы с миндалем.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150 г миндаля
- 1 ч. л. паприки
- 100 г панировочных сухарей
- щепотка соли
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 120 г муки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
- Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.
Соус для наггетсов
Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 2 веточки укропа
- 1 зуб. чеснока
Приготовление
Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!
Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!
Рецепт «Быстрый соус к наггетсам»:
Порезать огурцы мелким кубиком.
Смешать майонез, укроп, огурцы.
Высыпать в соусник или розетку, подавать соус к наггетсам или креветкам.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый соус к наггетсам
Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудной в приготовлении ;). Такой соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками. Приятного вам аппетита!
Категория: Соусы
Ингредиенты для «Быстрый соус к наггетсам»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!