Солянка с рисом — пошаговый рецепт с фото

Солянка с рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Солянка из утки с капустой
  4. Ингредиенты
  5. Готовим утиную солянку
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Отзывы (36):

Предлагаю рецепт ароматного и вкусного праздничного блюда. Мы будем готовить изумительную на вкус солянку с уткой. Овощная составляющая включает в себя витаминный набор продуктов: тыкву, капусту,

ОПИСАНИЕ

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.7 ккал
белки
156.1 г
жиры
297.2 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
586.8 ккал
белки
26 г
жиры
49.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.9 г

Солянка из утки с капустой

Категория: Мясные блюда

Солянка из утки с капустой

Ингредиенты

Утка — 1 кг;

Капуста свежая — 0,5 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук -1 шт;

Рис — 100 грамм;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

Перец горошком душистый;

Масло растительное для жарки;

Томатная паста — 2-3 ст.л;

Зелень петрушки;

Вода — 1 стакан.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовим утиную солянку

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам тоже придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
  • рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • морковь (маленькая) — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 3 шт.
  • мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) — 1 ст. нарезанных соломкой
  • огурцы (маринованные, средние) — 3 шт
  • оливки — 15-20 шт
  • соль —
  • перец черный —
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — для обжарки овощей

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утка тушка

утка тушка

Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.

узнать больше

1 тушка
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кг
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Ингредиенты

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле.Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть.В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

Ингредиенты

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности.В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна.Но что имеем, то и едим.Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.

Ингредиенты

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего.Головку лука порубить вот так. Средненько.

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Ингредиенты

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Ингредиенты

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте.Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась.И опять под крышку на маленький огонек.

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь.И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!

И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!

Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно!Ангела за трапезой!

Отзывы (36):

userdefault_s.jpg

Солянка — это суп на бульоне, а у вас, простите, просто тушеное мясо утки с рисом и капустой. увы.

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

такое назавние было..не я это придумала

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f_235600_s.jpg

Зря вы так. Есть и второе блюдо под названием «Солянка». Я пробовала не раз. Вот цитата из Википедии к слову Солянка : В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

:+1::+1:ну вот. все просто

92bd6f628d8aa1edd25f8d922f888819_s.jpg

Да, Лен сочетание классное, я прям не магу ночью вот на всю нашу вкусноту смотреть спокойно

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2_s.jpg

Это будет очень вкусно +1

Не знала, что и второе блюдо такого типа называется солянкой. Видимо, из-за сочетания большого числа продуктов.

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1_s.jpg

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

f51200abd651eb130c24df235edd5bc3_166633_s.jpg

Интересно и наверное вкусно. )

И в моей семье слово «солянка» употребляется только как тушеная капуста, а не как суп)))

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111_s.jpg

Я тоже знаю на ряду с супом-солянкой многокомпонентную солянку с капустой (правда, без риса), которую моя тетя всегда делала именно к утке. Семья там родом из Подмосковья. Так что, похоже, есть в Центральной России какое-то такое блюдо и на капусте.

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

a2ad1c965b45772d666e3ae159a1e284_s.jpg

я вижу ты уток часто покупаешь:+1:, а я только на рождество и то не каждый год

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

да нет..просто вспомнила этот рецепт и купила..

388601b01f684881911fde926f327a09_s.jpg

Гармоничное фото, красивая посуда!

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

b92da52c0b47eff0a097bc4f4ca28f09_s.jpg

Ленусь, как вкусно! И посудка какая обалденная

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6_s.jpg

Аппетитное и блюдо, и фото! :+1:

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0_1609810_s.jpg

конечно, это не солянка в классическом понимании, но что очень вкусно — не сомневаюсь! у нас в семье в тушеную с мясом капусту часто рис добавляли. А солянка на второе есть в грузинской кухне, в моих рецептах где-то затерялась «солянка по-грузински», в ней и капусты-то нет, только огурцы

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

да ..совершенно верно Наташ

01711674a5e8f9226a994146b3fa26b7_s.jpg

Очень вкусно и по-домашнему выглядит! Фото замечательное!

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

userdefault_s.jpg

Замечательный рецепт и красивое фото

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

9286d381f43eb812323844c2834e1379_s.jpg

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f_235600_s.jpg

Утка на данный момент мой самый любимый вид мяса))

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3_s.jpg

Лен, отличное блюдо, а посуда просто бомба! Вообщем всё очень красиво и аппетитно! :+1:

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c_s.jpg

edfee277d73dadd5877bf116de8cb836_s.jpg

Лен, я эти чашечки обожаю! У меня похожие есть! ❤ А соляночку твою опробую:+1:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит