Предлагаю рецепт ароматного и вкусного праздничного блюда. Мы будем готовить изумительную на вкус солянку с уткой. Овощная составляющая включает в себя витаминный набор продуктов: тыкву, капусту,
ОПИСАНИЕ
Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.
Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3520.7 ккал | белки 156.1 г | жиры 297.2 г | углеводы 65.7 г |
Порции | |||
ккал 586.8 ккал | белки 26 г | жиры 49.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 7 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.9 г |
Солянка из утки с капустой
Категория: Мясные блюда
ИнгредиентыУтка — 1 кг; Капуста свежая — 0,5 кг; Морковь — 1 шт; Лук -1 шт; Рис — 100 грамм; Соль; Перец; Лавровый лист; Перец горошком душистый; Масло растительное для жарки; Томатная паста — 2-3 ст.л; Зелень петрушки; Вода — 1 стакан.
Готовим утиную солянкуВот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам тоже придётся по вкусу. Ингредиенты
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле.Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть.В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть. Ингредиенты Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности.В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна.Но что имеем, то и едим.Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается. Ингредиенты И еще два продукта понадобится. Всего-навсего.Головку лука порубить вот так. Средненько. Ингредиенты И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка. Ингредиенты Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо. Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов. Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте. Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо. Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте. Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте.Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий. Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше. И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась.И опять под крышку на маленький огонек. Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь.И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее. С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь. И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный! Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути. Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно!Ангела за трапезой! Отзывы (36):Солянка — это суп на бульоне, а у вас, простите, просто тушеное мясо утки с рисом и капустой. увы. такое назавние было..не я это придумала Зря вы так. Есть и второе блюдо под названием «Солянка». Я пробовала не раз. Вот цитата из Википедии к слову Солянка : В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами. :+1::+1:ну вот. все просто Да, Лен сочетание классное, я прям не магу ночью вот на всю нашу вкусноту смотреть спокойно Это будет очень вкусно +1 Не знала, что и второе блюдо такого типа называется солянкой. Видимо, из-за сочетания большого числа продуктов. Интересно и наверное вкусно. ) И в моей семье слово «солянка» употребляется только как тушеная капуста, а не как суп))) Я тоже знаю на ряду с супом-солянкой многокомпонентную солянку с капустой (правда, без риса), которую моя тетя всегда делала именно к утке. Семья там родом из Подмосковья. Так что, похоже, есть в Центральной России какое-то такое блюдо и на капусте. я вижу ты уток часто покупаешь:+1:, а я только на рождество и то не каждый год да нет..просто вспомнила этот рецепт и купила.. Гармоничное фото, красивая посуда! Ленусь, как вкусно! И посудка какая обалденная Аппетитное и блюдо, и фото! :+1: конечно, это не солянка в классическом понимании, но что очень вкусно — не сомневаюсь! у нас в семье в тушеную с мясом капусту часто рис добавляли. А солянка на второе есть в грузинской кухне, в моих рецептах где-то затерялась «солянка по-грузински», в ней и капусты-то нет, только огурцы да ..совершенно верно Наташ Очень вкусно и по-домашнему выглядит! Фото замечательное! Замечательный рецепт и красивое фото Утка на данный момент мой самый любимый вид мяса)) Лен, отличное блюдо, а посуда просто бомба! Вообщем всё очень красиво и аппетитно! :+1: Лен, я эти чашечки обожаю! У меня похожие есть! ❤ А соляночку твою опробую:+1: |