Котлеты с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Тушеные биточки из свинины с сыром – очень вкусно и сочно

Проверенный рецепт приготовления риса с котлетами в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис длиннозерный — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.

Карри — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Стакан = 250 мл

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Хороший и простой рецепт приготовления котлет из риса в духовке. Ингредиенты используются самые простые и доступные: фарш свино-говяжий, рис, лук репчатый, соль и перец.Сперва отварите рис, затем смешайте его с фаршем и нарезанным луком, добавьте специи. Сформируйте котлетки и запекайте их в духовке. Вот и все! К этому блюду хорошо подойдет гарнир из отварного картофеля или макароны. Удачного приготовления!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке — перед вами.

7d91b89b7a5e2d4ee3f215117096520d-2020.jpg

В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.

3ef1686dcdd6d8286112faff35e5e8f8-2020.jpg

Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.

1b2482e56821db0216eacc751a1acab6-2020.jpg

Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.

d96d6b62738c41279f5d0bb52a07302f-2020.jpg

Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.

f0872612e282fcce44401add48ae7113-2020.jpg

На рис выложите обжаренные котлеты.

d2ec3b50fd155c864d98758a0e8d35f2-2020.jpg

В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.

4fd710edd1d5ab5f9c3feff5a5c9e844-2020.jpg

Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

c4ddcb484b1f94c5b534fe8934fc87db-2020.jpg

Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.

e10bb7666670fa1dabcd74ab563f25cd-2020.jpg

Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале — с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

59dd7b0d53b04e69309ac677bec3f026-2020.jpg

Рис с котлетами в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Рис, Свинина, Говядина, Вода, Морковь, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Бульон, Томатная паста

Тушеные биточки из свинины с сыром – очень вкусно и сочно

Биточки из свинины с добавлением сыра

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый черствый – 4 куска;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сухие специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и измельчить в пюре с помощью мелкой терки или комбайна.
  2. Срезать корки с хлеба, мякиш погрузить в молоко или воду. Размокший хлеб слегка отжать и перетереть руками в крошку.
  3. Сложить в миску свиной фарш, луковое пюре, сыр и хлебную крошку. Добавить соль и сухие специи (перец, ароматные травы). Все тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками слепить котлеты и выложить их в форму с небольшими промежутками друг между другом. Сверху каждую заготовку смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение получаса.
  5. Как вариант – сделать сметанную подливу: разбавить сметану водой в соотношении 1:1, немного посолить и вылить в форму. Если блюдо просто запечь в духовке без использования сметаны, оно сверху покроется золотистой корочкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит