Сметанный соус с чесноком и зеленью — рецепт с фото пошагово

Сметанный соус с чесноком и зеленью — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Сметанный соус с зеленью
  2. Рыба в сметанном соусе
  3. 1. Соус бешамель на сметане
  4. С чесноком
  5. 2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
  6. Соус хреново-сметанный
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. 3. Сметанно-грибной соус
  10. Этапы приготовления
  11. Сельдь в сметанно-яблочном соусе
  12. 7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично …

Сметанный соус с зеленью

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.

Рыба в сметанном соусе

Категория: Основные блюда> Рыба

4 ингридиента 20 минут

Рыбу надо замариновать в лимонной приправе для рыбы. Оставить приблизительно минут на 10.

В это время смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень….

теги: диета ужин

Соус хреново-сметанный

1. Соус бешамель на сметане

Cметанный соус бешамельkoss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

С чесноком

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал (100 г).
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сметанно-чесночная подлива – восхитительное дополнение к горячим мясным, рыбным и любым другим блюдам, которое пользуется популярностью внушительное количество лет. Она на удивление хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в любом виде. Она в меру острая, и ароматная. Готовится сметанный соус очень легко. Количество некоторых компонентов, указанных в классическом рецепте, можете менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • натуральная сметана (15%) – 460 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перемойте всю зелень и измельчите ее.
  2. Раздавите чеснок.
  3. Перемешайте продукты в глубокой емкости, влейте сметану.
  4. Добавьте соль. Снова перемешайте. Налейте соус в подготовленную емкость и подавайте.

Соус из сметаны с укропом и чесноком

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицейSaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Самые вкусные рецепты приготовления сметанного соуса с чесноком

Этот соус обладает нежным вкусом, его можно подавать с блинами. Также он хорош, при подаче к борщу.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна банка сметаны жирностью 15%;
  • зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовить веточки укропа, помыть и обрезать толстые грубые стебли.
  2. Зубчик чеснока мелко порубить вместе с укропом.
  3. Смешать зелень и чеснок со сметаной, добавить специи.
  4. Перед подачей дать настояться в течение 20 минут в холодильнике.

Соус хреново-сметанный

Категория: Другое> Соус

2 ингридиента 5 минут

Купила тертый хрен на рынке. Соединила сметану и хрен. Получился приятный соус. Очень понравился с помидорами, перцем, зеленью….

теги: обед ужин

Соус с зеленью и чесноком

Цуккини в сметанном соусе

Сметанный соус с зеленью

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Сметанный соус

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса с зеленью потребуется:

сметана (лучше взять домашнюю сметану) — 4 ст. л.;

укроп — маленький пучок;

петрушка — маленький пучок;

зеленый лук (у меня шнитт-лук) — 7-10 перышек;

соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15%  — 200 Грамм
  • Натуральный йогурт  — 200 Грамм
  • Легкий майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 20-30 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Руккола  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2-3

3. Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Этапы приготовления

Для приготовления сметанного соуса с зеленью понадобятся вот такие ингредиенты.Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.

Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.Также мелко нарежьте зеленый лук.

Также мелко нарежьте зеленый лук.В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.

В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.

Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю — пальчики оближешь!

Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Категория: Закуски

4 ингридиента

Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов….

теги: закуска

Сельдь в сметанном соусе

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Королевские креветки в сметанном соусе

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Соус из сметаны и майонеза

Зеленая фасоль в сливочном соусе

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке

соус из авокадо и сметаны с чесноком

Рыба в сметанном соусе

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Сметанный соус с чесноком и сыром ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит