Рецепт быстрого десерта — как приготовить рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом за 30 минут.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.
-
Шаг 2:
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
-
Шаг 3:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить в творог изюм и лимонную цедру.
-
Шаг 5:
Снова перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое.
-
Шаг 7:
Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко
-
Шаг 8:
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.
-
Шаг 9:
Свернуть тесто рулетом.
-
Шаг 10:
Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см.
-
Шаг 11:
Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис.
-
Шаг 12:
Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз.Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами.Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 13:
Подавать рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете.Приятного аппетита!
Когда на пороге появляются неожиданные гости и готовить что-то к чаю нет времени, вас выручат эти мини-рулетики. Получается не только вкусное лакомство для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт.
Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.
Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка изюма. Рулет-заготовку можно и не резать на более мелкие кусочки, а запечь целиком. И нарезать уже непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Тесто слоеное б/д 250г
- Творог 200г
- Банан 1шт
- Яйцо 1шт
resept_ot_ksПока без рейтинга40 мин40 мин 249,41
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Классическая начинка из творога
Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.
Состав ингредиентов
Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 125 г;
- ванилин – 2 г.
Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
- Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
- Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- Затем в начинку нужно ввести яйца.
- Включив миксер, требуется взбивать смесь на небольшой скорости до образования максимально однородной, гладкой массы.
Что можно добавить
При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.
Хачапури
Ингредиенты:
- ½ кг покупного теста;
- 150 г творога;
- одно яйцо;
- 350 грамм брынзы.
Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:
- Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
- Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
- Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
- Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
- Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона.Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) — 1 ч.л.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Рецепт «Слоеные рулетики с творогом»:
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, взбитое с сахаром, мак. Хорошо перемешать.
Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На смазанном маслом столе разрезать тесто на равные части.
Каждую аккуратно раскатать в одном направлении.
Уложить с краю творожно-маковую начинку на пласт, смазав три стороны взбитым яйцом.
Сложить края внахлест, как бы рулетиком.
Края слегка придавить и защепить вилкой, сначала с одной,
Потом с другой стороны.
Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать маком и сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто не расклеилось при выпечке.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут.
Рулетики получаются нежные и хрустящие
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные рулетики с творогом
Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слоеные рулетики с творогом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с творогом и вареньем
Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:
- слоеное тесто
- творог
- малиновое варенье
- мука (для посыпки стола)
- яйцо (для смазывания)
- пергаментная бумага для выпечки
Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.
Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.
Сверху на творог выложить ложку варенья.
Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…
… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.
Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).
Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Изюм, Сахар, Яйца, Лимонная цедра, Ванилин, Молоко, Грецкие орехи
Хачапури для гостей
Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- 500 гр – слоеного теста;
- 400 гр мягкого сыра;
- 100 гр творога;
- 1 яйцо.
Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.
- Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
- Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
- Начинка выкладывается в середину теста.
- Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
- Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
- В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
- Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.
Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.
Пирожки слоеные с вишней и творогом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
200 гр. творога
3 ст. л. сахара
щепотка ванилина
яйцо
1 стакан замороженной вишни или ягод из варенья без косточек
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты.
2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать.
3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара.
Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской.
4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать.
5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как “шаурму”в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен.
6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком.
7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
- https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
- https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
- https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
- https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
- https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
- http://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
- https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed
[свернуть]