Оригинальный вариант многими любимого салата «Цезарь» с крабовыми палочками. Такой салат разнообразит ваш рацион, также вы можете подавать его гостям на праздничный стол. Рецепт простой!
Описание приготовления:
Для заправки используем по желанию майонез или готовый соус «Цезарь». Крабовые палочки возьмем самые вкусные, обязательно добавим томаты, сухарики, яйцо. Простой салат в таком исполнении. Это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты
- Салат айсберг — 200 г
- Помидоры Черри — 8-10 шт
- Крабовые палочки — 8 шт
- Листья петрушки — 5 г
- Гренки — 50 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Сельдь слабосоленая — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сыр Пармезан — 15 г
- Вода — 50 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Салат с крабовыми палочками и «Цезарь» — рецепты на Новый год 2021
Салат «Цезарь» можно приготовить с курицей, креветками, свининой. Классический рецепт салата с крабовыми палочками потребует также рис, кукурузу и яблоки.
pixabay.com
Классический вариант – «Цезарь» с курицей. Для приготовления нам понадобятся куриное филе, листья салата, сыр, белый хлеб, оливковое масло.
Куриное филе обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Из белого хлеба делаем сухарики. Сыр трём на мелкой терке, листья салата небрежно разрываем руками или крупно режем.
Листья салата кладем на большую тарелку. Сверху помещаем курицу и сухарики. Поcыпаем все это тертым сыром.
Самый простой вариант – заправить салат майонезом. Но шеф-повара предлагают рецепт специального соуса, для которого нужно взбить яичные желтки с горчицей, добавить туда оливкое масло, сок лимона, измельченные в кашицу чеснок и анчоусы.
Более сложными вариациями салата «Цезарь» могут быть креветки или жареная свинина вместо курицы.
Усложнить блюдо и сделать его более дорогим могут дольки свежих томатов или помидорки черри, которыми украшают готовый салат.
Крабовые палочки стали любимой едой россиян после перестройки. В СССР этого продукта не было.
Кстати, если кто не знает, ни грамма крабового мяса в этом продукте нет. Крабовые палочки делаются из трески.
Сайт «Поваренок» предлагает более 100 рецептов салатов с крабовыми палочками.
Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, заправленный майонезом.
Можно разнообразить этот рецепт вареными яйцами, мелко порезанными яблоками, капустой – в общем, на любой вкус.
Также вамп может быть интересно, как приготовить салаты «мимоза» и «греческий» и чего не нужно готовить на новый год в год Быка.
Екатерина Соснина
Читайте также:
Что нельзя дарить на Новый год 2021
Комментарии
Пиши в Прецедент
Пиши в Прецедент
Подпишись на новости
Подпишись на ТОП Прецедента
Рецепт салат цезарь с крабовым мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат цезарь с крабовым мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 9.1% | 1152 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.7% | 1077 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.6% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.7 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.9% | 752 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.4% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 64.46 мг | 500 мг | 12.9% | 13.5% | 776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 7.5% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8.2% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 27.682 мкг | 400 мкг | 6.9% | 7.2% | 1445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.95 мг | 90 мг | 32.2% | 33.7% | 311 г |
Витамин D, кальциферол | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.1% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 4.791 мкг | 50 мкг | 9.6% | 10% | 1044 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 11.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3165 мг | 20 мг | 6.6% | 6.9% | 1519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.34 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Кальций, Ca | 41.31 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2421 г |
Магний, Mg | 10.69 мг | 400 мг | 2.7% | 2.8% | 3742 г |
Натрий, Na | 133.32 мг | 1300 мг | 10.3% | 10.8% | 975 г |
Сера, S | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.9% | 1515 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 7.9% | 1325 г |
Хлор, Cl | 155.87 мг | 2300 мг | 6.8% | 7.1% | 1476 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2296 г |
Йод, I | 5.31 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.7% | 2825 г |
Кобальт, Co | 3.384 мкг | 10 мкг | 33.8% | 35.4% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 5.2% | 2008 г |
Медь, Cu | 54.15 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.6% | 1847 г |
Молибден, Mo | 3.318 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.9% | 2110 г |
Селен, Se | 7.207 мкг | 55 мкг | 13.1% | 13.7% | 763 г |
Фтор, F | 78.5 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 5096 г |
Хром, Cr | 10.01 мкг | 50 мкг | 20% | 20.9% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.4928 мг | 12 мг | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат цезарь с крабовым мясом составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оливье
Ну кто из нас не любит оливье? Чтобы приготовить этот легендарный салат не обязательно ждать нового года, а устроить праздник прямо сейчас! Рецептов оливье множество, мы хотим предложить свой, который считается классическим вариантом.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- картофель – 8-10 штук
- морковь — 3 штуки
- репчатый лук — 1 головка
- огурцы солёные — 3 штуки
- огурцы — 2 штуки
- зеленый горошек — 1 банка
- лук зеленый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль -по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо -3 штуки
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде.
- В отдельной кастрюле варим картофель и морковь.
- Нарезаем мясо и овощи аккуратными кубиками, желательного одного размера.
- Яйца отвариваем и также нарезаем. Добавляем зеленый горошек.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу.
- При подаче посыпаем салат мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салатный микс — 70 Грамм
- Крабовые палочки — 70 Грамм
- Томаты черри — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Батон — 2 Ломтика
- Майонез или соус «Цезарь» — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Салатные листья моем и сушим, выкладываем в салатник. Заправляем соусом или майонезом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
-
Черри нарезаем на дольки.
-
Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку.
-
Отвариваем куриное яйца вкрутую, очищаем и нарезаем на четыре дольки, добавляем к овощам.
-
Хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем на сковороде. Посыпаем сухим чесноком и специями. Добавляем к салату перед подачей.
ID: 130940
С кальмарами
Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.
Нам потребуется:
- Маринованные кальмары – 150 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Батон или хлеб – 1 ломтик;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.
1. Классический салат цезарь
Ингредиенты
- 2 кочана салата романо;
- 3 стакана сухариков;
- заправка для салата — по вкусу;
- крупно натёртый пармезан.
Приготовление
Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
Комментарии и отзывы
- Дарина
Креветки на Цезарь обычно не варю, а обжариваю на небольшом огне, получается вкуснее, так как у варёных креветок, с чем их ни вари остаётся противный запах ( похожий на речную тину, хотя это и морепродукты, сом также пахнет, тоже готовить из него лучше шашлык). Ещё : многие кладут в салат покупные сухари, жуткая ошибка, так как сухарики эти непонятно на чём жарили и какой химией посыпали. Сухари должны быть только домашними, из хорошего батона ( покупаю в кондитерской, сами пекут).Ответить
Отменить ответ
Салат классический с огурцом, рисом и крабовыми палочками
Продукты:
- Два свежих огурца
- Стакан отварного риса
- Упаковка крабовых палочек
- Банка кукурузы
- Немножко петрушки
- Майонез (в идеале Провансаль)
- Для салата отварить в подсоленной воде продолговатый рис, вылить в дуршлаг, чтобы ушла вода.
- Затем выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Мелко нарубить огурцы, некоторые трут на крупной терке, можно и так.
- Палочки нарезать мелко, соединить со всеми продуктами, добавить зелень и майонез.
- Перемешать и поместить в холодильник на пол часика.
- Можно подавать в салатнике, а можно сделать несколько небольших салатиков, используя кольцо. Очень мило и красиво так подать порционные салаты на праздничный стол для каждого приглашенного, украсив сверху тертым огурцом.