Как приготовить пирог со сливами на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3328.8 ккал | белки 55.8 г | жиры 118 г | углеводы 516.8 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.5 г |
Замешиваем тесто
В емкость разбиваем яйца. Солим. Бросаем сахар. Взбиваем миксером (на высокой скорости). Сахар должен полностью раствориться, а масса посветлеть.
Вливаем кефир. Всыпаем разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем ее в тесто. Продолжаем мешать миксером, но уже на низкой скорости.
Консистенция теста получается полугустой.
Описание приготовления:
Печь такой пирог — одно удовольствие: просто, быстро и легко. Его вполне можно отнести к разряду «гости на пороге», поскольку его можно подать к столу даже теплым. При этом стоит пирог совсем не дорого. В холодное время года, если вы не сможете купить свежую сливу, то подойдет и мороженая.
Рецепт пирога со сливами на кефире

Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт нежного, вкусного пирога со сливами на кефире. Тесто готовится за считанные минуты. Если в холодильнике не окажется кефира, для этого пирога со сливами подойдет любой кисломолочный продукт. Обязательно попробуйте этот невероятно вкусный пирог. Уверена, он вам понравится.
Рецепт «Сливовый пирог на кефире»:

Размер формы 20х28 см.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.
Перемешать венчиком.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром.
Количество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог.

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливовый пирог на кефире

В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Сливовый пирог на кефире»:
Готовим начинку
Моем сливы. Обсушиваем. Разрезаем. Извлекаем косточки. Разрезаем на дольки средней толщины.
Плоды берите плотные, не слишком мягкие. Отлично подойдет сорт Венгерка.
Кстати, как и большинство плодов с косточками внутри, сливы могут дозревать при комнатной температуре уже после того, как их сорвали.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Как приготовить «Заливной пирог со сливой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога со сливой.
В миску вбейте 2-3 яйца.
Добавьте сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить венчиком или миксером.
Налейте кефир, добавьте соду.
Влейте растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Две трети теста выложите в форму для выпечки с пергаментом.
На тесто выложите сливу без косточек.
Залейте сливы оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог охладите и выложите на блюдо.
Заливной пирог со сливой нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог со сливой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Из дрожжевого теста
Стоит учитывать, что в дрожжевом десерте много теста. Но оно – нежное, мягкое, очень пышное. Пирог подойдет тем, кто любит вкусную сдобу.
Состав (корж):
- дрожжи – 14 г;
- соль;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 450 г.
Состав (начинка):
- сахар – 50 г;
- сливы – 500 г.
Этапы приготовления:
- Растворяют дрожжи в воде (30 мл).
- Молоко подогревают с сахаром, солью, чтобы все частички растворились.
- В теплую массу вводят дрожжи, яйцо, муку.
- Растапливают масло, которое выливают в тесто.
- Месят его 5 мин., чтобы комочки не оставались на ладонях.
- Масса подходит 2 часа под слегка влажной тканью.
- Обминают его несколько раз.
- В форму, покрытую маслом, выкладывают подошедшее тесто.
- Половины чистых слив обваливают в заготовленной порции сахара. Обкладывают ими тесто.
- Жар в духовке должен быть средним, выпекают 30 мин.
Пышное и мягкая сдоба со сладкими размякшими сливами – вкусное, «уютное» сочетание.
Фотографии «Сливовый пирог на кефире» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпекаем пирог
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем туда тесто. Поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
Сверху узором распределяем сливовые ломтики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый пирог оставляем в остывающем духовом шкафу на 10 минут.
Вынимаем. Перекладываем на блюдо. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Угощайтесь!
Видео: пирог из слив на кефире и манке в мультиварке
Домашние видео рецепты — простой пирог на кефире в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)
Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- мука — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- подсолнечное масло — 60 мл
- сахар — 70-100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сливы — 8 шт.
Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.
2.Добавьте молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.
3.Через сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.
4.Смажьте форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.
5.Сверху разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.
6.Готовый сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.