Рецепты приготовления суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое.
Суп-пюре из кабачков
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки
Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей
- Овощной суп без мяса – классический рецепт
- Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
- Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
- Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
- Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
- Овощной суп без мяса со щавелем
- Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
- Овощной суп без мяса из замороженных грибов
- Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
- Овощной суп без мяса из цветной капусты
- Овощной суп без мяса с клецками
- Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
- Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
- Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
- Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля
Нежный, сливочный рыбный суп с тушеными овощами. Тест -драйв VITEK
koolinar.ru60 мин |
nira60 |
Ингредиенты (12) |
---|
Форель радужная(любая другая семейства лососевых)-1кг. |
Картофель -4шт. |
Морковь-1шт. |
Лук белый-2шт.(средние) |
Сливки 20%-0,5л |
Масло сл.-50гр. |
Бульон рыбный-0,5л. |
Соль |
Перец |
Лавровый лист. |
Мускатный орех |
Укроп -большой пучок |
Показать все (12) |
Суп-пюре из спаржи
Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни…
Ингредиенты
- Вода — 550 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спаржа белая — 500 г
- Хлеб белый — 3 шт.
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
- 160273
- 353
- 3550
- 430
Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Сырок плавленый Масло сливочное Лист лавровый Паприка сладкая Перец душистый Соль Вода Хлеб
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
povarenok.ru |
Julja_lja |
Ингредиенты (12) |
---|
Картофель — 5 шт |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Опята — 200 г |
Лук-порей — 50 г |
Сыр твердый — 70 г |
Сливки — 100 мл |
Бульон — 1,5 л |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Соль |
Орех мускатный |
Сахар |
Показать все (12) |
С курицей
Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
- 800 г курятины;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
- соль, перец.
Процесс приготовления.
- Из курицы готовят бульон.
- Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
- Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
- Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.
Постный гороховый суп-пюре
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 195421
- 185
- 1605
- 266
Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр
Суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое. Консистенция супов-пюре несколько грубее, нежели консистенция любого крем-супа, однако в данном случае это не мешает любить их так же сильно!
Для того, чтобы приготовить суп-пюре, все ингредиенты сначала отваривают, а затем измельчают с помощью блендера. При этом одним из самых популярных супов-пюре является грибной суп-пюре, который чаще всего готовится из шампиньонов. Ничуть не хуже для приготовления таких супов подойдут и иные виды грибов – лисички, белые грибы и т. д. Очень вкусными получаются и супы-пюре из моркови, томатов, тыквы, картофеля, грибов, чечевицы, сыра, рыбы, сливок, брокколи, морепродуктов, шпината, кабачков, гороха и т. д. В целом же вкусный суп-пюре можно приготовить практически из любых овощей и иных продуктов. Такие супы можно готовить как на бульоне (мясном, овощном, рыбном и т. д.), так и на воде, на сливках или на сливочном масле – во всех случаях они получатся очень вкусными и интересными.
Всем желающим приготовить суп-пюре не помешает взять на вооружение очень важное правило: чем больше ингредиентов будет в таком супе, тем вкуснее он получится. В идеале в супе-пюре должно быть не менее пяти овощей. Не стоит забывать и о добавлении зелени – она тоже придется весьма кстати. Что касается приправ, то самыми подходящими для приготовления супов-пюре будут куркума, кардамон, зира и молотый перец. Впрочем, вполне допустимо использовать и любые иные приправы.
Если хочется, чтобы суп-пюре получился очень густым, бульона следует добавлять поменьше, если же есть желание приготовить более жидкий вариант, бульона берут побольше. А сливки или тертый сыр добавляют в такие супы в самом конце варки: сливкам нужно дать хорошенько смешаться с супом, а сыру – немного растаять. Что касается сметаны, то ее обычно добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей к столу. При этом есть такой суп можно как горячим, так и холодным – кому как больше нравится.
Суп-пюре совершенно не обязательно должен быть диетическим блюдом – можно готовить и замечательные супы-пюре из печени, из копченостей с горохом и т. д. А к столу любые супы-пюре чаще всего подают с хрустящими сухариками либо гренками.
Готовим диетический суп из шпината
Это рецепт протертого супа для диеты 5-го стола. Отварите шпинат в половине стакана воды до готовности. Отдельно сварите гречку, чтобы она была очень мягкой. Затем положите в нее шпинат, налейте еще немного воды и кипятите смесь на протяжении десяти минут.
Измельчите приготовленную массу с помощью ручного блендера или любым другим способом. Добавьте молоко и нагрейте до легкого кипения. Отрегулируйте количество соли, вылейте в суповые миски, положите сверху по кусочку масла и подавайте горячим.