Сливочный суп рецепты приготовления

Сливочный суп рецепты приготовления

Содержание
  1. Суп-пюре из кабачков  
  2. Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей
  3. Нежный, сливочный рыбный суп с тушеными овощами. Тест -драйв VITEK
  4. Суп-пюре из спаржи
  5. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром  
  6. Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
  7. С курицей
  8. Постный гороховый суп-пюре  
  9. Готовим диетический суп из шпината

Рецепты приготовления суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое.

Суп-пюре из кабачков  

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Как приготовить овощной суп без мяса — 15 разновидностей

  1. Овощной суп без мяса – классический рецепт
  2. Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
  3. Овощной суп без мяса с сельдереем и шпинатом
  4. Овощной суп без мяса с баклажанами и нутом
  5. Овощной суп без мяса с фасолью и макаронами
  6. Овощной суп без мяса со щавелем
  7. Овощной суп без мяса с тыквой и чечевицей
  8. Овощной суп без мяса из замороженных грибов
  9. Овощной суп без мяса со свеклой и фасолью
  10. Овощной суп без мяса из цветной капусты
  11. Овощной суп без мяса с клецками
  12. Овощной суп без мяса со щавелем, крапивой и китайским чесноком
  13. Овощной суп-пюре без мяса из красной капусты
  14. Овощной суп без мяса с солеными огурцами (рассольник)
  15. Овощной суп-пюре без мяса из лука порея и картофеля

Нежный, сливочный рыбный суп с тушеными овощами. Тест -драйв VITEK

koolinar.ru60 мин
nira60
Ингредиенты (12)
Форель радужная(любая другая семейства лососевых)-1кг.
Картофель -4шт.
Морковь-1шт.
Лук белый-2шт.(средние)
Сливки 20%-0,5л
Масло сл.-50гр.
Бульон рыбный-0,5л.
Соль
Перец
Лавровый лист.
Мускатный орех
Укроп -большой пучок
Показать все (12)
Рецепт Суп сливочный грибной с овощами

Суп-пюре из спаржи

Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни…

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 500 г
  • Хлеб белый — 3 шт.
Фото рецепта Сырный суп с рыбными консервами

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром  

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Сливочный суп рецепты приготовленияZ Olga 11 декабря 2015 года

  • 160273
  • 353
  • 3550
  • 430

Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Сырок плавленый Масло сливочное Лист лавровый Паприка сладкая Перец душистый Соль Вода Хлеб

Рецепт: Японский морковный суп-пюре

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

povarenok.ru
Julja_lja
Ингредиенты (12)
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Опята — 200 г
Лук-порей — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 100 мл
Бульон — 1,5 л
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Орех мускатный
Сахар
Показать все (12)
Рецепт Сливочный суп с мидиями и овощами

С курицей

Овощной суп-пюре с курицей прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 800 г курятины;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • по 15 г лука-порея, сельдерея, пастернака, петрушки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления.

  1. Из курицы готовят бульон.
  2. Готовую курицу вынимают, режут помельче и кладут обратно.
  3. Овощи и зелень нарезают и опускают в бульон. Отваривают до готовности картошки.
  4. Содержимое кастрюли солят, затем пюрируют и кипятят еще 3 минуты.

Постный гороховый суп-пюре  

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сливочный суп рецепты приготовленияИруня 20 марта 2011 года

  • 195421
  • 185
  • 1605
  • 266

Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр

loader.gif

Суп пюре. Один из самых удачных и любимых вариантов первых блюд. Насыщенные и невероятно вкусные, такие супы пробуждают аппетит одним своим видом! А по факту они представляют собой нечто среднее между жидким пюре и густым супом, то есть их консистенция напоминает и то, и другое. Консистенция супов-пюре несколько грубее, нежели консистенция любого крем-супа, однако в данном случае это не мешает любить их так же сильно!

Для того, чтобы приготовить суп-пюре, все ингредиенты сначала отваривают, а затем измельчают с помощью блендера. При этом одним из самых популярных супов-пюре является грибной суп-пюре, который чаще всего готовится из шампиньонов. Ничуть не хуже для приготовления таких супов подойдут и иные виды грибов – лисички, белые грибы и т. д. Очень вкусными получаются и супы-пюре из моркови, томатов, тыквы, картофеля, грибов, чечевицы, сыра, рыбы, сливок, брокколи, морепродуктов, шпината, кабачков, гороха и т. д. В целом же вкусный суп-пюре можно приготовить практически из любых овощей и иных продуктов. Такие супы можно готовить как на бульоне (мясном, овощном, рыбном и т. д.), так и на воде, на сливках или на сливочном масле – во всех случаях они получатся очень вкусными и интересными.

Всем желающим приготовить суп-пюре не помешает взять на вооружение очень важное правило: чем больше ингредиентов будет в таком супе, тем вкуснее он получится. В идеале в супе-пюре должно быть не менее пяти овощей. Не стоит забывать и о добавлении зелени – она тоже придется весьма кстати. Что касается приправ, то самыми подходящими для приготовления супов-пюре будут куркума, кардамон, зира и молотый перец. Впрочем, вполне допустимо использовать и любые иные приправы.

Если хочется, чтобы суп-пюре получился очень густым, бульона следует добавлять поменьше, если же есть желание приготовить более жидкий вариант, бульона берут побольше. А сливки или тертый сыр добавляют в такие супы в самом конце варки: сливкам нужно дать хорошенько смешаться с супом, а сыру – немного растаять. Что касается сметаны, то ее обычно добавляют в суп-пюре непосредственно перед подачей к столу. При этом есть такой суп можно как горячим, так и холодным – кому как больше нравится.

Суп-пюре совершенно не обязательно должен быть диетическим блюдом – можно готовить и замечательные супы-пюре из печени, из копченостей с горохом и т. д. А к столу любые супы-пюре чаще всего подают с хрустящими сухариками либо гренками.

Готовим диетический суп из шпината

Это рецепт протертого супа для диеты 5-го стола. Отварите шпинат в половине стакана воды до готовности. Отдельно сварите гречку, чтобы она была очень мягкой. Затем положите в нее шпинат, налейте еще немного воды и кипятите смесь на протяжении десяти минут.

Измельчите приготовленную массу с помощью ручного блендера или любым другим способом. Добавьте молоко и нагрейте до легкого кипения. Отрегулируйте количество соли, вылейте в суповые миски, положите сверху по кусочку масла и подавайте горячим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит