Полба. Рецепты приготовления каши для похудения, как варить в мультиварке, калорийность

Полба. Рецепты приготовления каши для похудения, как варить в мультиварке, калорийность

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта полбы с овощами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Полба с овощами
  5. Алжирская харира  
  6. Оцените рецепт
  7. Мини-багеты со сливочным сыром  
  8. Полбовая каша с карамелизованной грушей  
  9. Каша из полбы с грецким орехом  
  10. Ачаров плав с бараниной  
  11. Полба с овощами
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Полба с шампиньонами и тыквой  
  14. Едите макароны, рис,картошку и гречу? Какиеещё простые гарниры вынезаслуженно обделяетевниманием

Забытая крупа, которую вспоминают лишь в контексте пушкинской сказки, сегодня переживает второе рождение. Предок современной пшеницы – полба богата на витамины, макро- и микроэлементы и различные полезные вещества.

Ингредиенты рецепта полбы с овощами

  • 200 г полбы
  • небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • болгарский перец (у меня не было)
  • морковь
  • лук
  • зелень
  • 1-2 ст. л. сливочного масла (можно топленого или растительного)
  • соль, перец по вкусу

Описание приготовления:

Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании с не менее полезной кашей образую отличный тандем, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты

  • 500 мл.вода

  • 175 гр.полба

  • 15 гр.лук репчатый

  • 100 гр.морковь

  • 100 гр.кабачок

  • 100 гр.перец болгарский

  • 150 гр.помидоры

  • петрушка

  • 10 гр.укроп

  • масло оливковое

  • соль

Забытая крупа, которую вспоминают лишь в контексте пушкинской сказки, сегодня переживает второе рождение. Предок современной пшеницы – полба богата на витамины, макро- и микроэлементы и различные полезные вещества. Давайте попробуем соединить её с овощами? Уверены, этот союз достоин того, чтобы его попробовать!

Автор публикации

Полба. Рецепты приготовления каши для похудения, как варить в мультиварке, калорийность

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Полба с овощами

Предлагаю вам простой рецепт приготовления полбы с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 0,5 штуки;
  • полба – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • базилик – 5 г;
  • укроп – 5 г; с
  • соль, перец.

Продукты для приготовления полбы с овощами

Алжирская харира  

Рецепт: Алжирская харира

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Рецептов хариры на сайте много… вроде такой хариры как у меня я не нашла… кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде… даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено… я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран… кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан…

Мясо Картофель Морковь Помидор Чеснок Кинза Соль Перец черный Кумин Полба Томатная паста

Рецепт: Мини-багеты со сливочным сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мини-багеты со сливочным сыром  

Рецепт: Мини-багеты со сливочным сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами.Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!

Полба Дрожжи Соль Сахар Сыр сливочный Масло подсолнечное Вода

Рецепт: Полбовая каша с карамелизованной грушей

Полбовая каша с карамелизованной грушей  

Рецепт: Полбовая каша с карамелизованной грушей

Категория: Каши Сладкие каши

В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.

Полба. Рецепты приготовления каши для похудения, как варить в мультиварке, калорийностьNavely 17 августа 2015 года

  • 4755
  • 46
  • 59
  • 31

Полба Вода Молоко Сахар тростниковый Соль Груша Уксус

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Каша из полбы с грецким орехом  

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Категория: Каши Каши на воде

Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.

Полба Вода Орехи грецкие Масло сливочное Соль

Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав с бараниной  

Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ачаров плав — это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар — это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав — это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Полба Баранина Лук репчатый Перец красный жгучий Перец черный Соль

Рецепт: Полба с шампиньонами и тыквой

Полба с овощами

полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец

раздел: Рецепты из полбы

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полба с шампиньонами и тыквой  

Рецепт: Полба с шампиньонами и тыквой

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит:«Буду служить тебе славно,Усердно и очень исправно,В год за три щелка тебе по лбу,Есть же мне давай вареную полбу». Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.

Полба Шампиньоны Лук репчатый Тыква Чеснок Приправа Соль Смесь перцев Зелень Вода Масло растительное

Рецепт: Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

Едите макароны, рис,картошку и гречу? Какиеещё простые гарниры вынезаслуженно обделяетевниманием

Едите макароны, рис,картошку и гречу? Какиеещё простые гарниры вынезаслуженно обделяетевниманием

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит