Забытая крупа, которую вспоминают лишь в контексте пушкинской сказки, сегодня переживает второе рождение. Предок современной пшеницы – полба богата на витамины, макро- и микроэлементы и различные полезные вещества.
Ингредиенты рецепта полбы с овощами
- 200 г полбы
- небольшой кабачок
- 2 помидора
- болгарский перец (у меня не было)
- морковь
- лук
- зелень
- 1-2 ст. л. сливочного масла (можно топленого или растительного)
- соль, перец по вкусу
Описание приготовления:
Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании с не менее полезной кашей образую отличный тандем, который обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты
-
500 мл.вода
-
175 гр.полба
-
15 гр.лук репчатый
-
100 гр.морковь
-
100 гр.кабачок
-
100 гр.перец болгарский
-
150 гр.помидоры
-
петрушка
-
10 гр.укроп
-
масло оливковое
-
соль
Забытая крупа, которую вспоминают лишь в контексте пушкинской сказки, сегодня переживает второе рождение. Предок современной пшеницы – полба богата на витамины, макро- и микроэлементы и различные полезные вещества. Давайте попробуем соединить её с овощами? Уверены, этот союз достоин того, чтобы его попробовать!
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Ольга Колесникова
Автор рецептов
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Полба с овощами
Предлагаю вам простой рецепт приготовления полбы с овощами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- полба – 1 стакан;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- горький перец – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- паприка – 1 чайная ложка;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- базилик – 5 г;
- укроп – 5 г; с
- соль, перец.
Алжирская харира
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Рецептов хариры на сайте много… вроде такой хариры как у меня я не нашла… кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде… даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено… я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран… кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан…
Мясо Картофель Морковь Помидор Чеснок Кинза Соль Перец черный Кумин Полба Томатная паста
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мини-багеты со сливочным сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами.Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!
Полба Дрожжи Соль Сахар Сыр сливочный Масло подсолнечное Вода
Полбовая каша с карамелизованной грушей
Категория: Каши Сладкие каши
В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.
- 4755
- 46
- 59
- 31
Полба Вода Молоко Сахар тростниковый Соль Груша Уксус
Каша из полбы с грецким орехом
Категория: Каши Каши на воде
Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.
Полба Вода Орехи грецкие Масло сливочное Соль
Ачаров плав с бараниной
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ачаров плав — это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар — это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав — это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!
Полба Баранина Лук репчатый Перец красный жгучий Перец черный Соль
Полба с овощами
полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец
раздел: Рецепты из полбы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полба с шампиньонами и тыквой
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит:«Буду служить тебе славно,Усердно и очень исправно,В год за три щелка тебе по лбу,Есть же мне давай вареную полбу». Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.
Полба Шампиньоны Лук репчатый Тыква Чеснок Приправа Соль Смесь перцев Зелень Вода Масло растительное
Едите макароны, рис,картошку и гречу? Какиеещё простые гарниры вынезаслуженно обделяетевниманием
Едите макароны, рис,картошку и гречу? Какиеещё простые гарниры вынезаслуженно обделяетевниманием