Простые слойки-шедевры: Цветы из слоеного теста Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в ц…
Основные ингредиенты
Главным продуктом является, конечно же, слоеное тесто. Его легко найти в супермаркете или кулинарном магазине. При желании тесто можно приготовить самостоятельно. Для начинки подойдут практически любые продукты, которые хранятся в холодильнике. Например, сыр, ветчину, колбасу, соленые огурцы. Сладкую выпечку готовят с фруктами, изюмом, творогом, ягодами, вареньем. Для самых простых рецептов понадобится всего лишь слоеное тесто, сахар и масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приятный вкус сладким булочкам придает ваниль, корица, лимонный сок и орехи. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитыми яйцами или сливочным маслом.
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.
Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
- Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
- С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.
- На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
- Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
- Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю! Если любите булочки, то попробуйте рецепт булочки из дрожжевого теста.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (5) |
---|
слоеного бездрожжевого теста 500 г |
полутвердого или десертного сыра 100 г |
изюма или кураги 100 г |
желток 1 шт. |
кунжут по желанию |
Французские булочки
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием «Французские булочки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Сахар Ванилин Вода Масло растительное
Как можно украсить и чем дополнить
- Украсить булочки можно, посыпав сверху сахарной пудрой.
- Начинки для таких булочек могут быть разнообразнейшие. Я часто добавляю изюм, мак, разные джемы. А если посыпать сверху булочки сахаром, то они будут иметь вкусную, хрустящую, карамельную корочку.
Слоеные булочки
Категория: Выпечка> Пирожки
7 ингридиентов
Готовим кремовую начинку:
Молоко вскипятить с половиной сахара.
Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой.
Добавить, помешивая, к желткам где-то 1/4 молока и влить в молоко, непрерывно помешивая….
теги: домашняя пирожки тесто крем выпечка
Слоеные булочки от Ришара Бертине
edimdoma.ru |
Liza Oliver |
Ингредиенты (7) |
---|
500 гр муки |
2 ч ложки соли |
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку) |
2 ч ложки сахара |
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах |
а не милилитрах — это 370 мл примерно…у меня так вышло) |
кунжут для украшения |
Показать все (7) |
Булочки с корицей из слоеного теста — очень просто
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (5) |
---|
Слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек) |
Сахар — столовая ложка |
Корица — 1 чайная ложка без горки |
Цедра апельсина |
лайма или лимона — немного (я не клал) |
Как приготовить булочки из слоеного теста
Пышным домашним булочкам придают форму конверта, треугольника, ромба, цветка или рулета.
Пять самых быстрых рецептов:
Рекомендации:
- Размораживайте тесто на нижней полке холодильника.
- Пласт посыпают пшеничной мукой и раскатывают до толщины 3-4 см.
- Для начинки берут свежие яблоки, груши, абрикосы и ягоды. Сухофрукты предварительно замачивают в кипятке на 10-15 мин.
- Яблочная начинка хорошо сочетается с корицей, а творожная с ванилью и апельсиновой цедрой.
- Чтобы варенье не вытекло на противень, его смешивают с крахмалом или кукурузной мукой.
- Пласт теста режут квадратами или прямоугольниками, затем выкладывают на них начинку. Края заготовок соединяют, придавая угощению нужную форму.
- Булочки посыпают маком, кунжутом или семенами льна.
- Чтобы выпечка не подгорела, противень застилают пергаментом для выпечки или смазывают маслом.
- Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга: во время термической обработки заготовки поднимутся и увеличатся в размере.
- Слоеную выпечку запекают в духовке, разогретой до 180 °С 15-20 мин.
Угощение подают к столу с чаем, молоком, кофе или лимонадом.
Сладкую выпечку украшают сахарной пудрой, какао, свежими ягодами и мятой. Булочки с мясной и сырной начинкой можно предложить гостям с томатным или сливочным соусом.
Видеорецепты приготовления слоеного теста и булочек из него
Чтобы знать, как правильно приготовить слоёное тесто в домашних условиях, посмотрите на видео. Оно поможет разобрать в тонкостях рецепта.
Как сделать булочки из слоёного теста, можете посмотреть в этом видеоролике. Оно поможет правильно сформировать изделия и определиться с толщиной при раскатывании теста.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
- Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
- Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
- Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
- Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
- Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Вас так же может заинтересовать рецепт ватрушки с творогом в духовке.
Советы и рекомендации
- Чтобы ваша выпечка долго оставалась мягкой, сложите её в глубокую посудину и накройте крышкой.
- Если вы готовите булочки из слоеного дрожжевого теста, то обязательно дайте тесту подняться несколько раз. Так ваши булочки получатся воздушными, нежными и мягкими.
- Когда замешиваете тесто, добавьте немного растительного масла. Тогда оно не будет липнуть к рукам и вам не придётся использовать лишнюю муку.
- Когда раскатываете тесто, не используйте много муки, иначе тесто забьётся и будет тяжёлым, а не воздушным.
- Если у вас нет скалки для раскатки теста, используйте стеклянную бутылку. А чтобы тесто не прилипало к ней, налейте в неё ледяную воду.
- Не кладите на противень булочки впритык. Оставляйте промежуток в 4-6 см, потому что при выпечке булочки будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.
- Не кладите булочки друг на друга сразу после выпекания. Иначе в местах соприкосновения тесто отсыреет и не будет хрустящим.
- Чтобы булочки были золотистого цвета, перед запеканием помажьте их сырым яичным желтком.
- Обязательно попробуйте приготовить булочки с корицей. А любителям фаст-фуда предлагаю записать себе рецепт булочек для гамбургеров. Но для меня самой лучшей простой выпечкой навсегда останутся булочки с сахаром. А если вы ещё не радовали своих близких булочками Бриош, то советую вам это сделать.
Рада была поделиться с вами рецептом вкуснейших булочек из слоёного теста. Пишите в комментариях свои впечатления от этого блюда. И, возможно, вы тоже захотите поделиться своими рецептами. Приятного аппетита!
Как правильно подать слоеную выпечку
После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.
Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.
С орехами
Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей. Для ее приготовления вам понадобится:
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 180 г сахарной пудры.
- 3 белка.
- 1 сырое яйцо.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- Ванилин и лимонная цедра.
Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.