Скумбрия — сама по себе рыба вкусная и сочная. Однако ее можно готовить с разнообразными маринадами и соусами. Например, запеченная скумбрия в соевом соусе – это вкусное и сытное блюдо для ужина или же обеда. К ней прекрасно подходят овощи или крупы. Также рыбу не только запекают, но и жарят. Это подойдет тем, кто не имеет духовки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.8 ккал | белки 260.7 г | жиры 176.6 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.6 г |
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт. (крупный)
Соевый соус — 150 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- 166 кКал
- 20 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 20 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соевый соус, Вода, Сахар, Лавровый лист, Соль, Лимоны, Столовый уксус
Описание приготовления:
При выборе рыбы отдайте предпочтение той, которая по размеру более крупная. По вкусу она получится более жирная. Если этот момент не принципиальный, тогда используйте любую.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт. (или черри – 5-6 шт.)
- укроп – несколько веточек
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец чили – 1 шт.
- соевый соус – 3 ст.л.
- уксус 9% – 2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1–1,5 ч.л. (или по вкусу).
- сахарный песок – 1 ч.л.
Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы
Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.
В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.
Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.
Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.
Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.
https://www.youtube.com/watch?v=k868m35w_10
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.
Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.
2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.
3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.
4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.
5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.
Пополняем запасы Омега-3 в организме.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 4 Ломтика
Количество порций: 3
Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. У меня рыбки небольшие. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом.
Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
Кто не боится, можно попробовать рыбу через 4 часа.
Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия с соевым соусом
Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.