Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт 3: маринованная скумбрия в банке
  6. Другой рецепт скумбрии в банке с луком и морковкой
  7. Как приготовить "Скумбрия в банке в духовке"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотоотзывы по рецепту

Не только в соленом или копченом виде можно употреблять в пищу скумбрию. Многим гурманам понравилась скумбрия в банке в духовке, рецепт приготовления которой прост.

Описание приготовления:

Рецепт из серии «проще не бывает». Скумбрия приготовленная в духовке в банке немного напоминает консервы. Сочная, вкусная рыба с ароматными овощами станет отличным блюдом на обед или ужин. Перед началом приготовления тщательно проверьте целостность стеклянной банки. Плотно утрамбовывать рыбу не стоит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Рецепт 3: маринованная скумбрия в банке

  • вода — 500 мл
  • уксус 9% — 225 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • лист лавровый — 2 шт
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • скумбрия
  • горчица
  • соль

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.

Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 1: подгоÑавливаем ÑкÑмбÑиÑ

Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.

Шаг 1: подгоÑавливаем ÑкÑмбÑиÑ

Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).

Шаг 2: заÑаливаем ÑкÑмбÑиÑ

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты.

Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: гоÑовим маÑинад

Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями.

Шаг 4: маÑинÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.

Шаг 4: маÑинÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.

Шаг 4: маÑинÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.

В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.

Шаг 4: маÑинÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.

Шаг 4: маÑинÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² банке

Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка.

Приятного аппетита!

Шаг 5: подаем маÑинованнÑÑ ÑкÑмбÑиÑ

Другой рецепт скумбрии в банке с луком и морковкой

Интересно будет приготовить эту рыбу в банке другим способом – не в духовке, а сверху плиты, на водяной бане. На дно кастрюли положите полотенце. Наберите столько воды, чтобы банка была погружена на два пальца ниже горлышка. Нагрейте воду до 50°C. Опустите емкость в воду, прикройте крышкой. Затем доведите до кипения и готовьте при слабых пузырьках 30-35 минут.

Скумбрия для меня всегда предпочтительна еще и потому, что в ней почти нет мелких костей. Чистить и разбирать ее очень просто, готовится быстро. Поскольку рыбка потушена с овощами, я не делаю для нее отдельный гарнир, но всегда подаю что-либо из домашних заготовок. В этот раз открыла баночку изумительного зимнего салата из баклажанов по-корейски. Острый аромат и вкус закуски выгодно оттеняют мягкость рыбного блюда.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Как приготовить «Скумбрия в банке в духовке»

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в банке.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 3

Выложите в тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и подсолнечным маслом. Дайте постоять 30-40 минут.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 5

На дно банки выложите зелень, часть лука и моркови.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 6

Добавьте пару кусочков скумбрии.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 7

Cлоями выложите рыбу с овощами и зеленью. Добавьте лавровый лист. Налейте 50 мл. воды.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 8

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температурный режим 170-175 градусов. Через 15-20 минут в банке появится сок. После того, как рыба начнет кипеть, готовьте скумбрию 35-40 минут и выключайте.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 9

Скумбрия запеченная в банке в духовке готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Скумбрия в банке в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Сметана, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит