Сконы рецепт с фото

Сконы рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Сырные сконы
  5. Похожие рецепты
  6. Яблочные сконы от Бабета
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Совет от повара:
  9. сдобные с изюмом от anna9om

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 250 г

  • 240 г

  • 100 г

  • 60 г

  • 10 г

  • 14 ч.л.

Ингредиенты

Сыр — 400 грамм;

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Сода — 0,5 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Соль.

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Сырные сконы

Категория: Выпечка

Кухня: английская

Сырные сконы

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Читать полностью
Вернуть сыру свежесть…Вернуть сыру свежесть...

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Яблочные сконы от Бабета

Сконы
  • 300 г муки пшеничной 
  • 150 г овсяной муки
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 50г сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить)
  • 3 больших яблока (у меня Семиренко)

Всю муку перетереть в крошку с растительным маслом. Добавить сахар и соду. Сюда же трем на крупной тёрке яблоки. И тщательно вымешиваем. Можно добавить немного воды. Затем раскатываем в круг толщиной 1 см и нарезаем треугольниками. Если тесто прилипает, то подсыпаем мукой и сильно тонко не раскатываем. Все, в духовку на 15 мину 180 С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Кефир, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль

Совет от повара:

Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая.

Оценить рецепт Сырные сконы:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

сдобные с изюмом от anna9om

Сконы
  • мука примерно 300 г (200 г белой + 100 г цельнозерновой)
  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. сахара (можно и без него)
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока (или меньше — зависит от муки)
  • яйцо для смазки перед выпеканием

Замесить тесто, раскатать, нарезать квадратиками. Смазать яйцом. Поставить на 15 минут при 200 С с конвекцией. Получились не самые удачные, но румяные! Это, конечно, не английская классика Агаты Кристи, но тоже вкусно… 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит