Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.
-
Шаг 2:
Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.
-
Шаг 3:
Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.
-
Шаг 4:
Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
350 г
-
250 г
-
240 г
-
100 г
-
60 г
-
10 г
-
14 ч.л.
Ингредиенты
Сыр — 400 грамм;
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Сода — 0,5 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Соль.
- 267 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сырные сконы
Категория: Выпечка
Кухня: английская
Похожие рецептыОгурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Когда добавлять сыр в суп Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
Как замешивать песочное тесто? Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Вернуть сыру свежесть… Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.
Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как хранить домашний сыр Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Яблочные сконы от Бабета
Всю муку перетереть в крошку с растительным маслом. Добавить сахар и соду. Сюда же трем на крупной тёрке яблоки. И тщательно вымешиваем. Можно добавить немного воды. Затем раскатываем в круг толщиной 1 см и нарезаем треугольниками. Если тесто прилипает, то подсыпаем мукой и сильно тонко не раскатываем. Все, в духовку на 15 мину 180 С. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Кефир, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сода пищевая, Соль Совет от повара:Если сконы успели остыть, достаточно их подогреть несколько секунд в микроволновке и выпечка снова будет как свежая. Оценить рецепт Сырные сконы:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10 Я приготовил(а) сдобные с изюмом от anna9om
Замесить тесто, раскатать, нарезать квадратиками. Смазать яйцом. Поставить на 15 минут при 200 С с конвекцией. Получились не самые удачные, но румяные! Это, конечно, не английская классика Агаты Кристи, но тоже вкусно… |