Шоколадный торт в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного торта в мультиварке. Рецепы приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного торта в мультиварке. Рецепы приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Содержание
  1. Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Как украсить и с чем подать торт
  6. Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. «Прага» с шоколадным вкусом
  9. Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке
  10. Формируем торт
  11. Полезные советы
  12. Полезные советы и хитрости

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень лёгкого шоколадного торта с вкусным наполнителем из бананов в мультиварке.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы

Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.

Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.

При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.

Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций.  Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.

Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.

Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.

Описание приготовления:

Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

ОПИСАНИЕ

Эту чудесную помощницу — мультиварку — получила в подарок здесь на сайте. Теперь помаленьку осваиваю ее. Готовила уже кашу, мясо с капустой, и вот пришла очередь бисквита. И теперь я могу приготовить торт и без духовки! Моя помощница справится и с этим.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана.
  • какао – 4 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • ванилин – 1 г

(стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана – 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар – 1 стакан
  • бананы или вишня – по вкусу

Как украсить и с чем подать торт

  • Любой из этих тортов можно украсить орехами и фруктами. Можно также использовать цукаты или всевозможные сухофрукты. Можно просто присыпать его какао, шоколадной крошкой, конфетами или кокосовой стружкой.
  • Можно нарисовать кремом узоры или полить торт глазурью. Если у вас белый крем на верхушке, то вы можете приложить на него кусочек гипюра с рисунком, посыпать какао и убрать. Так узор отпечатается на торте.
  • Можно растопить шоколад и рисовать им узоры на поверхности. Причем можно совместить шоколад разного цвета. Также вы можете сделать мастику и использовать красители, чтобы приготовить волшебный красивый десерт.

Шоколадный торт, как по мне, вкуснее всего подавать с некрепким чаем или кофе. Можно приготовить какао или горячий шоколад, если для вас этого не будет много. Можно налить стакан холодного или теплого молока, а можно заменить его на сок, компот или напиток. А если у вас праздничное настроение, то можно даже открыть бутылочку шампанского, чтобы себя порадовать.

Попробуйте приготовить шоколадный торт в мультиварке

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 часть стакана растительного масла + масло для смазки чаши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка в тесто + 1 столовая ложка для прослойки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
  • 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;

Глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • 30 гр. сливочного масла.
006-2-460x296.jpeg

Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После завершения программы, оставляем бисквит на 15 минут на подогреве. Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем извлекаем бисквит, даем ему остыть.

В принципе, шоколадный бисквит вкусен само по себе. Но мы превратим его в еще более вкусный торт. Для этого разрежем бисквит на два коржа. Варенье смешиваем с ложкой какао и выложим эту смесь на один из коржей, накроем начинку вторым коржом.

Приготовим глазурь: смешиваем все компоненты в кастрюльке и ставим на огонь. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения не нужно. Поливаем глазурью наш торт и дадим ему постоять в холодильнике часов 8-12. Затем можно подавать торт к чаю.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

«Прага» с шоколадным вкусом

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки. Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке

httpss://youtu.be/bPlQS2pDtsE

Формируем торт

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Количество коржей зависит от того, насколько высоким получился ваш бисквит.

Смазываем кремом каждую часть, складывая друг на друга.

Верх и бока тортика также покрываем кремом.

Отправляем в холодильник для пропитки.

Через несколько часов достаем и украшаем по своему желанию.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Чтобы вкус был насыщенно шоколадный, используйте качественный темный шоколад с высоким процентом содержания какао.

2. Сливки можно взбить с сахарной пудрой. Заменить их можно на маскарпоне.

3. Бисквит подойдет для шоколадного торта «Черный лес».

4. Если шоколадный вкус вам не нравится, можно убрать из ингредиентов какао-порошок. Тортик будет белый.

5. Еще один вариант. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить сметану. Еще раз смешать до однородного состояния. Готово. Крем можно переложить в кондитерский мешок, установив широкую насадку.

Полезные советы и хитрости

Просеять муку и какао

Просеять муку и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавляется мука, ни в коем случае не нужно взбивать на средней или высокой скорости. Тесто упадет, и бисквит после выпечки получится в разы тоньше ожидаемого. Подходящая скорость – самая минимальная. Можно даже перемешать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому не жалеем времени, взбиваем подольше.
  3. Бисквитное тесто лучше замешивать в одном направлении снизу-вверх по часовой стрелке.
  4. Пузырьки воздуха в тесте придадут воздушности готовому бисквиту.
  5. Первые 30 минут выпекания бисквита мультиварку открывать нельзя. Так же как и переставлять и двигать её с места на место, чтобы бисквит не осел.
  6. Разрезать лучше остывший бисквит, тогда он не будет крошиться.
  7. Перед тем, как приступать к приготовлению, нужно тщательно просеять через сито муку и какао-порошок.
  8. В среднем, взбивание яиц и сахара длится 5-7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда корж получится нежным и сочным. Его дуэт с содой могут заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько ложек готового кофе, либо сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленной водой.
  11. Шоколадные торты в мультиварке хоть и готовятся дольше, зато обеспечивается мягкость бисквита и он точно не пригорит.
  12. Взбивать яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит