Перевод макароны на армянском языке

Перевод макароны на армянском языке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Жареная вермишель по-армянски
  5. Рецепт жареной на сковороде вермишели с сыром и помидорами
  6. макароны
  7. Армянские популярные фразы, которые нужно знать
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Полезные советы и рекомендации

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.
Макароны…

Описание приготовления:

Жареные макароны по-армянски готовятся из самых доступных и недорогих продуктов. Для рецепта возьмите любые макароны: спагетти, вермишель или рожки. Спагетти лучше сразу поломать на кусочки. После обжаривания макароны становятся более ароматными и вкусными, такое блюдо непременно понравится вашей семье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Гарниры
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты

Макароны (рожки) — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Вода горячая — 2 стакана

Сыр твердый — 40-50 г

  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы и сорта – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 50 мл.
  • Масло сливочное (качественное) – 50 г.
  • Вода – приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).

Перевод макароны на армянском языке

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Рецепт жареной на сковороде вермишели с сыром и помидорами

Свежие помидоры добавляют блюду сочности. Можно использовать овощи любого сорта. Особенно эффектно в угощении смотрятся миниатюрные черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 270-300 г;
  • сливочный жир – 30-40 г;
  • сыр «Голландский» — 60 г;
  • томаты – 200-250 г;
  • воду (фильтрованную) – 2 ст.;
  • соль.

Можно использовать и смеси специй, составленные для овощных блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и сразу высыпать на него сухие макаронные изделия.
    Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей
  2. Далее «паутинка» будет обжариваться на среднем огне приблизительно 2,5-3 мин. За это время она должна стать золотистой и хрустящей.
  3. На следующем этапе макароны заливаются половиной воды, солятся и готовятся до испарения жидкости.
  4. Когда воды в сковороде уже не останется, в нее выкладываются томаты, порезанные средними дольками. Овощи должны размягчиться.
  5. После в емкость вливается оставшаяся вода. Готовить угощение требуется до ее полного испарения.

Остается засыпать вермишель с томатами прямо в сковороде тертым сыром. Необходимо подержать блюдо под крышкой до того момента, пока стружка расплавится.

Что можно добавить?

При желании вместе с томатами в блюдо можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец и кусочки цуккини. Их нужно обжарить до хрустящей корочки, а затем — приготовить

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Сливочная вермишель с овощами может стать как самостоятельным обедом, так и сытным гарниром.

макароны

nounməkʌˈronɨсуществительное pluralia tantum

Основа

Когда покупаете хлеб, сухие завтраки, макароны или рис, обращайте внимание на состав, отдавая предпочтение продуктам из цельного зерна.

Հաց, հացահատիկային մթերքներ, մակարոնեղեն կամ բրինձ գնելիս կարող ես փաթեթի վրա կարդալ եւ ընտրել ամբողջական հատիկից մթերքներ։

jw2019

Перед их отъездом Маргарет, которая до пенсии работала поваром, решила побаловать всех своим фирменным блюдом — макаронами с сырным соусом. Это было любимое блюдо ее внуков.

Երբ նրանք արդեն պետք է տուն վերադառնային, Մարգրետը, որը թոշակի անցած հմուտ խոհարար էր, որոշեց հրաժեշտի ընթրիքին պատրաստել իր երկու թոռների սիրած ուտեստը՝ պանրով մակարոն։

jw2019

Наблюдая за этим, полушария мозга обрабатывают шквал информации: и неуклюжие движения официанта, и его возглас о помощи, и запах макарон.

Դեպքերի զարգացմամբ, ձեր ուղեղի կիսագնդերում տեղեկության խառնաշփոթ է լինում՝ մատուցողի անուշադիր շարժումները, նրա օգնության կանչը, մակարոնի բույրը:

ted2019

Уменьшите потребление макарон, белого хлеба, белого риса и других рафинированных продуктов, лишенных многих питательных веществ.

Նվազեցրու վերամշակված մթերքների օգտագործման քանակը, ինչպիսիք են՝ մակարոնեղենը, սպիտակ հացը եւ սպիտակ բրինձը, որոնց սննդային արժեքը ցածր է։

jw2019

Список самых популярных запросов:

1K

,

~2K

,

~3K

,

~4K

,

~5K

,

~5-10K

,

~10-20K

Армянские популярные фразы, которые нужно знать

Очень часто люди говорят, что трудно выучить армянский язык и сдаются даже не пытаясь. Мы хотим сломать этот стереотип. Армянский язык не только интересен, но и весело изучить.

Давайте начнем с самых важных фактов о нашем языке. Это официальный язык Армении и Нагорного Карабаха. Армянский язык принадлежит отдельной группе индоевропейской семьи.

После того, как Армения приняла христианство, было важно создать армянский письменный алфавит, поскольку он был устным языком. В 405 году Месроп Маштоц создал армянский письменный алфавит из 36 букв. В 12 веке три буквы были добавлены к алфавиту.В настоящее время армянский алфавит состоит из 39 букв.

Армянские фразы: полезно

Если вы готовы бросить вызов себе, давайте начнем с самых употребляемых слов и популярных фраз на армянском языке .

Привет — барев (неофициальный), барев дзез (официальный), вохджуйн (дружелюбный)
Да / нет — айо / воч
Пожалуйста — хндрум ем
Извините — нерогутюн (официальный), кнерек (неофициальный)
Добро пожаловать — Бари галуст
Как вы — вонц ек (неофициальный), инчпес ек(официальный)?
Хорошо, спасибо — лав, шнорхакалутюн. (формально), лав, мерси. (неофициальный)
Как тебя зовут — Дзес инчпес димел ? (формальный), Анунд инч е? (неофициальный)
Меня зовут . — анунс * ваше имя * e
Доброе утро / вечер — Бари Луйс / Эреко
До свидания — цтесутюн
Удачи — аджохутюн
Приятного аппетита — бари ахоржак
Я не понимаю — чем хасканум
Я не знаю — чгитем
Я люблю тебя — сирум ем кез

Хорошая работа! Теперь, когда вы знаете основные слова и фразы, используемые на армянском языке, вы можете выучить некоторые фразы, которые могут быть полезны при путешествии по Армении.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (или вермишель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:

  • нужно использовать качественные макаронные изделия, которые не превращаются в кашу уже на первой минуте приготовления%
  • когда вермишель засыпается в сковороду, ее требуется тщательно перемешать, чтобы вся она была покрыта маслом или соусом;
  • если используется большое количество овощей, то их стоит сначала обжарить отдельно от макарон.

Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит