Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Комментарии7
  5. Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
  8. Блинные рулетики с бананом и шоколадом.
  9. Как приготовить "Блинный рулет с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
  11. Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)
  12. Рецепт рулета с творожным кремом

дрожжевое тесто — 600-800 гр., масло слив. — 40-50 гр., сахар — 3 ст.л, какао — 4 ст.л, корица — 1 ст.л. (можно больше), ванильный сахар — ., для смазки:, Рулеты с какао и корицей – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
123.9 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.4 г

Описание приготовления:

Шоколадный рулет с заварным кремом приготовленный в домашних условиях станет отличной альтернативой магазинным тортам. Готовится такой рулет очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы приготовить такое вкусное лакомство, понадобится сахар, яйца, мука, молоко, какао и сливочное масло. Вот такой просто набор продуктов, который всегда можно найти под рукой. Готовится рулет не совсем быстро, но оно такого стоит, потому что такая выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная. Подавать шоколадный рулет с заварным кремом можно с чашечкой теплого чая или молока.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты

Бисквитный корж:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Заварной крем:

Молоко — 250 мл

Сахар — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад для украшения — 30 г (по желанию)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 219 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Комментарии7

Алена Праздникова

Алена Праздникова

2 года назад

Лариса, рулет приготовила точно следуя вашему рецепту. Всё получилось. Очень вкусно! Спасибо!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Алёна, благодарю Вас за отзыв! Рада, что всё получилось и рулет Вам понравился! :))

Алена Праздникова

Алена Праздникова

2 года назад

Лариса, здравствуйте. Спасибо за подробный рецепт. Хочу попробовать приготовить такой рулет. Скажите пожалуйста, процент жирности сливок? У вас есть испытанный вариант приготовления начинки из мака?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Здравствуйте, Алёна! Спасибо за вопросы и интерес к рецепту! В данном случае жирность сливок не принципиальна. На сайте есть рецепты с вкусными и проверенными начинками из мака. Обратите внимание на рецепт — Булочки Веночки с маком. https://sladkoe.menu/recept-bulochki-venochki-s-makom/Другой вариант — Кранч с маком, изюмом и грецкими орехами. https://sladkoe.menu/recept-kranch-s-makom-izyumom-i-greckimi-orehami/ Готовьте на здоровье! :))

Алена Праздникова

Алена Праздникова

2 года назад

«Сверху на масло равномерно наносим смесь сливочного масла и какао». Смесь какао и пудры вероятно.

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Алёна, благодарю Вас за внимательность! Я действительно ошиблась. У же всё поправила. Вы всё верно поняли. Наносим смесь сахарной пудры и какао. :))

Алена Праздникова

Алена Праздникова

2 года назад

Большое спасибо! Попробую.

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.

Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать…

теги: шоколад слоеное тесто рецепты для мультиварки

Рулетики с шоколадом

Рулетики слоеные с шоколадом

Рулетики с шоколадом

Ингредиенты

для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 65 г
  • какао-порошок темный – 15 г

для пропитки:

  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

  • 33% сливки – 200 г
  • черный шоколад – 90 г

Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Для начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Теперь замесить тесто для рулета. Белки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара.

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

А желтки с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять, чтоб получился прямоугольник, выпекать в разогретой до 200 градов духовке 10-15 минут.

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным, и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки, на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.

Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке. Также можно украсить ягодами по вашему желанию. Дать настояться.

Шоколадный рулет: 3 бисквитных рецепта с начинками

Можете угощаться!))
(Детки не дали остыть рулетику и настояться, потребовав его сразу разрезать)), поэтому на фото он немного распадается, так как свежий с пылу с жару)

900867_43794nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом

Что про него сказать… Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с заварным кремом»:

Блинные рулетики с бананом и шоколадом.

Категория: Десерты

12 ингридиентов

Делаем жидкое тесто.

Яйцо подвзбить с сахаром и солью венчиком. Добавить тёплое молоко и масло «Идеал». Перемешать всё . Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать венчиком в смесь. Тесто должно быть не густое.

Блинов получилось больше,чем мне нужно было. Я взяла два….

теги: домашняя десерт тесто шоколад молоко

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом

Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Как приготовить «Блинный рулет с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.

Как проверить свежесть яиц в воде

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

Как можно отделить желток от белка

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Категория: Десерты> Конфеты

6 ингридиентов

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. …

теги: десерт обед ужин

Блины "К завтраку"

Фотографии «Шоколадный рулет с заварным кремом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт рулета с творожным кремом

шоколадно-творожный рулет

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Состав ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит