Служба доставки русских пирогов Пироги Бабы Яги в Москве.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6724 ккал | белки 82.9 г | жиры 252.5 г | углеводы 1025.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 39.6 г |
Ингредиенты
Яблоки – 800 грамм (у меня 5 яблок средней величины);
Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (обычный);
Яйца – 3 штуки;
Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;
Какао – 2 столовые ложки;
Ваниль;
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
Сахар – 1 мультистакан.
- 250 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Распродажи в «Пироги Бабы Яги»
Распродаж пока нет
Режим работы
пн–пт,вс 09:00–19:00
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Часы работы | 09:00–19:00 | 09:00–19:00 | 09:00–19:00 | 09:00–19:00 | 09:00–19:00 | выходной | 09:00–19:00 |
Время обеда | — | — | — | — | — | — | — |
Рекомендуем позвонить по номеру +7 (965) 245-53-67, чтобы уточнить график работы и как доехать до адреса: 1-я улица Бухвостова, 12/11к53.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отзывы
Вы посещали это место? Пожалуйста, оставьте отзыв об этой организации, помогите другим людям сделать правильный выбор! Спасибо!
Рецепт «Пирог «Баба Яга»»:
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.
Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.
Получится шоколадное тесто.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто.
Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.
Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Баба Яга»
Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится ))Источник jazzedcook.com.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Баба Яга»»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Любой праздничный стол будет неполным без красивых и вкусных закусочных блюд и салатов. Накрывая новогодний стол, наряду с основными блюдами приготовьте несколько закусок и салатов. Не забывайте и о постных блюдах для тех, кто соблюдает Рождественский пост.
Вполне вероятно, сегодняшняя коллекция рецептов поможет вам выбрать нужные и приготовить к Новому году понравившиеся блюда.
Потребуется: 1кг фарша, 1 упаковка слоеного теста, яйцо, картофельное пюре, чеснок, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки.
Приготовить фарш, выложить его на противень, на пергамент кольцом. В фарше сделать небольшое углубление, в которое положить картофельное пюре.
Из слоеного теста вырезать листики и полоски. Украсить верх и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рыбные котлетки «Праздничные»
Филе рыбы (очень вкусно получаются котлеты из пангасиуса), репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1 морковь пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, пряности (можно использовать готовую приправу для рыбы) и хорошо перемешать. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать котлетки с любым гарниром (рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной или жареный картофель) и овощным салатом.
Закуска «Всевидящее око»
Для этой оригинальной закуски потребуется мясной фарш и вареные яйца (количество яиц зависит от того, сколько шариков вы захотите сделать).
Приготовить фарш, как для котлет, затем каждое яйцо облепить фаршем, сформовать шарики.
На раскаленную сковороду уложить эти шарики и обжарить со всех сторон до готовности фарша (можно и в духовке).
Обжаренные шарики разрезать на кружочки (получается своего рода глазик), уложить на блюдо, можно полить тонкой струйкой майонеза и посыпать зеленью.
Сырный рулет с начинкой из курицы и творога
Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Вареное филе курицы нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить 300 г сыра в плотный, полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Крепко завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть и быстро раскатать сыр, пока он очень мягкий.
На сыр выложить заранее подготовленную начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
При подаче на стол нарезать кусочками.
Закусочный торт «Наполеон»
Этот вкусный закусочный торт нужно готовить за сутки до торжества, чтобы он успел пропитаться.
Испечь коржи из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.
Промазать корж майонезом, выложить на него слой красной рыбы, малосоленой, нарезанной мелко, обильно сбрызнуть лимонным соком.
На рыбу положить второй корж, тоже смазанный майонезом, при этом класть на рыбу смазанной стороной. Снова смазать майонезом и насыпать слой рубленых вареных яиц и зелени. Накрыть следующим коржом майонезом на начинку.
Верх и бока торта смазать майонезом и обсыпать довольно толстым слоем тертого сыра. Украсить торт кружочками лимона, полосочками красного болгарского перца, маслинами, перьями зеленого лука.
Готовый торт положить в холодильник и выдержать там как минимум сутки.
При подаче на стол нарезать торт порционными кусочками.
И еще один рецепт закусочного торта, который также нужно готовить накануне торжества.
Закусочный торт «Баба Яга»
Сначала нужно подготовить начинки.
1-ая начинка: 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2-ая начинка: 200 г колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить банку шпрот, размять и добавить 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать 1 репчатую луковицу и 1 головку чеснока и смешать.
Испечь несладкие блины, остудить и складывать один на другой стопкой, прослаивая каждый следующим образом:
1-ый блин смазать сливочным маслом, затем горчицей, посыпать смесью лука и чеснока, выложить первую начинку,
2-ой блин, также — маслом, горчицей, луком с чесноком и выложить вторую начинку, Сверху положить 3-ий блин.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Подавать как холодную закуску, нарезав на порции.
Закусочные бутерброды всегда к месту на праздничном столе, а приготовить их можно как с белым, так и с черным хлебом, используя различные намазки. Вот один из вариантов.
На 1 кирпич черного хлеба потребуется: 220 г свеклы, маринованной по-корейски, 250 г майонеза, 250 г филе селедки.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, поверх выложить свеклу, на нее — кусочки сельди.
Для создания закусочных бутербродов отлично подходит и тонкий армянский лаваш.
Такое вкусное и очень полезное блюдо, как пхали, является обязательным на любом праздничном столе в Грузии. Это своего рода паштет, который готовят из овощей. На этот раз у нас
Пхали с баклажанами и перцем
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика по вкусу.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет.
Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать.
На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.
Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!