Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Содержание
  1. Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками — проверенный пошаговый рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Мои заварные блины  
  4. Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
  10. Первая полоса
  11. Видео рецепт о том, как приготовить заварные блины из кислого молока

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками — проверенный пошаговый рецепт

Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.

Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.

Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.

Подготовим необходимые составляющие:

Будем готовить на 20 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт) фото

Перейдем к готовке:

  1. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
    Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте.
  2. Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
  3. Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
  4. Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
  5. Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
  6. Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
  7. Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
  8. Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
  9. Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
  10. Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
  11. Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.

Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.

Описание приготовления:

Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде. Удачи!

Мои заварные блины  

Рецепт: Мои заварные блины

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Блины Безупречные

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочкамиhttps://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на молоке с кипятком потребуется:

кипящая вода (кипяток) — 300 мл;

молоко — 250 мл;

мука — 300 г;

масло растительное — 50 мл;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочкамиhttps://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 3 ст.л. растительного масла

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные и проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Приятного аппетита!

Первая полоса

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

Видео рецепт о том, как приготовить заварные блины из кислого молока

Мне больше нравится пастеризованное молочко, в сравнении с  ультрапастеризованным (длительного хранения). Но вся беда в том, что оно быстро сквашивается. Приходится постоянно придумывать, на что использовать кислый продукт.

Так в моей копилке появились рецепты из этого продукта. А недавно увидела видео рецепт, где просто и доступно показано, как приготовить вкусное лакомство… Лепешки получаются тоненькими и вкусными.

На первый взгляд кажется, что выпекание заварных блинов на молоке — дело хлопотное и длительное. Если заводить тесто только к праздникам, так оно и будет. Когда они жарятся часто, то вся работа выполняется автоматически, не задумываясь. Нарабатывается свой опыт и сноровка.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит