Вас ждут бутерброды из свежего и поджаренного хлеба и интересные сочетания авокадо с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 банка
Авокадо — 1/2 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Батон — 1/2 шт.
- 185 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.4 ккал | белки 79.5 г | жиры 63.9 г | углеводы 157.7 г |
Порции | |||
ккал 167.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 18.3 г |
Ингредиенты
- Хлеб ломтик — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Творожной сыр — 50 г
- Тунец в масле — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как готовится брускетта?
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так:
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
2. Паста «Путтанеска»
Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.
2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.
3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.
4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.
6 рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
YouTube‑канал Delish
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются между собой, не требуя никакого дополнения. Хлеб лучше использовать белый, предварительно его подсушив. А вот как украсить блюдо — решение за вами. Приложив немного фантазии, получите праздничную композицию, что очень актуально перед наступающим Новым годом.
Итак, начнём…
Для приготовления бутербродов с авокадо и тунцом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом разрежьте батон на ломти шириной не более 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон, для этого понадобится около 2 минут. Хлеб должен поменять свой цвет и стать хрустящим.
В небольшую ёмкость выложите консервированного тунца (без жидкости). Авокадо очистите и натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к консервам. Массу тщательно перемешайте и, если нужно, посолите.
Подготовленную начинку выложите на хлебную основу и украсьте листиками петрушки.
Вот и всё, вкуснейшие бутерброды с авокадо и тунцом готовы.
Сразу подавайте их на стол, не дожидаясь размягчения хлеба. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
- Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета
Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
Что требуется взять:
- багет – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- шпинат – 6-8 листиков;
- специи, немного масла.
Пошаговый рецепт:
- Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
- На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
- Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
- Помидор нарезать кружочками.
- На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.
Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!