Самые вкусные бутерброды с авокадо – простые фото рецепты на праздничный стол и не только

Самые вкусные бутерброды с авокадо – простые фото рецепты на праздничный стол и не только

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как готовится брускетта?
  5. 2. Паста «Путтанеска»
  6. Оцените рецепт
  7. 4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Брускетта паштетом
  11. Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Вас ждут бутерброды из свежего и поджаренного хлеба и интересные сочетания авокадо с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Авокадо — 1/2 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 1 веточка

Батон — 1/2 шт.

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.4 ккал
белки
79.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.3 г

Ингредиенты

Тосты с авокадо и тунцом: Ингредиенты
  • Хлеб ломтик — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожной сыр — 50 г
  • Тунец в масле — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как готовится брускетта?

БутербродВ приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

2. Паста «Путтанеска»

Самые вкусные бутерброды с авокадо – простые фото рецепты на праздничный стол и не только

Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.

Приготовление:

1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.

2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.

3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.

4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.

6 рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецептYouTube‑канал Delish

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются между собой, не требуя никакого дополнения. Хлеб лучше использовать белый, предварительно его подсушив. А вот как украсить блюдо — решение за вами. Приложив немного фантазии, получите праздничную композицию, что очень актуально перед наступающим Новым годом.

Итак, начнём…

Для приготовления бутербродов с авокадо и тунцом подготовьте продукты по списку к рецепту.

e695045fbf46c0a31fbabb688abb0cfd-2018.jpg

Первым делом разрежьте батон на ломти шириной не более 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон, для этого понадобится около 2 минут. Хлеб должен поменять свой цвет и стать хрустящим.

29bd36f299179f218942fa48ca32d11a-2018.jpg

В небольшую ёмкость выложите консервированного тунца (без жидкости). Авокадо очистите и натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к консервам. Массу тщательно перемешайте и, если нужно, посолите.

56a51cc56dd40ca530979d98b77c1fe1-2018.jpg

Подготовленную начинку выложите на хлебную основу и украсьте листиками петрушки.

03ef379afe23980293d5e5b736f36321-2018.jpg

Вот и всё, вкуснейшие бутерброды с авокадо и тунцом готовы.

1fc7af1fa6fe5e9a0ffb4e2a3dcc0211-2018.jpg

Сразу подавайте их на стол, не дожидаясь размягчения хлеба. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и тунцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Брускетта паштетом

С паштетомЭтот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской

Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.

  1. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
  2. Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
  3. Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
  4. Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
  5. Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
  6. Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
  7. Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Вариант приготовления с беконом

Что требуется взять:

  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит