Как приготовить двухцветные шоколадные вареники с творогом: простой пошаговый рецепт с фото. Попробуй эффектное сладкое угощение
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.8 ккал | белки 65.6 г | жиры 41.7 г | углеводы 265.8 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.3 г |
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 600 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйцо — шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шоколадные вареники с творогом
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (6) |
---|
Творог 15 % 250 гр. |
Куриное яйцо (тесто+начинка) 3 шт. |
Оливковое масло 2 ст.л. |
Мука Сколько потребуется |
Какао 1 ст.л. |
Сахар, соль По вкусу |
Показать все (6) |
Ингредиенты
- тесто:
- мука 600 гр
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.лож
- горячая вода 150 мл.
- молоко 100 мл.
- какао 2 ст.лож
- соль
- начинка:
- творог 250 гр
- сахар 1,5 ст.лож
- ванильный сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт с зеленью
Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
|
Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
- Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
- Добавить в начинку яйца и посолить;
- Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
- Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.
Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.
Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.
Ингредиенты
Мука – 3 стакан
Теплая вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Творог –300 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчик
Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
Сливочное масло (для соуса) – 0.50 ст.л.
Мука (для соуса) – 1 ст.л.
Сливки (для соуса) – 200 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для начинки мелко рубим творог, из чеснока удаляем сердцевину и пропускаем через пресс. Смешиваем укроп, чеснок и творог. Раскатываем тесто, формируем из него вареники и отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность
Для соуса распускаем масло, поджариваем на нем муку, добавляем сливки и укроп, солим и перчим. Прогреваем пару минут. Подаем вареники с соусом.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/54782-vareniki-s-tvorogom-i-ukropom.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Рецепт «Шоколадные вареники с творожной начинкой»:
1. В чашку просеять муку с какао-порошком и солью, добавить растительное масло и кипяток. Быстро замесить тесто до однородного состояния ( можно растереть лопаткой) Завернуть тесто в пленку и оставить на 10 минут.
2. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром и ванильным сахаром.
3. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласты 2 мм толщиной.
4. На один пласт выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом.
5. При помощи рюмки закрепить начинку. Пальцами прижать тесто вокруг начинки.
6. Разрезать на квадраты при помощи дискового ножа
7. Варить в кипящей воде 4 минуты.
8. Для соуса измельчить клубнику в блендере и смешать с сахарной пудрой.
Приятного!
Получается 12-15 вареников ( в зависимости от размера)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Простой способ превратить второе блюдо в десерт!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Шоколадные вареники с творожной начинкой»:
Вареники с творогом и укропом на кефире
В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
|
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
- Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
- Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
- В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
- После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
- Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
- На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.
Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.
Фотографии «Шоколадные вареники с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.