Смузи из апельсина и моркови — очень вкусный фруктово-овощной густой напиток. Часто является частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. Он дает большое…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления напитка.
-
Шаг 2:
Морковь почистила и порезала кубиками.
-
Шаг 3:
Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками.
-
Шаг 4:
Апельсин разделила пополам и выжала сок из половинок.
-
Шаг 5:
В чашу миксера вливаю выжатый сок с мякотью апельсина, добавила туда порезанные морковь и яблоко, и половину ст. ложки семян льна.
-
Шаг 6:
Взбиваю сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Наливаю морковный смузи с яблоком и апельсином в бокалы. Присыпаю по щепотке семенами льна.
-
Шаг 8:
Подаю к столу. Всем Приятного Аппетита!
Соотношение ингредиентов для этого рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, а если напиток получится слишком густым, ты можешь разбавить его минеральной водой.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 0.63 г
Жиры: 0.14 г
Углеводы: 10.09 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Соотношение ингредиентов можно корректировать по своему вкусу, можно также добавить немного имбиря. Если напиток получился слишком густым, можно разбавить его минеральной водой.
Готовим сельдереевый cмузи c яблоком, апельсином и морковью
О пользе стеблей сельдерея ещё в древности упоминал Гиппократ, называя его избавителем от всех хворей. В стеблях сельдерея содержатся в большом количестве витамины РР, Е, К, С, В1, В2, В5, минеральныe веществa: цинк, железо, селен, фосфор, магний и кальций. Большое содержание витамина С помогает укреплению иммунной системы.
Благодаря мочегонному действию, отрицательной калорийности и способности поддерживать в норме обмен веществ, диетологи рекомендуют методики для похудения на основе этого продукта. Влияет положительно на нервную систему: защищает её от стрессов, переутомления и напряжения, помогает концентрировать память и внимание, помогает в борьбе с бессонницей.
Похожие рецепты
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
- Читать полностью
Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
- Читать полностью
Как приготовить Морковно-апельсиновый смузи
Очень полезный, витаминный, диетический напиток яркого цвета и божественного вкуса.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Семена льна — 534 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Апельсины, Семена льна