Шоколадные конфеты с орехами — пошаговые рецепты с фото. 288 рецептов со всего интернета.
Шоколадные конфеты с чесноком
Категория: Десерты> Конфеты
3 ингридиента 10 минут
Шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов….
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 199 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 669.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 39.8 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 27.3 г | углеводы 46.9 г |
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
- 610 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
По данному рецепту шоколад готовим со сладким ягодным сиропом. У меня вишневый сироп, очень насыщенный по вкусу, но в готовом шоколаде его вкус еле заметен, так как какао и масло-какао на первом месте. Плюс в том, что не нужно долго ждать и перемешивать сахарную пудру, пока она раствориться.
Но если сиропа под рукой нет, используйте 3-4 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка воды. А далее все по рецепту.
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Фундук / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Шоколад и орехи. Всего два ингредиента — океан удовольствия, радости, пользы.
Впервые шоколадно-арахисовые конфеты я сделала в декабре 2018 года. Они покорили любимого. Это первая полезная сладость, которая не поддалась корректировке. Готовить их быстро и увлекательно.
Я в них влюблена и уверена в них одновременно. Помимо того, что конфеты стали классикой на нашем столе, теперь еще их и дарим. Очаровательные коробочки с конфетами ручной работы заряжают радостью, блеском в глазах и искренним восторгом.
Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- стружка кокоса – 200гр;
- фундук;
- порошок какао (желательно Несквик)
Приготовление:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки.
В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Конфеты «Шоколадно-ореховые»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
По желанию орехи предварительно можно подсушить в духовке. Готовый шоколад храним в холодильнике.
Оценить рецепт Шоколадные конфеты с орехами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Пошаговый рецепт с фото
Арахис отправить в духовой шкаф на 5–7 минут при температуре 180°C.
Очистить от шелухи. Активное участие принимает вместе со мной сынуля. С детьми приготовление блюд проходит веселее, креативнее, увлекательнее. Положительными эмоциями заряжаем блюдо.
Далее загрузить в чашу блендера арахис (170–220 г). Если меньше 150 г, то до консистенции пасты не получается довести. Но для этих конфет подойдет любая консистенция. Ниже на фото наглядно покажу.
Для примера загрузила 130 г арахиса. Включила блендер на одну минуту.
Спустя еще 5 минут получила плотную крошку. Когда арахиса в чаше блендера 170–220 г, то продолжив дальше взбивать, получим пасту. Ниже на фотографиях покажу два варианта: с пастой и арахисовой крошкой, которая на фото.
Шоколад. В начале моих экспериментов в декабре 2018 приобретала готовую плитку шоколада. Сейчас мне нравится работать с шоколадными дропсами. Состав по душе. Приобретаю их в кондитерском магазине. Какой брать шоколад — горький или молочный — выбирать вам.
Растопить шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Ни разу не использовала для этих целей микроволновку. Теоретически лишь отмечу, что предпочтительнее начать растапливать с интервалом 30 секунд. Затем сократить до 15 секунд, пока шоколад полностью не растает.
Когда шоколад готов, приступаем к созданию конфет ручной работы. Волшебство.
Использую маленькие силиконовые формочки. Налить шоколад (примерно 1/3 чайной ложки). И ей же распределить шоколад по формочке, создавая бортики.
Регулярно создавая эти конфеты, чайную ложку использую только для транспортировки шоколада из ковша до формочки. Далее беру в руки кисточку.
Бортики делаю невысокие. Нравится, когда конфеты изящные, не громоздкие. Когда шоколад распределили, слегка постучать формочкой по столу для распределения шоколада.
На фото видно, что бортики с неровным краем. Оставить так. Дальше ждет еще увлекательнее процесс и ровная поверхность в результате. Формочки убрать в холодильник для застывания. Через 3–4 минуты достаю.
Шоколад застыл, переходим к начинке из арахисовой пасты.
Заполнить формочку арахисовой пастой. На фото арахисовая крошка, которую отметила в пятом шаге. Ее можно слегка примять или оставить так. Далее заливаем арахис шоколадом.
Если крошку не примять, то шоколад, который выливаем сверху, слегка смешается с ней.
На фото видно, что шоколад с арахисовой крошкой слегка смешался.
На этом фото ровная гладкая поверхность — арахисовая паста вместо крошки.
Соответственно, шоколад распределился ровно, гладко. Отметила два варианта и с пастой, и с крошкой, чтобы наглядно было видно. Результат в любом случае будет восхитительный.
Конфеты, где шоколад слегка смешала с арахисовой крошкой.
Вернемся к декору. Рекомендую украшать сублимированными ягодами, вафельной и ореховой крошками, кокосовой стружкой, цельными орехами, миндальными или арахисовыми лепестками, рубленым шоколадом, морской солью. Когда декор распределили, убрать конфеты в холодильник до застывания шоколада.
Отмечу декор бусинками. Один раз украсила конфеты, распределила бусинки по всей поверхности. Больше так не делала. Не учла, что бусинки твердые.
Вот и красавицы. Готовим какао, завариваем чай.
Переходим к упаковке. Как же здорово создавать подарки своими руками. Подобные коробочки с отделениями приобретаю в кондитерском магазине.
В отсутствие коробочек с отделениями взять просто подарочную коробку. На дно распределить бумагу и выложить конфеты. Еще здорово каждую конфетку поместить в бумажную формочку. До них еще сама ни разу не добралась.
Расскажу еще про пластиковые формочки. В таких шоколад распределяю уже до верха по всем ячейкам.
Без декора они также выглядят потрясающе. Представьте, какую радость вы подарите тем, кому вручите коробку конфет, созданных своми руками. Настоящее удовольствие.
Отмечу также свою ошибку, которую допустила, когда на дно сначала насыпала сублимированную малину, а потом залила шоколад. В результате видно пустоты.
Создавайте с любовью. Она чувствуется. Благодарю за прочтение рецепта.