Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов

Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов

Содержание
  1. Шоколадная колбаска "Салями"  
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт пирожного колбаски
  4. “Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@
  5. Десертная шоколадная колбаса  
  6. Оцените рецепт
  7. “Колбаска" от ольга74
  8. Ингредиенты:
  9. “Колбаска" от irinkaz
  10. Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
  11. “Колбаска" для ленивых от АлисаЛиса
  12. Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
  13. “Колбаска” от Rain'a
  14. Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут.

Шоколадная колбаска «Салями»  

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

Категория: Десерты Пирожные

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 424 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический рецепт пирожного колбаски

Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт пирожного входят:

  • печенье классическое песочное – 400 г;
  • масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
  • сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
  • натуральное какао – 100 г;
  • цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.

Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции по готовке пирожного:

  1. Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
  2. Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
  3. Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
  4. Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
  5. Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
  6. Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
  7. После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
  8. К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
  9. Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
  10. Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.

Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.

“Колбаска” с кукурузными палочками  и шоколадная от @Лисёнок@

сладкая колбаска

Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик  — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить. 
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного  грецкого ореха  и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку  и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй  — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой —  быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.

Десертная шоколадная колбаса  

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.

Печенье Орехи грецкие Шоколад темный Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Шоколадная колбаса Из детства

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

“Колбаска» от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

“Колбаска» от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.

Низкокалорийная шоколадная колбасаНизкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Шоколадная колбаса с творогом: рецептПолезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

“Колбаска” от Rain’a

сладкая колбаска

Решила сделать самую простую.

  • 2 пачки печенья
  • 1 пачка масла
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл молока немного поварить

Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

1577115422_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит