Шницель рубленый — рецепт с фото на Повар.ру

Шницель рубленый — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Как приготовить шницель из свинины на сковороде
  5. Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля
  6. Лучшие гарниры
  7. Рецепт «Шницель рубленый "Как в столовой"»:
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Шницель рубленый "Как в столовой"» от приготовивших (18)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как быстро и вкусно приготовить шницель рубленый пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Сухари — 50 г

Мука — 30 г

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 30-50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 294 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим продукты, указанные в ингредиентах. О том, как пожарить натуральный рубленый шницель из свинины, мне стало известно после просмотра одной кулинарной программы. Рецепт меня сразу заинтересовал, так что я не стала медлить с его реализацией.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях. Для начала нарезаем мясо слайсами средней толщины.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем нарезаем его мелкими кусочками с помощью острого ножа. Лучше, если мясо будет немного подмороженным — так оно будет легче резаться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим и измельчаем — нарезаем как можно мельче.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хлебный мякиш (без корочек) заливаем в миске водой или молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он разбух. Перед добавлением в фарш нужно будет слегка его отжать, чтобы фарш не получился слишком водянистым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В нарубленное мясо вбиваем яйцо, добавляем нарезанный лук и хлебный мякиш. Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И все тщательно перемешиваем. Готовый фарш можно отбить об стол — я лично так делаю всегда, когда готовлю из него котлеты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности и золотистого цвета — это примерно 7 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переворачиваем шницели на другую сторону и дожариваем до готовности — это еще примерно 7 минут. Используем весь фарш. Готовые шницели можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    К ним можно дополнительно приготовить подливку, которой можно будет поливать гарнир — тогда вообще получится еще вкуснее.

К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно макароны или картофельное пюре. А также к ним подойдет какой-нибудь салатик!

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладонь.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивки шницель будет не больше 0,5см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько нужно времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленого шницеля

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте куриную грудку вместо свинины. Она мгновенно жарится, хорошо сочетается с яйцом и специями. Чтобы шницели не получились суховатыми, мы добавим в них репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Яйцо;
  • Крахмал — 20 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Сушеный чеснок, смесь трав.

Как быстро приготовить шницель рубленый

Шаг 1:

Ополосните филе. Избавьтесь от остатков крови, кожи и костей, если они есть. Нарежьте птицу мелкими кубиками.

Шаг 2:

Уберите шелуху с лука. Чтобы он не испортил нежную текстуру шницелей, нужно натереть овощ, а не резать его. Для экономии времени и сил используйте блендер.

Шаг 3:

Соедините куриное филе с луком. Посолите массу, добавьте чеснок и травы.

Шаг 4:

Высыпьте в фарш крахмал, добавьте майонез. Хорошо вымешайте мясную массу, вбейте туда яйцо.

Шаг 5:

Лепите из фарша небольшие плоские котлетки, обжаривайте на горячем масле со всех сторон. Как только шницели станут золотистыми, можно снимать их с огня.

Если есть немного лишнего времени, перед обжариванием оставьте фарш в холодильнике на полчаса. За это время курица промаринуется, шницели получатся ароматными и нежными.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Рецепт «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Замочить булку в воде минут на 10.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Отжать от лишней воды.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Перемешать, хорошо отбить.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Шницель рубленый - рецепт с фото на Повар.ру

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шницель рубленый «Как в столовой»

Рецепт: Шницель рубленый Как в столовой

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький… У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно «столовские» в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шницель рубленый «Как в столовой»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Фарш (смешанный) 500 гр Сухари панировочные 1 ст. л. Соль Перец черный молотый Масло растительное (для жарки) Лук репчатый 1 шт. Кляр: Яйцо куриное 1 шт. Перец Мука пшеничная 3-4 ст. л. Сухари панировочные 4-5 ст. л. Соль Картофельный салат (зимний вариант): Картофель (неразваривающийся) 800 гр Соль (для варки картофеля) 1 ст. л. Тмин (для варки картофеля) 1 ст. л. Бульон овощной (маринад) 200 мл Лук репчатый (маринад) 1 шт. Огурец маринованный (маринад) 2-4 шт. Уксус белый бальзамический (маринад) 4+ ст. л. Соль (маринад) Перец (маринад) Масло растительное (для жарки) (маринад) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа — рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Фото рубленого шницеля из свинины

Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для рубленого шницеля из свинины

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Порезать мясо пластами

Затем — продольными брусками шириной около 0,5 см.

Порезать мясо на полосочки

Наконец, проводим ножом поперек — рубим мелкими кубиками.

Мелко нарезать мясо

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Отбить мясо молотком

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем — равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Обвалять мясо в муке с солью

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Обвалять мясную заготовку в сухарях

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде — по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить шницель

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Готовый рубленый шницель из свинины

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Рецепт рубленого шницеля из свинины

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина плюс говядина)
  • Булка  — 2 Ломтика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Молоко или вода  — 1/3 Стакана
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Шницель рубленый:

средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шницель рубленый «Как в столовой»» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Свинина — филе 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Яйца, Лук репчатый, Батон, Пшеничная мука, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит