Шницель из свинины (26 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шницель из свинины (26 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сковорода "Мексика" со свиными шницелями  
  3. Описание приготовления:
  4. Шницель из свинины (этап 1)
  5. Как приготовить шницель из свинины
  6. Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
  7. Базельский шницель "Кордон блю" по-русски  
  8. Оцените рецепт
  9. В мультиварке
  10. Готовим по-министерски
  11. Шницель из свинины (этап 7)

Проверенный рецепт приготовления шницеля из свиной корейки на кости, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

  • 337 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями  

Рецепт: Сковорода Мексика со свиными шницелями

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды…Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку»…

Шницель из свинины (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руbarska 1 сентября 2014 года

  • 53116
  • 237
  • 1412
  • 276

Свинина Кукуруза Фасоль консервированная Лук красный Помидор Масло растительное Горошек зеленый Соль Перец душистый Сыр голландский Петрушка

Рецепт: Базельский шницель Кордон блю по-русски

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное — потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) — это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что — блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак 🙂

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Шницель из свинины (этап 1)

Шницель из свинины (этап 1)

Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Как приготовить шницель из свинины

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

Шницель из свинины - шаг 1

1

1. Удаляем пленки

Шаг 2

Шницель из свинины - шаг 2

2

2. Отбиваем

Шаг 3

Шницель из свинины - шаг 3

3

3. Обваливаем в муке

Шаг 4

Шницель из свинины - шаг 4

4

4. Солим и перчим

Шаг 5

Шницель из свинины - шаг 5

5

5. В яйце…

Шаг 6

Шницель из свинины - шаг 6

6

6. В панировке.

Шаг 7

Шницель из свинины - шаг 7

7

7. Жарим по 2мин. с каждой стороны

Шаг 8

Шницель из свинины - шаг 8

8

8. Выкладываем на салфетку

Шаг 9

Шницель из свинины - шаг 9

9

9. Сервируем

Видеорецепт «Шницель из свинины»

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Шницель из свинины (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Шницель из свинины (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Шницель из свинины (26 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Базельский шницель «Кордон блю» по-русски  

Рецепт: Базельский шницель Кордон блю по-русски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.

Свинина Сыр мягкий Грудинка Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари Масло растительное Карри Куркума Перец черный Соль

Рецепт: Венский шницель

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В мультиварке

Как правильно пожарить шницель из свинины

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

  • Соус для котлет — рецепт
  • Свинина по-французски — рецепты с фото
  • Как приготовить свинину вкусно

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • специи по своему усмотрению;
  • масло для запекания.

Как приготовить

  1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

Готовим по-министерски

В царские времена это блюдо из свинины назвалось «по-царски», сегодня же чуть скромнее – по-министерски. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти молодой свинины;
  • картофель – 5 – 6шт.;
  • кулинарный жир (это важно!);
  • лук репчатый;
  • грибы – 200 – 300 грамм;
  • майонезный соус;
  • сыр полутвёрдый или твёрдый.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть без прожилок нарезают плоскими прямоугольными ломтиками. Слегка обжаривают их на сковородке, смазанной кулинарным жиром.
  2. Кладут мясо на противень или в другую форму для запекания.
  3. Очищенный картофель нарезают дольками и закрывают им мясо, укладывая красиво и равномерно.
  4. Грибы и лук мелко измельчают и посыпают ими мясо с картофелем. Блюдо солят, приправляют, смазывают майонезным соусом (не более 67% жирности) и посыпают тёртым сыром.

Будущий шницель отправляют в духовой шкаф запекаться до аппетитной корочки.

Шницель из свинины (этап 7)

Шницель из свинины (этап 7)

Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

Рецепт «Шницель из свинины» добавлен: 27 мая 2021 года.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит