Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
Щи зеленые
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Легкий летний суп, который хорошо употребляется как в жаркой городской квартире, так и на прохладной дачной веранде, и детьми и взрослыми.
Картофель Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Щавель Лук-порей Соль Специи
Зеленые щи классические
Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Мясо, говядина (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Яйцо (3 шт.);
- Щавель;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.

2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.

3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.

Описание приготовления:
Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Щи зеленые «Рассольные»
Категория: Первые блюда> Щи
9 ингридиентов 40 минут
Морковь, лук, огурец измельчаем. Можем, конечно, все это дело обжарить…
Закладываем в кипящую воду или бульон, добавим лавр. Через некоторое время добавляем горошек, затем щавель, любимые специи и соль…
теги: первое горячее диета
Зеленые щи
щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона
раздел: Щи

Зеленые щи
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
Jane 6 июля 2014 года - 8714
- 5
- 33
- 11
Шпинат Щавель Свекла листовая Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Вода Лист лавровый Яйцо куриное Сметана
Как сварить зелёные щи – классический рецепт.
Классический рецепт зелёных щей со щавелем выглядит примерно так:
- Сначала варится мясной бульон.
- Затем сваренное мясо нужно вынуть и нарезать кусочками.
- Обжарить овощи, залить приготовленным бульоном, положить картофель.
- Минут через 10 добавить щавель и крапиву.
- Ещё 15 минут – и щи будут готовы.
- Подавая на стол, в тарелку нужно положить целое варёное яйцо, немного мяса, добавить сметану и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 2 Литра
- Щавель — 600 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 6
Перечень необходимых ингредиентов
| Картофель | 3-4 шт. |
| Щавель | 1 пучок |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Мясо | 500 г |
| Яйца | 2-3 шт. |
| Сметана | 70-80 г |
| Зелень | По вкусу |
| Соль | По вкусу |
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.
Зеленые щи: фото



Щи – это, пожалуй, единственное блюдо, которое может перенести нас в мир древней православной Руси. Его по достоинству оценят и вегетарианцы, и люди, не представляющие свою жизнь без мяса. Щи имеют место быть и на праздничном столе, и на обыденном. Не упустите возможности порадовать свою семью настоящим весенним блюдом.
Щи зеленые зимние
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Весенне-летний суп среди зимы. Использую заготовки-полуфабрикаты овощей и зелени. Сегодня — щавель и шпинат.
vabalas 30 января 2014 года - 8846
- 7
- 22
- 12
Шпинат Щавель Картофель Морковь Лук репчатый Крупа гречневая Петрушка Вода Укроп Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Сметана Соль
Сколько варится щавель в супе?
В супе щавелю стоит отвести время на готовность не более 5 минут. Так он максимально сохранит свои вкусовые качества и в то же время, насытит картофель и бульон. При этом интенсивность варки, а особенно кипения должна быть умеренной.
Следует отметить, что для приготовления кушаний с использованием замечательных витаминных кислых листиков, нужно отбирать именно молодые пагоны с кустов, которые еще не выбросили цветонос. После такого этапа дозревания вся сила растения уходит именно в этот стебель и листья теряют свои прежние характеристики сочности и витаминности.
Предварительно зеленые листья замачивают в холодной воде, чтобы эффективно очистить от земли и грязи. Для мытья рекомендуется именно такой способ, а не интенсивное промывание под проточной водой – ведь в такой способ очень высока вероятность того, что нежные листика порвутся.