Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щи

Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щи

Содержание
  1. Щи зеленые
  2. Зеленые щи классические
  3. Описание приготовления:
  4. Щи зеленые "Рассольные"
  5. Зеленые щи
  6. Зеленые щи
  7. Как сварить зелёные щи – классический рецепт.
  8. Ингредиенты:
  9. Перечень необходимых ингредиентов
  10. Зеленые щи: фото
  11. Щи зеленые зимние  
  12. Сколько варится щавель в супе?

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

Щи зеленые

Рецепт: Щи зеленые

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Легкий летний суп, который хорошо употребляется как в жаркой городской квартире, так и на прохладной дачной веранде, и детьми и взрослыми.

Картофель Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Щавель Лук-порей Соль Специи

Рецепт: Зеленые щи

Зеленые щи классические

Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, говядина (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Яйцо (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем  жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Описание приготовления:

Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Щи зеленые «Рассольные»

Категория: Первые блюда> Щи

9 ингридиентов 40 минут

Морковь, лук, огурец измельчаем. Можем, конечно, все это дело обжарить…

Закладываем в кипящую воду или бульон, добавим лавр. Через некоторое время добавляем горошек, затем щавель, любимые специи и соль…

теги: первое горячее диета

Постные зеленые щи с нутом

Зеленые щи

щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона

раздел: Щи

defpan3.gif

Зеленые щи

Рецепт: Зеленые щи

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щиJane 6 июля 2014 года

  • 8714
  • 5
  • 33
  • 11

Шпинат Щавель Свекла листовая Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Вода Лист лавровый Яйцо куриное Сметана

Рецепт: Зеленый суп или щи

Как сварить зелёные щи – классический рецепт.

zen.yandex.ru

Классический рецепт зелёных щей со щавелем выглядит примерно так:

  • Сначала варится мясной бульон.
  • Затем сваренное мясо нужно вынуть и нарезать кусочками.
  • Обжарить овощи, залить приготовленным бульоном, положить картофель.
  • Минут через 10 добавить щавель и крапиву.
  • Ещё 15 минут – и щи будут готовы.
  • Подавая на стол, в тарелку нужно положить целое варёное яйцо, немного мяса, добавить сметану и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон  — 2 Литра
  • Щавель  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Сливки (20-22%)  — 80 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Перечень необходимых ингредиентов

Картофель 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сметана 70-80 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Зеленые щи: фото

005

14

shi_iz_shavelya_i_krapivi-290947

Щи – это, пожалуй, единственное блюдо, которое может перенести нас в мир древней православной Руси. Его по достоинству оценят и вегетарианцы, и люди, не представляющие свою жизнь без мяса. Щи имеют место быть и на праздничном столе, и на обыденном. Не упустите возможности порадовать свою семью настоящим весенним блюдом.

Щи зеленые зимние  

Рецепт: Щи зеленые зимние

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Весенне-летний суп среди зимы. Использую заготовки-полуфабрикаты овощей и зелени. Сегодня — щавель и шпинат.

Щи зеленые — рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом? Постные зеленые щиvabalas 30 января 2014 года

  • 8846
  • 7
  • 22
  • 12

Шпинат Щавель Картофель Морковь Лук репчатый Крупа гречневая Петрушка Вода Укроп Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Сметана Соль

Рецепт: Кузнецовский зеленый борщ

Сколько варится щавель в супе?

В супе щавелю стоит отвести время на готовность не более 5 минут. Так он максимально сохранит свои вкусовые качества и в то же время, насытит картофель и бульон. При этом интенсивность варки, а особенно кипения должна быть умеренной.

Следует отметить, что для приготовления кушаний с использованием замечательных витаминных кислых листиков, нужно отбирать именно молодые пагоны с кустов, которые еще не выбросили цветонос. После такого этапа дозревания вся сила растения уходит именно в этот стебель и листья теряют свои прежние характеристики сочности и витаминности.

Предварительно зеленые листья замачивают в холодной воде, чтобы эффективно очистить от земли и грязи. Для мытья рекомендуется именно такой способ, а не интенсивное промывание под проточной водой – ведь в такой способ очень высока вероятность того, что нежные листика порвутся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит