Проверенный рецепт приготовления японских блинчиков Дораяки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 130 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 20 г
Вода — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 1 ст.л.
- 270 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!
Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой…
Но не так в Японии! Совсем не так…
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина…
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!
Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности
1. Сковородка
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…
2. Тесто
- 1 яйцо
250 мл молока
30 г сахара
100 г муки
10 г масла сливочного
щепотка соли
3. Начинка
Начинка может быть любой на ваш вкус!
В рецепте будут рецепты блинов
- с ванильным мороженым;
клубничным соусом;
шоколадным соусом;
и фруктами/ягодами!
Сливки — можно взять из баллончика.
Но лучше взбить самим:
Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…
4. Как приготовить тонкие блины
Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!
Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.
Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
5. Начинка
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.
— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
— Блины фаршированные киви и сливками
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Приготовление блинов — здесь!
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!
1
Описание приготовления:
Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины «Дораяки» очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457.3 ккал | белки 40.3 г | жиры 164.4 г | углеводы 205.8 г |
Порции | |||
ккал 614.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 41.1 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 23.4 г |
Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер
Вот и создают наши хозяюшки японские оладьи дораяки с начинками из местных продуктов:
- творог, растертый с сахаром и сметаной;
- вареная сгущенка;
- маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром;
- шоколадный соус, нутеллу;
- мягкую карамель;
- ягодные соусы;
- ореховую пасту;
- заварной крем и прочее.
Как добиться красивой корочки?
Просто. Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, нужно его аккуратно перевернуть и пожарить еще 15 сек. Одна сторона будет бледноватой, вторая (та, что румянилась первой) – коричневого цвета.
Как хранить не съеденные с пылу с жару японские оладьи?
Только не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Хотя, конечно, искать ответ на вышеприведенный вопрос не придется: дораяки так нежны и вкусны, что съедаются за один присест.
Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
- сахар — 25 гр
- ванильная эссенция — 3-4 капли
- разрыхлитель — 5 гр
- мука — 150 гр
- молоко — 150 гр
- сливочное масло по вкусу
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.
Ингредиенты
-
500 гр мука
-
4 столовые ложки разрыхлитель
-
950 мл молоко
- 160 гр сливочное масло
растопленное
-
1 чайная ложка ваниль
-
3 шт. яичные желтки
-
4 шт. яичные белки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления японских блинов «Дораяки» понадобится:
мука высшего сорта — 130 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
вода — 50 мл;
мёд жидкий — 20 г;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 80 г;
растительное масло рафинированное — 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.
В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.
Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.
Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.
Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.
Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.
В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.
Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.
Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.
Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видеорецепт
Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить легкие и воздушные японские панкейки. Рецепт описан пошагово, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым тесто выходит нежным и вкусным. Для десерта вам потребуется определенное количество продуктов, которые перечислены в начале видео.
Пробовали ли вы в домашних условиях готовить японские панкейки? Получились ли у вас пышные оладушки, и каким способом вы готовили тесто? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного завтрака.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!