Пышные японские панкейки

Пышные японские панкейки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер
  6. Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты
  12. Видеорецепт

Проверенный рецепт приготовления японских блинчиков Дораяки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука — 130 г

Яйцо — 2 шт.

Мед — 20 г

Вода — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

Приготовление блинов по-японски - блины фаршированные

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой…

Но не так в Японии! Совсем не так…
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина…

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

Такие блины очень популярны в Японии

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

1. Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…

2. Тесто

  • 1 яйцо
    250 мл молока
    30 г сахара
    100 г муки
    10 г масла сливочного
    щепотка соли

3. Начинка

Начинка для блинов

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

  • с ванильным мороженым;
    клубничным соусом;
    шоколадным соусом;
    и фруктами/ягодами!

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…

4. Как приготовить тонкие блины

Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

5. Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

Вкусные блинные кулечки с вкусной начинкойИ вот вам фаст-фуд по-японскиТакие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Приготовление блинов — здесь!

Приготовление блинов по-японски

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

1

Описание приготовления:

Несмотря на довольно интересное название, приготовить блины «Дораяки» очень просто. Можно их подать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу: шоколадной пастой, вареной сгущенкой, джемом и т.д. По сути, это бисквитные оладушки, которые по своему вкусу больше напоминают пирожное. Очень вкусно и из самых доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
614.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.4 г

Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер

анко из японских бобов

Вот и создают наши хозяюшки японские оладьи дораяки с начинками из местных продуктов:

  •   творог, растертый с сахаром и сметаной;
  •   вареная сгущенка;
  •   маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром;
  •   шоколадный соус, нутеллу;
  •   мягкую карамель;
  •   ягодные соусы;
  •   ореховую пасту;
  •   заварной крем и прочее.

Как добиться красивой корочки?

Просто. Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, нужно его аккуратно перевернуть и пожарить еще 15 сек. Одна сторона будет бледноватой, вторая (та, что румянилась первой) – коричневого цвета.

печём оладьи

Как хранить не съеденные с пылу с жару японские оладьи?

Только не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Хотя, конечно, искать ответ на вышеприведенный вопрос не придется: дораяки так нежны и вкусны, что съедаются за один присест.

Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Фото рецепта: «Японские блинчики»

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 гр мука

  • 4 столовые ложки разрыхлитель

  • 950 мл молоко

  • 160 гр сливочное масло

    растопленное

  • 1 чайная ложка ваниль

  • 3 шт. яичные желтки

  • 4 шт. яичные белки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления японских блинов «Дораяки» понадобится:

мука высшего сорта — 130 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

вода — 50 мл;

мёд жидкий — 20 г;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 80 г;

растительное масло рафинированное — 10 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.

2191aa70548844497a9c665ce79bc2b4-2020.jpg

В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.

dc324f7ff0871e6de96b73eea01afbc1-2020.jpg

Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.

83c05570521813c50167122d81b15d3c-2020.jpg

Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.

cf96a9142146306659a5124d63e3a738-2020.jpg

Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.

a638a33db3098a244983506924054f7e-2020.jpg

Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.

7171296e07fda658dd9e5b702f4de90a-2020.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.

3d30cee08abe76305d752e86f22951d2-2020.jpg

Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.

1eb7151437c257dc86b1e5e00e6902d3-2020.jpg

Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.

56a43e9c6a7302c4f826806ed8817bd8-2020.jpg

Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!

218f1d18a91e9956311d0cb2fcf1b282-2020.jpg

Дораяки (японские блинчики) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить легкие и воздушные японские панкейки. Рецепт описан пошагово, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым тесто выходит нежным и вкусным. Для десерта вам потребуется определенное количество продуктов, которые перечислены в начале видео.

Пробовали ли вы в домашних условиях готовить японские панкейки? Получились ли у вас пышные оладушки, и каким способом вы готовили тесто? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного завтрака.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит