Безумно ароматные щи из свежей капусты и сушеных грибов, которые отличаются своим невероятно насыщенным и пряным вкусом!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.
-
Шаг 3:
Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Помидор кубиками.
-
Шаг 5:
Начинаем обжаривать лук.
-
Шаг 6:
Добавляем морковь.
-
Шаг 7:
добавляем грибы.
-
Шаг 8:
Добавляем помидор.
-
Шаг 9:
Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.
-
Шаг 10:
Когда вода закипела добавляем картофель.
-
Шаг 11:
За 10 минут до конца варки добавляем капусту.
-
Шаг 12:
Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами понадобится:
вода — 1 литр;
сушеные лесные грибы — горсть;
квашеная капуста — 1,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
корень сельдерея — 50 г (по желанию);
морковь — 1 шт.;
картофель (среднего размера) — 4 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец черный горошком, сахар — по вкусу;
паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
зелень — по вкусу.
Что нужно:
Сушеные белые грибы — ( У меня запасы с лета 2015,собранные в подмосковных лесах) — 200/300 гр
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт средняя
Морковь — 1 шт
Капуста — 1/2 кочана маленького
Укроп
Петрушка
Соль, перец
Лавровый лист — 1-2 шт
Куриное мясо ( У меня спинки куриные были 2 шт ). Бабуля моя бульон делает из свинины на косточке.
Ингредиенты
- горсть сушёных грибов
- 4 картофелины
- 250–300 г белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)
Категория: Первые блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Вода, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло Пошаговый рецептСушенные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную ёмкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком готовить ещё 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем. Щи готовы))))))Авторский пост Ссылки по теме: Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: |