Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. фотоотчеты к рецепту0
  3. Ингредиенты
  4. Что нужно:
  5. Ингредиенты
  6. Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)
  7. Оцените рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт
  10. Щи готовы))))))

Безумно ароматные щи из свежей капусты и сушеных грибов, которые отличаются своим невероятно насыщенным и пряным вкусом!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидор кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Начинаем обжаривать лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    добавляем грибы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем помидор.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Когда вода закипела добавляем картофель.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    За 10 минут до конца варки добавляем капусту.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами понадобится:

вода — 1 литр;

сушеные лесные грибы —  горсть;

квашеная капуста — 1,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

корень сельдерея — 50 г (по желанию);

морковь — 1 шт.;

картофель (среднего размера) — 4 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, перец черный горошком, сахар — по вкусу;

паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

зелень — по вкусу.

Что нужно:

Что нужно:

Сушеные белые грибы — ( У меня запасы с лета 2015,собранные в подмосковных лесах) — 200/300 гр
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт средняя
Морковь — 1 шт
Капуста — 1/2 кочана маленького
Укроп
Петрушка
Соль, перец
Лавровый лист — 1-2 шт
Куриное мясо ( У меня спинки куриные были 2 шт ). Бабуля моя бульон делает из свинины на косточке.

Ингредиенты

  • горсть сушё­ных грибов
  • 4 кар­то­фе­лины
  • 250–300 г бело­ко­чан­ной капусты
  • 1 мор­ковка
  • 1 луко­вица
  • 1 лав­ро­вый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда

Щи из квашенной капусты с сушеными грибами (Steba DD1 ECO)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные331 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Вода, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Пошаговый рецепт

Сушенные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную ёмкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком готовить ещё 15 минут. Капуста не должна быть переваренной, а оставаться слегка хрустящей. Незадолго до готовности положить в суп лавровый лист и влить сохранённый грибной настой. Разлить по тарелкам, по вкусу приправить чёрным перцем.

Щи готовы))))))

Щи готовы))))))

Щи с сушеными белыми грибами

Авторский пост

Ссылки по теме:

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит