Если за окном непогода или же просто захотелось приготовить что-то вкусное, предлагаю вам отличный рецепт — шашлык с овощами в духовке. Для рецепта используем свиную вырезку и любимые овощи.
Описание приготовления:
Подавать такой шашлык можно с любыми соусами, свежей зеленью, маринованным луком. Овощи можно использовать любые, я предлагаю взять немного шампиньонов, перец, лук, кабачки. Свиную вырезку предварительно будем мариновать со специями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
ОПИСАНИЕ
Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить из дома. Можно готовить его таким способом в любую погоду.
Шашлык с настоящим дымком
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
… пожаренный на девятом этаже — ну очень вкусный!Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким «дымком». Перелопатила весь инет и, как известно, «кто ищет, тот всегда найдeт». И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.
Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи
Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке
Это простой рецепт шашлыка. Мясо маринуется в уксусе, луке и специях. При желании можно использовать для маринования томатную пасту, кефир, майонез. Шашлык можно нанизать на шпажки или разложить на решетку. В этом случае под низ требуется поставить противень, чтобы в него стекал сок.
Продукты:
- кило свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 200 г сала;
- 4 листа лаврушки;
- перец и соль по предпочтениям;
- 4 ст.л. уксуса.
Технология:
- Мясо промыть, удалить жилки и пленки. Порезать некрупными кусками (около 5 см).
- Почистить лук. Порезать кольцами сантиметровой толщины.
- В емкость сложить мясо, лук, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, залить уксус и размешать.
- Тару с замаринованным мясом накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 8 часов.
- Нарезать ломтиками сало.
- На шпажки по очереди насадить продукты: луковое колечко, мясо, затем сало. Таким образом «собрать» все шашлыки.
- Шпажки с продуктами уложить на решетку или борта противня так, чтобы мясо не касалось формы.
- Поставить шашлыки в горячую (250°C) духовку. Готовить 25 минут. В процессе шампур переворачивать, а мясо поливать оставшимся маринадом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 долька |
вино красное полусладкое вино красное полусладкое Ингредиент Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%. узнать больше | 70 мл |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Шашлык с овощами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Добавьте к мясу соль, перец, любимые специи, можно использовать паприку, также добавьте специи для мяса.
Влейте к мясу соевый соус, перемешайте все и маринуйте мясо 1,5 часа.
Очистите перец, сполосните и нарежьте крупными полосками, также нарежьте лук и грибы.
Кабачок нарежьте дольками.
Подготовьте шпажки, нанизайте на них мясо и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Выложите заготовки шашлычков на противень, запекайте 25 минут, после переверните и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык с овощами в духовке:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ВИДЕО
Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru