Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание
  1. Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины
  2. Сырники с бананом
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Быстрый маринад с уксусом:
  8. Как выбрать свежее мясо?
  9. 2. С яйцами и водкой
  10. Оцените рецепт
  11. Похожие рецепты
  12. С киви
  13. Маринад с майонезом:
  14. Творожный кулич бездрожжевой
  15.  “Пикантный маринад” с лимоном:
  16. Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:
  17. Шашлык из свинины с помидорами и луком
  18. 5. С кефиром
  19. Как жарить шашлык на мангале на углях
  20. Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде
  21. Видео: «Самый вкусный маринад для шашлыка»

Приготовление шашлыка из свиной шейки и общие советы. Рецепты с разными маринадами, необходимые ингредиенты.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Ингредиенты

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
  • 2 кг свинины
  • 1 кг помидоров
  • 300 г лука
  • 5–7 веточек розмарина
  • соль
  • перец

Ингредиенты:

  • свинина

    1,8 кг

  • помидоры

    200 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • соль морская

    1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные  — 200 Грамм
  • Свиная шейка  — 1,8 Килограмма
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г

Репчатый лук – 2-4 головки

Помидоры – 4-6 шт.

Специи к мясу – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Зелень – на подачу

  • 184 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Время маринования: 3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

шашлык из свинины

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

шашлык из свинины

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

шашлык из свинины

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

шашлык из свинины

2. С яйцами и водкой

Шашлык из свинины. Фото: facebook.com.

Шашлык из свинины. Фото: facebook.com.

Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.

Ингредиенты:• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;

• Яйца — 5 шт;

• Водка — 100 мл;

• Соль — по вкусу;

• Перец красный молотый — 0,5 ч.л;

• Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;

• Паприка сладкая красная — 0,5 ч.л.

Сочный и румяный шашлык. Фото: tlife.gr.

Сочный и румяный шашлык. Фото: tlife.gr.

Способ приготовления:• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;

• Яйца взбить с водкой (миксером);

• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;

• Мясо и лук переложить в кастрюлю;

• Залить маринадом;

• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;

• Отправить в холодильник на 8-12 часов;

• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

С киви

Маринад на основе киви считается самым быстрым. Уже через 30 минут, можно жарить шашлыки.

Что нужно:

  • 1 кг шейки свиной;
  • 600 г лука репчатого;
  • 2 шт. спелых киви;
  • соль крупная;
  • перец горошком.

Как делать:

  1. С киви снять кожуру, размять до состояния пюре с помощью вилки.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Нарезать свинину кусками в виде стейков, сложить в миску, добавить пюре из киви, лук, горошины перца, соль и перемешать. Покрыть тарелкой, на нее поместить груз. Мариновать 30 минут.
  4. Положить куски свиной шейки на решетку и жарить, переворачивая, до готовности.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

Творожный кулич бездрожжевой

Автор Елена Становова — апреля 30, 2021

PicsArt_04-30-01.51.36.jpg

Если вы немного подзадержались ?с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один

бездрожжевой кулич

, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3.  Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Крупно нарезаем помидоры.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Рубим крупными кусками болгарский перец.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Крупными кольцами нарезаем лук.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

9. Шашлык жарим до готовности.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Приятного аппетита!

5. С кефиром

Шашлык. Фото: pinterest.ru.

Шашлык. Фото: pinterest.ru.

Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.

Ингредиенты:• Кефир 2,5% жирности — 0,5 л;

• Лук белый или фиолетовый крупный — 2 шт;

• Чеснок — 4-6 зубков;

• Масло подсолнечное — 4-6 ч.л;

• Соль — по вкусу;

• Перец чёрный молотый — по вкусу.

Шашлык с маринадом на кефире. Фото: gdepoest.kz.

Шашлык с маринадом на кефире. Фото: gdepoest.kz.

Способ приготовления:• Лук очистить;

• Нарезать тонкими кольцами;

• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;

• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;

• Перемешать;

• Замариновать мясо;

• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;

• Поставить в холодильник на 30-40 минут.

В продолжение темы, читайте также о том, что помимо шашлыка можно приготовить на природе – пять оригинальных рецептов для дружной компании и семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой.

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык из свинины, и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык любят все:  с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита !

Как приготовить шашлык из свинины в духовке и на сковороде

Если очень хочется шашлычка, но возможности выехать на природу нет, можно сделать и дома.

В духовке:

  1. На деревянных палочках – шпажках. Мясо нужно нарезать мельче, чем для готовки на углях, и замариновать по любимому рецепту. Шпажки смочить водой и насадить кусочки, чередуя с овощами. Выложить на решетку в духовке, а вниз поставить емкость, куда будет стекать жидкость. Температура для приготовления – 240 градусов. Время готовки – 25-30 минут.
  2. В банке. Здесь тоже пригодятся шпажки. Отличие в том, что их нужно будет поставить в трехлитровую банку. На дно можно положить лук. Банку накрыть фольгой и сделать несколько дырочек. Готовить 1 час при температуре 200 градусов. После выключения банку со шпажками нужно оставить в духовке еще на полчаса.
  3. В рукаве. Замариновать свинину по любимому рецепту. В рукав первым слоем сложить лук, затем мясо. Ингредиенты не перемешивать. Завязать рукав, проколоть в нескольких местах. Разместить на противне и поставить в духовку на час. По истечении времени разрезать пакет, выключить газ, оставить блюдо в духовке еще на полчаса.

На сковороде:

  1. Раскалить сковороду с толстым дном, выложить свинину – кусочки расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезать лук кольцами. Когда мясо поджарится с двух сторон, добавить стакан воды, ложку уксусной эссенции, лавровый лист, лук, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут.
  2. Вырезку замочить в кефирном соусе и выдержать ночь. Перед готовкой замариновать в уксусе лук. Кусочки обжарить на растительном масле, а подавать с кинзой, петрушкой и лучком.

Совет! Домашний вариант шашлыка нужно готовить непосредственно перед подачей. Разогретое мясо потеряет вкусовые качества.

Приготовление шашлыка – это настоящий ритуал, в который входят покупка и правильная нарезка мяса, подбор маринада, обустройство мангала.

К свинине не стоит сыпать кучу специй и пряностей. Чем проще рецепт, тем сочнее будет мясо, которое за обе щеки уплетут ваши гости.

Видео: «Самый вкусный маринад для шашлыка»

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит