Шарлотка с айвой, рецепт с фото.

Шарлотка с айвой, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как приготовить шарлотку с айвой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)
  6. Ингредиенты
  7. Тыквенно-айвовый пай.
  8. Фотографии «Шарлотка с айвой» от приготовивших (3)

Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка.

Как приготовить шарлотку с айвой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар220 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное30 г + для смазки формы
  • Айва460 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шарлотки с айвой нужны яйца, сахар, сливочное масло, мука, айва.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 2

    Промыть айву в проточной воде и обсушить полотенцем. Снять кожуру, используя овощечистку. Разрезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать длинными дольками. В сковороде растопить сливочное масло. Уложить айвовые дольки. Посыпать сахаром — примерно 2 столовые ложки из общей массы.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 3

    Обжарить фрукт на умеренном огне, чтобы кусочки слегка зарумянились и карамелизировались. Отключить огонь и немного остудить.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 4

    Для теста яйца разбить в глубокую емкость.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 5

    Хорошо взбить миксером. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Постепенно, ложкой, ввести сахарный песок. Не переставать взбивать. На данном шаге масса станет более густой, пышной и плотной.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 6

    Частями подсыпать просеянную муку. Миксер отложить, взять лопатку. Вмешать сухую массу, захватывая тесто снизу и приподнимая к верху, пока не введете всю муку в тесто.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 7

    Подготовить круглую форму. Диаметр 20 см будет идеален.

    Дно застелить пергаментом. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Уложить дольки айвы.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 8

    Распределить сверху фруктов тесто.

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму на 40-60 минут.

    Время запекания зависит от вашей духовки. У меня пирог запекался около часа.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 9

    Шарлотка с айвой готова. Дайте ей остыть прямо в форме. Потом можно извлекать и,  по желанию, посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

    Шарлотка с айвой, рецепт с фото.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
401.5 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.6 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

Айва — 2 шт.

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.

Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)

Шарлотка с яблоками и айвой (этап 1)

Айву тщательно вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Мякоть вокруг семенной коробочки может быть довольно плотной, зернистой, и тогда чистить айву будет трудно, а сами кусочки останутся слишком твердыми и в пироге. Поэтому удаляйте слой вокруг семян с некоторым запасом.Чтобы было легче это сделать, можно опустить дольки фрукта в кипяток на несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с айвой нам понадобится:

мука — 150 г;

сахар — 170 г;

яйца — 4 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

айва — 1 шт.;

лимонный сок — по вкусу.

Тыквенно-айвовый пай.

читать далее

Имбирное печенье с айвой

Фотографии «Шарлотка с айвой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит