Шампиньоны в белом вине — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Шампиньоны в белом вине — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Шампиньоны в вине (champignons au vin)
  2. Описание приготовления:
  3. Как вкусно пожарить грибы
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Белые грибы с белым вином
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 1. Паста с грибами в соусе из сливок
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Замена ингредиентов
  11. Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Шампиньоны почистить, порезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, залить вином, выжать сок одного лимона, щепотку соли, лавровый листик, перец горошком, гвоздичку — всё это проварить 15 минут, затем перелить всё вместе в банку, убрать на холод на 12 часов. ПримечаниеРецептом п

Шампиньоны в вине (champignons au vin)

Старинный французский рецепт, в котором вино дает легкую кислинку и подчеркивает аромат грибов. Весь процесс приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – пучок (по желанию).

Рецепт

1. Грибы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если шампиньоны большие, разрезать на 4 части, мелкие можно оставить целыми.

2. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками.

3. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить грибы со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавить на сковороду к шампиньонам лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.

5. Оставив мощность нагрева на прежнем уровне, влить вино в грибы. Тушить, периодически перемешивая, пока вино не испарится. В процессе тушения можно добавить сахар, соль и перец по вкусу.

6. Выключить плиту, добавить крупно порезанную петрушку, перемешать.

7. Выложить шампиньоны в вине на тарелку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Шампиньоны в вине фото

Описание приготовления:

Шампиньоны в вине готовятся довольно просто и быстро. Ничего особенного не потребуется. Из ингредиентов мы используем: шампиньоны, лук, сливки, масло и белое вино. Закуска получится изумительной, если все правильно готовить — как указано в рецепте. Тогда простой рецепт приготовления шампиньонов в вине станет еще проще. Дерзайте 🙂

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен, особенно в пост! Попробуйте 🙂

Ингредиенты

300 г целых небольших грибов (у меня замороженные)

луковица

морковь

0,5 стебля сельдерея

100 мл белого сухого вина

1/3 ч.л. молотого лаврового листа

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

Белые грибы с белым вином

Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.

Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Ингредиенты

Ингредиенты пасты с шампиньонами и сливками

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.

Время приготовления – 25 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.

Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».

Способ приготовления

  • Шампиньоны почистить, порезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, залить вином, выжать сок одного лимона, щепотку соли, лавровый листик, перец горошком, гвоздичку — всё это проварить 15 минут, затем перелить всё вместе в банку, убрать на холод на 12 часов.

Замена ингредиентов

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

— сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит